white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
"Дело врача". Репортаж Дины Ивановой
white tiger
special_i_st
Первая попытка журналистов взвешенно разобраться.
Ролик весьма скромно, без помпы предыдущего варианта, прошёл в субботу по "Россия 24".
Интернет же вообще в рот воды набрал - взвешенность рейтингов не добавляет.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Разбираться надо всегда, Женя. Особенно когда ситуация на первыйвзгляд очевидна.

Дрался он как обычно. Если ты незнала, то мужики всегда так дерутся. Без злости драки не бывает. Бабы, кстати, дерутся с ещё большей ненавистью.
Называется это состоянием аффекта. И твои сыновья от этого совсем не застрахованы как бы ты их не ругала. Если вырастут мужиками, то будут драться с такой же яростью.

Более того. Это была естественная реакция здорового мужского организма. Нормальный, подчёркиваю - НОРМАЛЬНЫЙ, мужик не может не взбеситься когда хрупкую девочку-студентку кроет херами и бьёт ногами быдло, вышедшее из двухнедельного запоя потому что ему не нравится как она его же лечит. Я бы эту пропитую мразь бил чем попало.
Двуногое, у которого нет РЕФЛЕКСА защищать женщину, а тем более девочку, НЕ мужик.

Просто представь на месте медсестры выросшую Ниночку, а на месте заступившегося врача своего старшего сына. Сможет он остаться хладнокровным и сдержанным если встретит её рыдающую и узнает, что какой-то выродок её так влупил ногой, что она влупилась в стену и ударилась головой?
Подумай и постарайся не врать себе. И у мужа спроси что он думает об этом моём комментарии.

Менты не принимают заявления от лиц в состоянии алкогольного опьянения. Хорошо бы развить тему-лишить нетрезвых всех гражданских прав. Запрись в ванной и отмечай новый год. На свой страх и риск. Или возьми детей(внуков) и своди их на горку, как все нормальные люди.

Edited at 2016-01-19 07:15 am (UTC)

Предлагаете закрепить в гражданских правах право бить ногами медсестёр после запоя?

Оно и так закреплено.Это можно делать практически безнаказанно. А вот проломить пьяному подонку пустую черепушку обойдётся намного дороже.

На самом деле, обычная бытовая драка, со смертельным исходом. Такие регулярно происходят, просто место и профессия создали инфоповод, а может кто-то в своих целях использовал, тут мы вряд ли узнаем. Никакой особой жестокости врач не проявлял, просто сложилось так, может он в драке такой ярый, а может уже был чем-то озабочен, а тут такой повод. Вон, в другом раскрученном случае, когда студентку лупили кучей, имхо, жестокости заметно больше.

Вот где жестокость http://oper-1974.livejournal.com/510317.html
Только истерики в СМИ не видно. Почему-то...

Ну, по какому принципу сми раскручивают темы, мне, как непричастному, совершенно не понятно. Складывается впечатление, что как надо паузу заполнить, берут что под руку попадется и начинают крутить.

(Deleted comment)
И что что врач?
В чём суть клятвы?

И что сказал твой муж?

(Deleted comment)
Как так? При чём тут ударить женщину? Ведь он как раз женщину(sic!) и защищал (SIC!!!)
Нет, Женя, не извиню, поскольку этим своим заявлением ты оскорбляешь многих порядочных мужчин. Ты своего мужа в драке видела? Ты своего отца в драке видела?


Мне очень грустно наблюдать как многие хорошие люди повелись на манипуляцию. Иммунитет, вроде бы выработанный на политических разжиганиях, на бытовой ситуации у большинства просто не сработал.

Поэтому давай пройдёмся по ситуации давай ещё раз.

Во-первых, слабыми дальнобойщики не бывают. Баранка КАМАЗа это не мышка с клавиатурой. Да и характер у него был далеко не сахар - именно поэтому "журналисты" очень старательно обходят стороной биографию персонажа. Даже с соседями не пообщались. Что у него в биографии? Как часто бил жену? Ходки были? Боятся журналисты скелетов из его шкафа.

Во-вторых, перед врачом он может и относительно слабый, но сил ударить девочку так что её отбросило на стену ему хватило. Причём так, что она стукнулась головой.

Девочку влупил и сразу в домике "Клятва Гиппократа"? Онижедеть? Бедныйнисчастныйбеженец?
Где в клятве Гиппократа говориться, что медики это мясо? Что их можно бить и унижать? Где в клятве говориться, что врач не человек? Или после принятия клятвы врач становится кончитой вурст и перестаёт быть мужчиной?

Почему все забыли, что от удара этого запойного юная медсестра получила удар головой и подозрение на сотрясение мозга? А если бы она скончалась от черепно-мозговой травмы в результате этого удара? Это не повод для возмущения?
Ты бы защищала запойного и говорила, что медсестра дала клятву Гиппократа и её можно даже убить?


И главное. Я ведь нигде не говорил, что состава нет - вполне себе причинение смерти по неосторожности. Но толпа требует линчевать! И девочку затравили "белые и пушистые" родственнички ангелочка.

(Deleted comment)
То, что он врач, здесь совсем не причём - он его не лечил. Это бытовая ситуация.

Такой лёгкостью ронять планку в подобной ситуации обладает половина мужиков. Это обычное явление. Более того, в мужской среде других считают трусами и чмырями, хотя если спросить, то все хладнокровные и сдержанные.

(Deleted comment)
Давайте все-таки отделять мух от котлет.
Вы написали про жестокость врача, мол он дерется как зверь. На видео хорошо видно, что врач намного больше дрался с другом погибшего, но тот как огурчик, а вот дальнобойщик умер. Имхо, говорить о какой-то особой жестокости, умысле не верно.
Про весовые категории, неадекватность применения силы, имхо, ниочем. Нигде не сказано, что врач занимался боевыми искусствами, он не профессионал. Чуть ниже хозяин блога дал ссылку про двух малолетних зассых, которые чуть не угробили взрослого мужика. Бытовая драка не ринг, преимущество в весе тут не главное.
То, что его поведение неадекватно, абсолютно верно. Он дежурный врач, в том числе и должностное лицо. И за это он ответит, а с учетом такого внимания прессы, ответит с лихвой.


(Deleted comment)
Мнение взрослого человека изменить весьма сложно, и лично я просто обратил внимание, что ваше не основано на реальности, хотя лично я его понимаю и в идеале поддерживаю. К сожалению, реальный мир не спешит за нашими хотелками. А учить кого-либо в сети и вовсе бессмысленно, в лучшем случае, проигнорируют.

Дикая, нелепая случайность. И ничего больше.
Считать врачей чем то вроде автомата без эмоций и реакций, а больных сплошь агнцами пушистыми, по меньшей мере, - инфантильно.
Лечится посещением практически любого ПП и ТО, особенно в новогодние и майские праздники, или разговором с самоделкиным (травматологом).
Сильные впечатления гарантированы.

Имхо, если смотреть шире, это не случайность. Наша государственная система усиленно делает вид, что пациент в состоянии опьянения - обычный пациент, что почти всегда не так. От этого страдает и медперсонал и другие пациенты, да и они сами.

Конечный результат - случайность.
Масса подобных разборок заканчивается парой дополнительных синяков и здоровым сном с Оксаной/Ксюхой/Буксиром (оксибутират натрия).
По поводу же обычный-не обычный, так здесь что может гос-во сделать? Не все настолько стабильны, или в состоянии НЛО. С ними что делать? Указом дать проспаться?

Ну вообще-то в ролике зам. главврача прямо говорит, что данная проблема стала актуальна после закрытия вытрезвителей.

Какая именно проблема? Убийства врачами буйных или пьяных пациентов? Или что?
Вытрезвители лечением не занимались никогда. Там в приемном работали то в основном фельдшера, а не врачи.
Клиенты подвыпившие средне оставались там. А в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, алкогольной коме, доставлялись в ПО дежурных больниц, где, чаще всего, отдыхают в ОР и ИТ. Как и сейчас.
А вот после ДТП, бытовых поножовщин и пр. и пр., пусть и пьяных, скоряки автоматом возили в дежурные ПО.
Другой вопрос, что люди поменялись, вот этот убиенный просто ангел, а бывают реальные отморозки, причем трезвые.
И, по моему, в ПО дежурных необходимы посты вооруженной полиции, а не "охранников" в тапочках.


Проблема попадания пациентов в состоянии опьянения в обычную больницу. Они там лежат в обычных палатах, не редко вместе с обычными пациентами. Имхо, они должны туда попадать только в экстренных случаях, а так только после снятия состояния опьянения. А до этого, в спецучреждение, где принимать их будет не медсестра-девченка, а медбрат или реальная тетка, пинать которых даже в голову не придет.
Посудите сами. Вот очнулся клиент после двухнедельного запоя. Алкоголь понятно еще не вышел, его колбасит, а тут еще вспомнил, что язва была. Бухать она не мешала две недели, ага. Взял дружка за компанию, что бы дойти и пошел в больничку, лечите мол меня. И в больнице с ним начинают заниматься, а куда денешься? Ну а дальше один дебил повстречал другого дебила, в результате, один в морге, другой готовится к поступлению в криминальные университеты. Знал бы наш дальнобой, что в больнице с ним не сюсюкаться будут, а вызовут наряд и отправят отсыпаться в вытрезвитель, остался бы дома, попил таблеточек, глядишь и в больницу не пришлось бы ехать вообще, или дурные мысли пинать медсестер в трезвую голову бы не пришли. Крутил бы свою баранку дальше, а молодой хирург не убивал, а лечил людей. А пост полиции в ПО? Ну чем бы он помог в нашей ситуации?

Еще раз попытаюсь.
1. Зачастую невозможно разделить травму/острое/критическое состояние и алкогольное опьянение. Врачам ПО приходится оказывать помощь не трезвым людям. Тут, как бы Вам объяснить... в общем, если скорая привезла и сдала, - сделаешь все, что бы клиент не отъехал. Потом не отпишешься.
У скорой свои погремушки. Они либо берут и везут, либо нет. Причины те же, но приемы другие. И я не говорю что это хорошо.
Когда примут Закон о том, что людям в состоянии алкоп больницы помощь не оказывают - тогда конечно. Но насколько я знаю, нигде в мире такого нет.
2. В больницах нет возможности выделять отдельные палаты, мед персонал и тем более оборудование пациентам в состоянии алкоп. Когда такие спец боксы будут выделены, укомплектованы штатом и оборудованы - тогда конечно. Но насколько я знаю, нигде в мире такого нет.
3. Пинают и со всякими подручными предметами кидаются и на многоопытных теток, и на нехилых медбратьев. Этот дальнобойщик кидался на мс не потому, что она милая тростинка с двухсантиметровыми ногтями. Он так же ударил бы (думаю все таки рефлекторно) любого, кто проводил процедуру. Доктора их не проводят. Достается сестрам и медбратьям. Кстати, хилых мб после училищ - полно. Ни чем от мс не отличаются, кроме первичных и вторичных. И еще одно кстати - рефлекторно дергаются и трезвые, думаю, что даже чаще.
4. Вытрезвитель хорош для "здоровых" алкашей и случайно перебравших. Вы сейчас много видите таких вот? Я редко. Говорю же - люди изменились. И жизнь другая. Кому теперь есть дело до того где гражданин проспится. Раньше хоть в обезьянники забирали.
5. Пост в дежурном ПП помог бы потому, что девушка побежала бы не к доктору. Вернее так - обязана была побежать не к доктору. Но главное, что подобных пациентов изначально бы сопровождали сотрудники полиции. И вот тогда бы они сильно думали - пить дома таблеточки, или, если уж пришел за помощью, вести себя тихо-тихо.
Знаете, на большинство, подобных этому дальнобою, как то вот очень позитивно влияет одно присутствие полиции и серьезная обстановка. И тогда бы, и хирург лечил и мужик баранку крутил.

ПС. Язва обостряется не во время, а как правило в отходняке.



Edited at 2016-01-22 06:57 am (UTC)

1. В случае, когда невозможно разделить травму и опьянение, клиент обычно не буйный, а если пока буйный, с ним не церемонятся. Я нигде не говорил, что людям в состоянии опьянения не надо оказывать помощь. Просто с воспалением легких вас в хирургии все равно не примут. Так и здесь: пациент не трезв, или под кайфом - в спецучреждение для таких же, отойдет - переведут в обычное отделение. Со скорой еще проще, там фельдшер сразу куда надо отвезет.
2. Если вы про "цивилизованный" мир, так там вроде жизнь по-другому устроена. Там медсестра в такой ситуации не доктору бы жаловалась, а диагностировала бы себе сотрясение и дальнобою пришлось бы продать свой дом, что бы оплатить ей лечение и моральный вред. Это у нас в основном все по дедовски: чуть что - в морду.
3. Тут вопрос не столько в том кто проводит процедуры, а в самой системе обслуживания, как это не коряво звучит. В обычной больнице персонал ни психологически, ни физически, ни организационно не готов к подобным эксцессам. Не предусмотрено в обычной больнице, что пациенты на них кидаются. Поэтому и девочка эта расплакалась и растерялась, а врач побежал лицо пациенту править. Я же не даром пишу про спецучереждение, там, по идее, персонал готов к сопротивлению и подлянкам, у них разработаны, согласованы и утверждены правовые формы реагирования. Вот там к месту будет полицейский, который на законном основании пропишет борзому больному резиновую дубинку. И, самое главное все это будут понимать, и в большинстве своем с пониманием воспринимать. Я, кстати, не верю в рефлекторное движение дальнобоя. Комплекция у него с мс практически не различается, не должна она была от него так отлететь, что затылком долбанулась.
4. Так я и не говорю про вытрезвитель в советском понимании. А перебравших или под кайфом далеко не мало. Просто их девать некуда, вот и прячут, где могут, в т.ч. и по больницам.
5. У девочки в отделении наверняка есть тревожная кнопка. По идее она сама или через доктора легко могла бы вызвать патруль, вот только, что дальше? Пациент бубнил бы свое: я мол рефлекторно, девочке заявление писать некогда, ей работать надо, а полиции побыстрее развязаться. Потому и лезут доктора морды бить, что по-другому влиять на ситуацию не получится. Или вы верите, что такие разборки там случайность и в первый раз?

1. Простите, но по моему вы не понимаете о чем говорите. Комментировать ммм... то, чего нет на самом деле не вижу смысла. Без обид.
2. Я как раз про наш мир. Вы же продолжаете упорно фантазировать на темы "надо для пьяных больных создать условия". Я же пытаюсь объяснить, что у нас зачастую для трезвых их нет, а тем более для пьяных никто их создавать не станет. По крайней мере, на сегодняшний день. И почему то их нет в более развитых экономически странах. Интересно, почему? (вопрос риторический).
3. Читай пункт первый. А для самообразования рекомендую экскурсию в ПО или ТО московской больницы № 36. Там ваши иллюзии про неподготовленный персонал "обычной больницы" быстро обретут форму реального состояния вещей. Все зависит от опыта и профессионализма.
Девочка расплакалась и растерялась потому, что у нее после мед училища на уме "быстрее бы свалить из этой помойки". Плюс сама больничка, видимо, не особо дисциплинированная, ибо в нормальном МУ ее бы до работы с такими руками не допустили от слова никогда, а доктора не машут кулаками, есть другие приемы и успокоить и ммм... ответить.
Вы, видимо, сами видели как она "долбанулась", да? А вот рефлекторок от подобной процедуры, вам любой практикующий человек подтвердит, - море. И это факт. Физиологический.
4. Перебравших сейчас вообще никуда не прячут. Вы о чем вообще? В больницы привозят по показаниям, а не по пряткам.
5. Не наверняка. А если и есть, то не в процедурке. Да и та может не работать.
Ну, если "девочка" (вот же ж бедняжка), то она и сделала именно так, как сделала бы девочка - пожаловалась тому, кто мог (и она об этом знала, иначе пожаловалась бы охране которая наверняка есть, но вопрос какая) сделать по ее мнению красиво. Типа настоящему мужику. И он сделал. Угу. Теперь и он и девочка подумают над разницей в поступках между девочка-мужик-медицинский работник. Всем по делам.
Видимо, не в первый раз, тут вы как раз правы, только выводы делаете не верные.

Знаете, писать простыни мне некогда, так что это мой последний пост. Но если вы не понимаете о чем говорите, и как есть на самом деле, если не видите разницы между "девочкой" и реальными медсестрами, которым за ночь прилетают и оплеухи, и рвотные массы в лицо, и трехэтажные в уши, но одни работают обучаясь у старших и более опытных, становясь такими "неподготовленными", что через годик бугая вырубят и морально и физически, а другие девочками с маникюром бегут докторам жаловаться, то увы. Ни чем вам помочь не в силах. Могу лишь пожелать, если вдруг что (тьфу тьфу тьфу), но попасть к медсестрам, а не девочкам.

Всего вам доброго.


Ну не понимаю и не понимаю, делов-то. Ну подумаешь, пятнадцать лет женат на медсестре, откуда мне их реальных видеть-то, кроме как в кино. Не серчайте за глупость. И вам всего наилучшего.

Кстати, по поводу нарушений, врачебного долга и т.п., кто нибудь обратил внимание на ноготки этой мс? А ведь при определенных обстоятельствах, они могут стать причиной ряда весьма печальных последствий для пациента. И никакого возмущения ни у кого, пока их лично не коснулось. Так что все относительно...

Отмажется. Никто его не посадит - менты отожмут своё и пойдет доктор по условной статье домой.

  • 1
?

Log in