white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ассоциация
Yoda
special_i_st
Весь мой жизненный опыт кричит о том, что предложения Глазьева, если отбросить всю блестящую оболочку "за всё хорошее против всего плохого", не более полезны чем евроассоциация для Украины.
Более того, тот же жизненный опыт так же заставляет меня подозревать Глазьева в активном лоббировании интересов вполне определённого круга бизнесменов.
На словах и бумаге - лёгкое простое решение на уровне вечного двигателя панацеи. На практике прямой путь к мегараспилам и стремительному обогащению отдельных товарисчей за счёт госбюджета без какого-либо улучшения жизни населения.

Ага, как украинцам обещали - скинем злочинну владу и будет всем счастье, процветание и никто воровать не будет.

И также как в случае с Украиной, с её евроассоциацией и с её патриотами, получить ответы на прямые вопросы просто невозможно. Глазьев во всех интервью старательно обходит все сложные моменты, а на прямые вопросы просто не отвечает переводя тему.
От защищающих же Глазьева эмопатриотов на любые аргументы и логику получаешь лозунги, истерику и обструкцию. Точь-в-точь реакция майдаунов.

Так что напомню на всякий случай ещё раз, уж извините
http://special-i-st.livejournal.com/289128.html

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
да, что-то там мутно и не чисто, не верю я, что Глазьевы, Хазины и т.д. - просто "борцуны" за счастье народное, и не случайно они занимают столько места в инфор.пространстве.

Crimson.alter уже вполне себе доходчиво и аргументированно "прочитал" Глазьева в публикации на политраше "Будущее российской экономики: ..."


По крайней мере у меня картинка сложилась.


я из-за него даже потратит тонну времени и почти целиком прочитал эти "предложения". Нереальное чтиво, но тем не менее - он прав, там подводных камней, внешне не очень заметных - полно. Лоббирование банкиров прет отовсюду.

Но нынешняя экономическая политика решительно ведёт к процветанию?

придётся набраться терпения и ожидать результатов от политики государственной.
что бы мы тут не говорили про Глазьева или ещё про кого-то, но река несёт нас )).
Кримсональтера я читала.
вполне может быть, что он прав )

Имхо, и Глазьев, и Кримсон представляют чью-то повестку дня. В данном случае для меня оба звучат неубедительно. Кримсон, по сути, предлагает ждать, что кривая вывезет и т.п. Глазьев кричит "надо что-то делать", но предложение неубедительное. Похоже, что делать в сложившейся в мире экономической ситуации - не знает никто, ни в России, ни в США, нигде. Многим уже доходит, что система свободной мировой торговли и мирового рынка капитала неизбежно развалится, но начинать первыми всем боязно, а у многих - теплится надежда, что как-то еще удастся избежать всеобщего бадабума....

Кримсон, по сути, предлагает читателям положиться на действия правительства и заниматься своими делами, не нервничая.
это именно то что многие страждут услышать

Не, не так. Предложения Глазьева это популизм. Цель банальна - набор политических очков к приближающимся выборам.
Разборы Кримсональтера предназначены для отрезвления впечатлительных, которые повелись на болтологию и всё это начинает заходить слишком далеко.
Реальной же повестки нет ни там ни там.

Фанатики реально такие же

https://plus.google.com/+AriochThe/posts/AwXK71cBMTA

полный набор лозунгов кругами

"а Сталин рубли печатал и ничего", когда показываешь сто Сталин и Путин работают в разных экономиках - просто повтор лозунга.

"А вот доллары печатают и в США и ЕС никакой инфляции нет".
Говоришь что есть - "да вы просто невежда!"

Кстати, США - это с Трежерис-то - у них выступают как образец экономики без заграничных инвестиций...

Боюсь, что в случае с эмопатриотами медицина бессильна).

А чё Глазьев?? Опять один против всех?
Замечу, что опыт - рефлексия задницы на внешние воздействия... Вот разум что?)
Кримсон - редкая сволочь. Такую маленькую сову на такой ребристый глобус... Ну и ни одного довода.
Европа - смягчение, США - смягчение, Россия...

Я разве упоминал кримса? Вроде как говорил только от себя...

Ок, давай по-другому. Объясни мне на пальцах как предложения Глазьева улучшат жизнь рядового гражданина, в том числе и тебя и меня. А главное, докажи мне, что за его эксперименты не придётся расплачиваться моим детям.
Простыми словами, без лозунгов и идеологии.

Слушай.. я уже тебе доказывал... Именно на пальцах. Что не писал тогда - просто дополню. Мы сможем участвовать в длинных проектах. Это серьёзный плюс - бюджет вытягивает оборонку. Длинные деньги проектного целевого финансирования вытянут всё и уравняют шансы конкурировать..

А если отбросить ваш ИСТЕРЯЩИЙ жизненный опыт?

Где вы там у Глазьева "блестящую оболочку увидели"?! Может процитируете эту несуществующую "оболочку".
Может это вам надо отбросить ваш ИСТЕРЯЩИЙ жизненный опыт?
И почитать спокойно и вдумчиво, что реально предлагает Глазьев. Подумать головой, а не жизненным опытом. А еще лучше прочитать кучу книг по экономике, а не то, что про Глазьева кримсональтеры пишут и прочие скрытые либерасты. А еще подумать о том откуда у нас в правительстве взялись представители экономического блока. А еще припомнить о том, что именно по работе экономического блока Путин регулярно сообщает о неисполнении его посланий и поручений. Аж с мая 2012 года. И только вчера-сегодня Путин заявлял о том, что примерно 30% его поручений правительству не выполнено. Попробуйте угадать с трех раз, какие именно ведомства не выполняли поручения. Или вы при помощи своего жизненного опыта решили, что это невыполнение размазано равномерно по всем ведомствам? Я вам подскажу - и тут ваш жизненный опыт в этом случае вам наврет жесточайшим образом.
Да и по поводу довольно конкретных и жестких вопросах о доверии правительству и руководству ЦБ на последней пресс-конференции Путин был очень неубедителен и слаб в высказываниях. Сразу куда-то его живая речь подевалась и стала скованной - он каждое слово цедил и обдумывал.

P.S.В общем, не убедителен ваш жизненный опыт. Какой-то он не опытный.


Re: А если отбросить ваш ИСТЕРЯЩИЙ жизненный опыт?

Простите, в конце 80-х Вам сколько было лет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account