white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ловушка для ...
Yoda
special_i_st
Чем больше всматриваюсь в ситуацию с белгородским врачом, тем больше от неё пахнет.

Про саму ситуацию я уже говорил - рядовой конфликт с трагическим финалом. Причём всё больше убеждаюсь, что умерший был далекоооо не пушистый и свой удар в ухо получил вполне заслуженно, за дело. А вот последствия удара это уже несчастный случай, хотя и укладывающийся в УК.

Вот с раскруткой сюжета и массовой истерии большие вопросы.


Первый - кто запустил ролик в интернет? У кого был доступ к записям с камер наблюдения?
Вариантов ровно два: сотрудники больницы и СК.
Если верить "сюжету", то сотрудники больницы старательно покрывали врача, вроде как профессиональная солидарность и т.д. Не клеится.
Опять же если верить "сюжету" сотрудникам СК тоже не с руки запускать истерию, тем самым обвиняя себя в мягкости квалификации статьи. Не говоря уже о том, что такая самореклама это вообще не их метод.

Значит опубликовал кто-то или из первых или вторых, но в корыстных интересах. То есть дали бабла.

Соответственно второй вопрос: зачем?
Самый банальный, первым приходящий на ум, ответ - родственники умершего. Но вот тут я очень сомневаюсь глядя на их лица и статус, что у них достало бы админресурса и связей для выхода на владеющего записями с камер. Тут другой уровень.
Причём понадобилась целая неделя на проработку вопроса, организацию журналистов, весьма однобоких обвиняющих сюжетов и выход на каналы массового распространения информации. Никак не вяжется с возможностями и уровнем родственников умершего.

А вот люди, уровень которых позволяет всё это организовать, просто так, даже за деньги, в эту историю ввязываться бы не стали. Значит есть свои цели.

А какие могут быть цели в раздувании истерии в федеральном масштабе?
Под кого копают?
Под местную власть? Мэр? Губернатор?
Под медицинские власти? Под Министра? Под курирующего вице-премьера?
Под следствие? Белгородский СК? СК вообще?

Или очередной повод для антивластной истерики?

P.S. Кстати, первичная квалификация местного СК всё-таки была верна. И сейчас, переквалифицировав дело идя на поводу у медийной истерики, СК и Бастрыкин рискует загнать себя в очень коварную ловушку.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Или очередной повод для антивластной истерики?
----------
думается вот это, нефть уже низенько-низенько, а клятый режим даже не чихнул...

p.S. А ведь демпинговать на цене нефти тоже не копейки стоит
P.S.S. И "профессиональные экономисты" уже подключились с якобы грядущим подорожанием всего на 70%.

поляки достали уже муссировать эту тему. Сегодня написали, что там еще и пациент из окна выпрыгнул.

Он таки выпрыгнул!

ну я деталей не знаю, не слежу. Просто такого рода новости - пожива для русофобов.

Это просто новость. Чтобы лишить русофобов поживы, нужно развивать и улучшать медицину. Куба же смогла.

Никто и не спорит, что нужно развивать и улучшать. Все сферы жизни. Но русофобы всегда найдут к чему придраться, чтобы создать нужный инфофон. Работа у них такая.

Понимаете, я работаю на сайте местных городских новостей. На нашем сайте не пасутся описанные вами звери, поэтому я привык воспринимать новости просто как новости. Особенно если я же публикую набросанные гражданами комментарии. :)

Ну что ж. Вам можно по-доброму позавидовать )

Как-то слишком сложно все у вас.

Кто пустил в сеть запись с внешней камеры в клубе "Гараж", перед которым Мирзаев шлепнул студентика? Журналисты. Лайфы, емнип. Как попала? От начальника охраны. Тот после получения гонорара проработал там еще 4 месяца и уволился. Пидор, кстати еще тот, регулярно сливал журносам кадры с камер.

Здесь тоже самое. Журналисты свое дело знают карашо, а бюджетники всегда на передок слабы в таких случаях. СК и родственники как бы не нужны для вбросов.

(Deleted comment)
Запись выложили в интернет после возбуждения УД.

(Deleted comment)
ЧП произошло 29.12
Дело возбудили 30.12
Запись пошла в интернет 09.01

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как то это все черезчур.
Запись могли просто продать те, кто имел к ней доступ, например журналистам.
Причем тут губернатор вообще не понятно.
А что касается атаки на минздрав, то чтобы его атаковать психованные врачи без надобности. Не скажу, как в других местах, а в Белгородской области достаточно в качестве пациента прилечь в любую больницу. Одно то, что сейчас твориться со строящимся по федеральной программе перитональным центром, не в сказке, ни пером.
История раскрутилась просто исходя из сюжета. Такое все-таки не каждый день случается. Примерно то же самое было с год назад, когда ребята на скорой помощи напинали пациента, в Питере кажется.

Да журналисты могли легко запустить. Как и кампанию.

Угу. А федеральные тележурналисты втянулись не думая и не заморачиваясь проверкой фактов и деталей?

Суда по "грамотности" нонешних журналистов вполне в такое поверю.

все может быть куда проще - кто-то из имеющих доступ к серверу видеонаблюдения поделился файликом с кем-то. потом файлик попал на один из сайтов, специализирующихся на таких новостях и пошло-поехало. ради интереса гляньте сообщество типа ру-чп. там подобные видео выкладываю ежедневно. кстати, и видео с этим врачом там тоже есть. 2,5тысячи комментариев только, а уж сколько просмотров вообще трудно посчитать.

А с чего вы вдруг наехали на погибшего? Не понял.
Сейчас вообще белых и пушистых людей мало. А если судить по внешности жены пострадавшего, они люди простые, на матюки переходят влёт. Ситуации, угрожающей жизни медперсонала не было.
А вот на умышленное убийство, совершённое в составе преступной группы, переквалифицировать дело можно, исходя из наличного видео.
В наличии наводчик, исполнитель, преступное бездействие квалифицированного медперсонала, сообщник скрывающий следы преступления. И невинная жертва.
В медиапространстве налицо попытка разжигания социального и затем национального конфликта. Публикация видео и переквалификация дела произведены с целью купировать попытки манипуляции общественным мнением.

Я живу в Белгороде, и второй избитый — мой сосед, наши дочери вместе учатся, он отец двоих детей.

Остаются во тьме пути, по которым можно прийти к выводу "и свой удар в ухо получил вполне заслуженно, за дело". Перечитал три раза, огорчился. Единственный вывод, который делаю из этого текста: писано в поспешности. Костя, у человека анемия от кровотечения, он был как тряпичный, это же очевидно. Да хотя бы он ударил мощного хряка первым, ничто не оправдывает насилия со стороны бывшего врача!

Нет, скажу больше: гордое понятие "русский врач" близко как идеал к понятиям "священник". Не знаю, может, оттого, что Чехов был врач, Вересаев. При всех недостатках Михаила Афанасьевича как личности, вы можете представить в роли машущего кулаками Булгакова? Тоже был врач.

Кто «слил» москвичам видео убийства и избиения здоровенным беспредельщиком и садистом двух практически беззащитных людей — вопрос, которым поневоле задавались многие. И многие думают, что сами полицейские и слили, чтобы прекратить всяческое давление на следствие кое-кого из растленных местных начальничков.

Идеология бандитов

Какой нахрен "русский врач" это чуркобес узбекский
И это тоже почему то вниманием обходят
А "всегда виноват убитый" это вполне идеология бандитов!

А слили для раскачки майДАУНА,это же очевидно
Тысячи либерастов шнырят и ищут такие информационные поводы,пригодные для дискридитации власти. Вцепляются в них и мусолят по году и более
(у меня по тэгу провокации)

Edited at 2016-01-22 12:07 pm (UTC)

Кто угодно мог, вытянули по выборке. Обсуждалась тема, как вообще мог вот так запросто "распределиться" в стационар окончивший ординатуру, не мог в целом, значит имеет связи, значит и нижний уровень муравейника, то что приходится "лечить" этот уровень, может вызвать у такого раздражение доходящее до точки кипения. Тем более покатилась волна "выявления преступлений" мажоров.
И совпадает с истерикой в Москве в кругах до того более-менее спокойных.
Раскачивают лодку. Возможно.

Чем виноват убитый?

Чем чем чем?
Тем что старик?Тем что больной?
Что это за идеология бандитов-виноват тот которого грабят насилуют убивают,не ну а чо он?
А спортсмен молодец! За здоровьем следит,к убийству готовиться!
А почему вниманием обходят,что врач чуркобес,а убитый-русский?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account