white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Пить или не пить? Вот в чём вопрос (?)
В каждой шутке
special_i_st
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что инцидент с публикацией в сообществе компании Coca-Cola в соцсети «ВКонтакте» новогодней карты РФ без Крыма, может привести к бойкоту продукции компании со стороны крымчан.
По словам Меняйло, «политическая заангажированность» Coca-Cola может вызвать бойкот со стороны россиян, сообщает РИА Новости.
http://news.rambler.ru/32414873/

От себя же хочу напомнить, что The Coca-Cola Company это не только собственно напиток Coca-Cola. Это ещё и:

Coca-Cola Light (заменена на Coca-Cola Zero) — низкокалорийный напиток, по вкусу повторяющий Coca-Cola.
Fanta — напиток с апельсиновым вкусом, также выпускается с другими вкусами (яблоко, лимон, манго и д.р).
Sprite — напиток с лимонным вкусом, не содержащий красителей.
Powerade — изотонический напиток.
Фруктайм — Буратино, Байкал и другие напитки, распространённые со времён СССР.
Nestea — холодный чай.
Кружка и бочка — квас.
Schweppes — серия газированных напитков (Тоник, Имбирный эль и др.).
Добрый — фруктовый сок.
Pulpy — фруктовый сок Добрый в бутылке.
Rich — фруктовый сок.
Nico — фруктовый сок.
BonAqua — вода.
Burn — энергетический напиток.
Gladiator — энергетический напиток.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
А почему некоторые позиции выделены красным цветом?

Это я выделил чтобы обратили внимание. Многие ведь не знают, что это бренды кока-колы и думают что они чисто российские.

По мне так это хрень какая-то.
Мултон (кокакольный щёлковский завод) работает на российских мощностях, российском сырье с российскими работниками по российским законам. Давайте прикроем его бойкотами и лишим в первую очередь наших же людей денег. А кокакола даже не заметит. В Мире 7-8 миллиардов человек, наши российские 140 миллионов - копейки.
Тот же "Добрый" яблочный для меня безальтернативен. Конкуренты или существенно дороже, или откровенная бурда, которую трёхлетней дочери стрёмно лить.

(Deleted comment)
"Пить" +1

Приветствую, доктор.

По-моему, кроме "Доброго" "Кока-коле" принадлежит ещё марка "Моя семья". А "Вимм-Билль-Данн" со всеми марками в настоящий момент принадлежит "ПепсиКо". Причём не только ВБД, но и многое из перечисленного вами - изначально отечественные предприятия и марки, поглощённые "Кока-колой" и "ПепсиКо". Но в общем разделяю точку зрения bambropolit'а. Пишите ещё +1 за "Пить", Константин.

P. S. Возможно, будет ещё дополнение чуть позже.

Edited at 2016-01-07 08:27 pm (UTC)

Дополнения не получилось, но получился вопрос. Попалась на глаза история, рассказанная Колясниковым: http ://zergulio. livejournal .com/3494932.html Что думаете на этот счёт? Вроде как подруги-соперницы "Кока" и "Пепси" в какой-то момент переменили свою позицию...

Заклятые подруги мечутся между молотом и наковальней - куда ни кинь везде клин.

Я сам придерживаюсь мнения, сходного с мнением доктора. А "подружкам" надо или быть предельно осторожными чтобы не вляпываться в политику или уж определяться с позицией. Но лучше заниматься только своим не политическим делом.

Заклятые подруги мечутся между молотом и наковальней - куда ни кинь везде клин.

Спасибо.

Я сам придерживаюсь мнения, сходного с мнением доктора. А "подружкам" надо или быть предельно осторожными чтобы не вляпываться в политику или уж определяться с позицией. Но лучше заниматься только своим не политическим делом.

Пока для ведения бизнеса приходится договариваться с государственными властями, коммерческие компании будут неизбежно вляпываться в политику в силу действующего законодательства. А если бы не было совсем никакого прямого государственного вмешательства, то вляпывались бы в политику по другим причинам. Что политика, что коммерция - неотъемлемые основы существования современного общества... неотъемлемые и не всегда "лицеприятные".

Не использовали бы карту - не было бы бурления. Сами вляпались. Причём наверняка на среднем/ниже среднего исполнительском уровне офисного планктона.

Не использовали бы карту - не было бы бурления. Сами вляпались.

Возможно. Но кто отвечает за организацию бурления и его последствия - тоже вопрос. :(

- Вы часто пьёте?
- Нет, только по праздникам!
- А когда у вас праздник?
- Когда есть что выпить!

Тоже возможно...

Да не вляпались они. Там ничего случайного не происходит.
Это троллинг. Прощупывают уровень долбанутости и тролят. Психологическая атака весьма спланированная. Лакмусовая бумажка - закроют пепси и колу - это будет диагноз.
Самое нормальное затаскать их юристов по судам за разжигание нац розни.

Да уж - вляпались они на ровном месте, но что забавно, теперь их в равной степени поносят и в России, и на Украине.... как в старом анекдоте....
Хулиган в подворотне:
- Мальчик, ты пионер?
- Да!
- Да????
- Нет!
- Нет????
- Ну я уже не знаю....

вообще-то политика и коммерция это одно и то же. Везде деньги и политика есть концентрированное выражение экономики.

Во многом похоже, но у коммерции нет собственных политических границ.

Так это всего импортозамещения касается и вражеских продуктов - мы так все качественное вытесним самопалом - пусто месста на рынке не бывает.
Поэтому изначально путинские санкции были глупостью - назло отморожу себе уши.
Если нам выгодно и это нас кормит, не надо запрещать. Наоборот, надо РАЗРЕШАТЬ и снижать налоги - ребята! все к нам! мы открыты для всех качественных товаров!
А что у наших получилось? замотались уже все с запрещалками от помидоров и до прочей очень важной для нас же фигни, которой у нас просто НЕТ в таком нужном количестве и качестве.

Всё-таки он казался умнее, чем есть на самом деле...

Edited at 2016-01-07 08:31 pm (UTC)

По моему впечатлению, под "импортозамещением" с самого начала подразумевалась в первую очередь локализация производств, а не отказ от сотрудничества с западными "ТНК". "Помидоры" - то ли инфоповоды для внутреннего употребления, то ли малопонятные широкой общественности рычаги давления на заклятых партнёров.

ну какая локализация? Отказ в том виде в каком может быть отказ.
А на помидоре нет клейма что сделан он в турции. Поэтому та же Беларусь закупает турецкие помидоры, делает наценку и продает нам уже дороже.
Трудно было понять такие простые вещи? ну не совсем же он идиот не понимать?

СССР развалился по причине хорошо организованной блокады продовольствия в столице. А тут первое лицо делает харакири. Только не себе, а всей стране. Идиото...

СССР развалился по причине хорошо организованной блокады продовольствия в столице.

Сейчас разве кто-то устраивает блокаду продовольственного снабжения в Москве?

Ну следующая блокада продовольствия приведет к развалу России - тут и сомневаться не стоит.
Огромный мегаполис прокормить это не так просто как кажется. Путин ломает через коленку играючи все налаженные связи, контакты. Вынуждает массы игроков перестраиваться и уходить с рынка. А это профессионалы!
КГБ никогда не кормило свой народ. Это делали другие люди. И КГБ их сегодня обслуживает. Не можно запрягать телегу впереди лошади. Ответные санкции, тем более на продовольствие, это признак серьёзной неадекватности "вождя". Если он их не отменит, то они отменят его.

Если верить тому, что про Путина пишут в Интернете, то он как раз мастер налаживания новых контактов взамен старых. Ещё со времён администрации Собчака.

Насчёт КГБ и насчёт восприятия Путина как "чекиста" - вопрос сложный. Не все "чекисты" - "чекисты", и не все "чекисты" - "чекисты".

Именно в столице. Вся политическая жизнь происходит в Москве. Москва должна быть сытой и довольной властью. Тогда и в России спокойно.

История с "продовольственной блокадой" рубежа восьмидесятых-девяностых тоже сложнее, чем логическая конструкция "продовольственная блокада привела к распаду СССР".

Да не было там ничего сложного - просто кому надо, те валили совок. И свалили. В 1990 году в магазинах были пустые прилавки. И буквально на следующий день после гайдаровских реформ магазины были завалены всем, чем только можно. Откуда это всё взялось в одночасье? А оно никуда и не исчезало - просто по команде каналы доставки перекрывались и открывались когда надо. Вот она политика для экономики.

Сложнее всё потому что между 1990-м и 1992-м был ещё 1991-й. А прилавки в Москве вправду так уж опустели из-за обмена запретами и санкциями, начиная с позапрошлого года?

Прилавки не опустели. Закупили какое-то немерянное количество пальмового масла. Вы что-то слышали о нём, сЭр?
Говорят, что это масло скармливают населению голодной Африки, благодаря чему африканцам удается избежать ранней смерти от голода. Впрочем этот продукт вызывает онкозаболевания, именно поэтому африканцы умирают не от голода, а от рака, но чуть позже, сэр.:) А санкции и глупые запреты определенно лишают население качественных продуктов.

То есть помидоры тоже бутафорские из пальмового масла?

Это именно то, что делало советское руководство. В результате столица презирает провинцию, а провинция ненавидит столицу. Очень умно и ниразу к развалу не приводит, ага.

Насчет ненависти провинции к столице ничего не скажу - я родилась и живу в Москве, но столичные жители скорее равнодушны к провинции, чем презирают ее. Это равнодушие, как и любое вызывает, ненависть.
Но судьба власти в руках москвичей - это факт.
Вы в курсе кто мэр Москвы? Наверняка любой читатель в курсе. И совсем не удивительно, что никто из москвичей кроме своего никакого другого мэра не знает. И знать не будет. В этом и есть столичное равнодушие.

Вот-вот: за МКАДом жизни нет, усугублённое мыздесьвластью. За это и ненавидят.
Вообще нынешнее малоденежье и проблемы с заграницей пойдут нам, москвичам, на пользу. Поездим по стране, поглядим как оно там на самом деле и чего мы стОим на этом уровне. А то многие за пределы МО носа не высовывали, а мение имеют огого :-)

может мне начать оправдываться за их же ненависть и комплексы? не дождетесь.
По стране не поездим - это их княжеские угодья и средневековье, это их жизнь.

Про советское руководство - это очень верно отмечено. Где-то с 1990-го в Москве действовало не только союзное руководство...

вы щас просто пост мустафы найема повторили
мозгов-то нет

Так получилось, что ничего из списка я не потребляю, просто не люблю. Но считаю глупо устраивать подобные бойкоты. Пить +1.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account