white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
algoritma
Yoda
special_i_st
Применяя на ситуацию многажды обсуждённый метод Путина, ситуация видится так:

Итерация 1:
Эрдогану было предложено извиниться.
Дело не сложное, но Эрдоган посчитал, что это слишком серьёзный урон для его лица (репутации).
Более того, премьер Давутоглу вслух громко произнёс что лично отдал приказ на уничтожение нашего самолёта.

Итерация 2:
Эрдогану "предложено" уйти в отставку, прихватив с собой кабинет во главе с "приказывальщиком" Давутоглу и начальником разведки. Не очень тихо, не очень мирно, но относительно малоболезненно - просто на обочину.
Думаю, Эрдоган уже понимает, что проще было извиниться, но отставка для него это серьёзный урон делу жизни.
Поэтому добровольно он в отставку не уйдёт и наступит...

Итерация 3:
Erdogan-gate
Совместными усилиями Запада и внутренней оппозиции Эрдогана&Co снесут. Насчёт Гааги не уверен, но внутреннее преследование ему лично, команде и семье гарантированно - турецкая прокуратура вывернет всю подноготную.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Или добровольно или инициируем египетский сценарий?

Я не знаю как, но вангую, что Эрдогану суждено искать свой Ростов.

Искать свой Ростов

Может уже и опоздал. Пролетало:-Билал Э. чуть ли не в бегах?. Вменяют изнасилование, убийства журналисток. Слух о каком-то докладе/последнем?/ СВР. Кажется это было у Макса.

Думаю, торг начался раньше. Не считая рабочих контактов, на встрече 20-ки ему было что-то предъявлено и что-то предложено (вспомни, МИД прямым текстом сказал, что эта информация была известна, но мы не раскрывали её и пытались решить в рабочем порядке). Но он не просто отказался, он "вспылил". Дальше - по изложенной схеме.

думаю еще раньше
ему предлагали турецкий поток, как вполне законный и прибыльный бизнес взамен нелегальному нефтяному в Сирии

Дык, сколько ж раз было говорено, что на предложения Путина надо соглашаться сразу =), потому что последующие предложения будут намного больнее..
Гордыня - жуткий грех..

вот-вот!
уж сколько раз проверено - первое предложение Путина более выгодное, чем последующее, и с каждым разом будет все хуже. Пирдюган это должен был знать. почему решил проверить на себе?

4 вариант - Запада и Турция нападают на Сирию, Россия уходит.
Создается Османская империя.

пятый вариант - прилетают марсиане и ликвидируют БВ... весь...

Эрдоган слишком мелкая фигура чтобы ему разрешили такое,его место в НАТО даже не шестое, несмотря на "вторую по размеру армию".

Но есть нюансы

Принципиальая стратегия США- размолотить все страны в фаршмак, и рулить кашей. Поставлена задача создать курдистан, дать еще больше беженцев, никакого Турецкого потока, и т.д. Но Эрдоган майдан подавил, и зажал соцсети и НКО. У Госдепа не складывается. Надо запускать торпеду, т.е. Путина.
Задача России так же убрать пособника террористов, но только путем стабилизации ситуации силами турецкой армии. Что в истории неоднократно уже было. Потому был выбран именно такой механизм провокации- надо было дискредитировать ВС. В условиях военного ответа РФ- мораль ВС упала бы уже настолько, что в дальнейшем они уже не смогли бы оказывать сопротивление майдану.
Сигналы посылаются, скажем Генштаб Турции заявил, что они не давали карту залета нашего борта, карта нарисована в аппарате Президента. Гроб с телом летчика был встречен и переправлен в Россию со всеми воинскими почестями.
Разумеется Хакан Фидан. Он торгует нефтью, он тащит оружие, он грузит беженцев. В интересах США. И конечно конфликт между армией и тайной полицией- это фундаментальный общественный закон. Такое даже в первыботном строе имеет место, в своих формах. А Эрдоган.. ну политик, обычный- хитрый, жадный, популист.

Не... натягивают египетский сценарий..))

Третий вариант без гражданской войны невозможен, а уж Америка постарается подлить масла. Парадокс ситуации в том, что России выгоден хаос в Турции, но она будет пытаться сделать все без него, а Америке выгодна целая Турция, но они первыми будут ее рвать.
Все только начинается.

Мурси или Мубарак?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account