white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Халявы не будет
Yoda
special_i_st
Тут по ЖЖ и не только понеслась хохма про неотдачу кредитов.

---------------------------
http://0lga-marple.livejournal.com/632032.html
Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.
Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему
они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.
Содержание заявлений приблизительно следующее:
«Я, такой-то такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.
Как отмечается, составлены письма очень грамотно.
Более того, получается, что заявители формально правы.
С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.
«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» - в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны.

----------------------------------------
Так вот, мальчики и девочки.
Банки, конечно, не ангелочки и не альтруисты, НО...
Полномочиями определять наносят ли своей деятельностью банки или их бенефециары вред безопасности РФ обладает только одна организация - ФСБ.
Если у неё есть основания так считать, то у ФСБ есть два инструмента для прекращения таковой деятельности: Суд и ЦБ. Соответственно, если банк действительно "вреден", то он будет закрыт.
Если же у ФСБ по своей линии к банку претензий нет, а у заёмщика нет на руках решения российского суда о признании банка угрожающим безопасности РФ, то все свои петиции можете оставить собутыльникам, а кредиты нужно погашать согласно договора в рамках действующего законодательства.


И  не отвлекайте сотрудников от основной работы. Таковые обращения в ФСБ равносильны телефонному терроризму

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Всерьёз разбирать фейки - зачётно.

Найдётся куча дураков, которые воспримут эту ересь всерьёз.

Второй раз подымают, буду следить: "Если звезды зажигают это кому-то нужно".

Берите кредиты - помогайте борьбе с мировым империализмом! ))

Дык можно и на ЦБ в суд подать за неисполения им конституционной обязанности поддержки курса рубля.Ды и как бы ЦБ это в общем-то тоже нероссийское учреждение

Этот бред разжёвывали уже год назад - лень повторяться.
Просто выбросьте эту чушь из головы.

  • 1
?

Log in