white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Самоубийство Европы
Yoda
special_i_st
Вы задавались вопросом зачем Меркель губит Германию и ЕС беженцами?
Я много раз. И похоже начал понимать.

Начнём с того, что Меркель и Эрдоган не самостоятельные политики - ими манипулируют.
Их обоих взяли на амбициях: Эрдогана на амбициях лидера-спасителя неоосманской империи, Меркель на амбициях лидера-спасителя Европы. Они оба мечтали войти в Историю Великими объединителями и поверили, что действительно Великие.

Зачем же нужен манипуляторам миграционный кризис в Европе?

Предположу, что для того, чтобы Европа, и в первую очередь её крупнейшая экономика - Германия, стала "несъедобной" для России. Для того, чтобы не сложилась ось Берлин-Москва-Пекин. Ради этого они и толкают Германию и с ней всю Европу на самоубийство.

Кельнские изнасилования выглядят вполне спланированной акцией для дискредитации и беженцев и состояния Германии дабы весь мир ужаснулся и отшатнулся.
Следующая акция - нападение на русскую девочку - была нацелена именно на российскую аудиторию дабы ужаснулись именно русские и в России и во всём мире.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Как ломали Меркель:
1- неведомая кишечная инфекция , которая испарилась после согласия на бесполетную зону над Ливией,
2- взрывы на хим заводах за контакты с Путиным,
3- прослушка телефонных разговоров, компромат

С одной стороны - как бы да. Ну вроде не может национально-ориентированный политик так себя вести. Но тут же можно вспомнить, что в некоторых случаях та же Германия очень даже настойчива. Например, в давлении на Грецию. Или в настойчивости при втягивании Украины в орбиту ЕС.

Так что я вот так и не могу понять, что ей движет.

Что касается Эрдогана, то он, по-моему, действительно возомнил себя строителем Великой Турции. К тому же за время нахождения у власти он существенно подчистил тылы (прежде всего военных) и тут почувствовал себя в полной безопасности.

да, Эрдоган - строитель Великой Турции, даже не Великой Турции, а собиратель тюрксих земель, куда они и Якутию заносят, первый после Бога.

Меркель конченая карьеристка, да, её поймали на амбициях, но Россию она ненавидит вполне добровольно и искренне, а немцев готовят, чтобы они в третий раз зажгли континент и распаляют как могут.тоже считаю что массовые изнасилования и беспорядки в Германии - спланированная акция.

А почему ты не говоришь про возрождение 4го рейха на эмоциях? А там (надеются) может история повторится. Евразия в жопе, а амеры списывают долги. Красота.

Рейх это формат. Разговор идёт не о формате. Не "что", а "зачем".
"Что" и "в каком формате" вопросы второго порядка - цель первична.

Какая цель? Только финансовая?

Финансовая вторична. Первичен всегда контроль, власть.

не "национальные" политики рулят странами, а глобальный капитал
элита прикидывается "национальной" чтобы оставаться у власти
выйти из под влияния глобального капитала нельзя, можно только стать им — занять место на верхушке пирамиды
и нечего над этим много раздумывать
надо учить матчасть

Да, неизбежно посещают мысли, что это уже начало фазы "так не доставайся же ты никому"....

Я вернулась из европы - Вена - Рим - Флоренция-Рим.
Беженцев увидела один раз. Хотя возможно это были и не они - какая-то толпа у Венской Оперы- чего-то хотели - цивильно и организовано. Никому не мешали.
+10 С. Рекомендую. На турист. тропах беженцев нет точно.:)

извините, но это логика курицы

ввм как петуху виднее.

чёткий ответ )

По моему впечатлению, тему беженцев в Евросоюзе сильно выпячивают наши СМИ. Единственное, что показалось мне хоть сколько-нибудь серьёзным - события в Кале.

Для того, чтобы не сложилась ось Берлин-Москва-Пекин.

Сомневаюсь, что нам выгодна такая конфигурация. И не понимаю, как устроен Евросоюз. Возможно, дело не в ФРГ и не в Меркель, и ЕС как политическая сила чувствует себя не так и плохо...

Как по мне так полное непонимание русского подхода. Теперь русские в Германии будут бить понаехалов пока сами понаехали не приведут к ним тех кто делал непотребство, а потом перед тем как пристовать будут долго уточнять: не русская-ли фрау часом. Так было в Америке, так было во Франции, так было везде и всегда. Напомнить единственный случай в истории Америки, когда куда-то пришли белые и оттуда ушли чёрные??

спасение через самоубийство?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account