white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Пить или не пить? Вот в чём вопрос (?)
В каждой шутке
special_i_st
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что инцидент с публикацией в сообществе компании Coca-Cola в соцсети «ВКонтакте» новогодней карты РФ без Крыма, может привести к бойкоту продукции компании со стороны крымчан.
По словам Меняйло, «политическая заангажированность» Coca-Cola может вызвать бойкот со стороны россиян, сообщает РИА Новости.
http://news.rambler.ru/32414873/

От себя же хочу напомнить, что The Coca-Cola Company это не только собственно напиток Coca-Cola. Это ещё и:

Coca-Cola Light (заменена на Coca-Cola Zero) — низкокалорийный напиток, по вкусу повторяющий Coca-Cola.
Fanta — напиток с апельсиновым вкусом, также выпускается с другими вкусами (яблоко, лимон, манго и д.р).
Sprite — напиток с лимонным вкусом, не содержащий красителей.
Powerade — изотонический напиток.
Фруктайм — Буратино, Байкал и другие напитки, распространённые со времён СССР.
Nestea — холодный чай.
Кружка и бочка — квас.
Schweppes — серия газированных напитков (Тоник, Имбирный эль и др.).
Добрый — фруктовый сок.
Pulpy — фруктовый сок Добрый в бутылке.
Rich — фруктовый сок.
Nico — фруктовый сок.
BonAqua — вода.
Burn — энергетический напиток.
Gladiator — энергетический напиток.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
А почему некоторые позиции выделены красным цветом?

Это я выделил чтобы обратили внимание. Многие ведь не знают, что это бренды кока-колы и думают что они чисто российские.

По мне так это хрень какая-то.
Мултон (кокакольный щёлковский завод) работает на российских мощностях, российском сырье с российскими работниками по российским законам. Давайте прикроем его бойкотами и лишим в первую очередь наших же людей денег. А кокакола даже не заметит. В Мире 7-8 миллиардов человек, наши российские 140 миллионов - копейки.
Тот же "Добрый" яблочный для меня безальтернативен. Конкуренты или существенно дороже, или откровенная бурда, которую трёхлетней дочери стрёмно лить.

(Deleted comment)
"Пить" +1

Приветствую, доктор.

По-моему, кроме "Доброго" "Кока-коле" принадлежит ещё марка "Моя семья". А "Вимм-Билль-Данн" со всеми марками в настоящий момент принадлежит "ПепсиКо". Причём не только ВБД, но и многое из перечисленного вами - изначально отечественные предприятия и марки, поглощённые "Кока-колой" и "ПепсиКо". Но в общем разделяю точку зрения bambropolit'а. Пишите ещё +1 за "Пить", Константин.

P. S. Возможно, будет ещё дополнение чуть позже.

Edited at 2016-01-07 08:27 pm (UTC)

Дополнения не получилось, но получился вопрос. Попалась на глаза история, рассказанная Колясниковым: http ://zergulio. livejournal .com/3494932.html Что думаете на этот счёт? Вроде как подруги-соперницы "Кока" и "Пепси" в какой-то момент переменили свою позицию...

Так это всего импортозамещения касается и вражеских продуктов - мы так все качественное вытесним самопалом - пусто месста на рынке не бывает.
Поэтому изначально путинские санкции были глупостью - назло отморожу себе уши.
Если нам выгодно и это нас кормит, не надо запрещать. Наоборот, надо РАЗРЕШАТЬ и снижать налоги - ребята! все к нам! мы открыты для всех качественных товаров!
А что у наших получилось? замотались уже все с запрещалками от помидоров и до прочей очень важной для нас же фигни, которой у нас просто НЕТ в таком нужном количестве и качестве.

Всё-таки он казался умнее, чем есть на самом деле...

Edited at 2016-01-07 08:31 pm (UTC)

По моему впечатлению, под "импортозамещением" с самого начала подразумевалась в первую очередь локализация производств, а не отказ от сотрудничества с западными "ТНК". "Помидоры" - то ли инфоповоды для внутреннего употребления, то ли малопонятные широкой общественности рычаги давления на заклятых партнёров.

ну какая локализация? Отказ в том виде в каком может быть отказ.
А на помидоре нет клейма что сделан он в турции. Поэтому та же Беларусь закупает турецкие помидоры, делает наценку и продает нам уже дороже.
Трудно было понять такие простые вещи? ну не совсем же он идиот не понимать?

СССР развалился по причине хорошо организованной блокады продовольствия в столице. А тут первое лицо делает харакири. Только не себе, а всей стране. Идиото...

СССР развалился по причине хорошо организованной блокады продовольствия в столице.

Сейчас разве кто-то устраивает блокаду продовольственного снабжения в Москве?

вы щас просто пост мустафы найема повторили
мозгов-то нет

Так получилось, что ничего из списка я не потребляю, просто не люблю. Но считаю глупо устраивать подобные бойкоты. Пить +1.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account