white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Один из нюансов
white tiger
special_i_st
Мне кажется, что кроме всех политических моментов, есть ещё один и личностный...

Просто оглянитесь кому доверили строить и дали хорошо заработать на строительстве Олимпийских объектов в Сочи.

Как там про бешеную собаку, кусающую руку кормящего?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
А кому? а то я до майдана плохо следил за новостями

Догадайтесь с трёх раз...

Ясно, спасибо.

Кстати они и после Олимпиады активно работают у нас.
В Петербурге, например, ЗСД (западный скоростной диаметр) строят, свои ноутбуки нам постоянно в ремонт таскают. Занимается этим например "АК «ИДЖА АСТАЛДИ – ИДЖ ИЧТАШ ВХСД ИНШААТ АНОНИМ ШИ" - по им много интересного гуглится

На Олимпиаде заработали многие. Нужны более толстые намёки.


) толще некуда, спс

это про турков или ротенбергов? :))

таки про турков...
не думаю, что тут есть личностный момент. ну разве что признать, что наше ВПР наивные девочки, верящие в трогательную дружбу, и бывшие не в курсе братско-мусульманских игрищ эрдогана с сирийской "оппозицией" и нефтью.
Если слегка подняться над процессом и признать, что активная фаза сирийской операции началась не вчера с началом наших бомбардировок, а 6 лет назад с началом гражданской войны, то очевидно, что турция играла там свою роль с самого начала.
И тогда все пляски с турками от олимпийских объектов до турецкого потока выглядят как торговля. Торговля в правильном смысле. Типа "вы не мешаете нам, а мы позволяем вам на долгие годы остаться влиятельной региональной державой". например турецкий поток - легальный и прибыльный бизнес (дающий и политическое влияние) взамен незаконному профиту от барыжничания нефтью. И это на фоне подчеркнуто декларируемой дружбы народов.
Не срослось. Может другие предложили больше, может защимили правильное место, а может санта-новский прав и амбиции по восстановлению великой порты пересилили (в чем я лично сомневаюсь)

Видимо, наши ВПР попались в ту же ловушку, что и Николай Первый, который даже помер от расстройства, когда получил "нож в спину" от Габсбургов, которых спас от революции

Ну может и попались, и померли уже от расстройства. Но кто тогда прямо сейчас в Кремле собирает геополитические ништячки от ситуации?

Неа, наши еще не померли, покрепче Николая здоровьем...
Вот только странная вера в договороспособность и обязательства, видимо, слегка, но ощутимо тренькнула по когнитивному балансу

причем тут вообще вера? если попытка договориться хотя бы на 20% может сыграть, а альтернативой является жесткая конфронтация, то вы бы что выбрали?

Не, не, не.
При любом цинизме и прагматизме факт торговли означает, что контрагент признаётся договороспособным в пределах условий сделки независимо от взаимовыгодности или взаимоневыгодности.

Дело же не в подлости - подлость и предательство фактор априори учитываемый.
Дело в глупости, когда предают самих себя непонятно ради чего.
Вот просчитать идиотов в политике гораздо сложнее.

Ну это нам не понятно ради чего. Эрдоган, как мне кажется, знает ради чего это было сделано.
К тому же процесс динамичен. Те факторы, которых просто не существовало 6 лет назад или даже год назад, учесть не возможно.
Все твердят о глупости эрдогана, говорят что "психанул мужик". Не очень это правдоподобно как по мне. Политики люди и они совершают ошибки иногда фатальные. У них просто иногда нет выбора. Если твои ноги прилипли к смоле, то как увернешься от наезжающего катка? Иногда причиной действительно является глупость. Но мне кажется не в этот раз. Это просто мое мнение.

Глупость бывает и "троянская". Сейчас он может думать, что решение в данных обстоятельствах единственно верное или возможное, а вот привести к таким обстоятельствам могла глупость в прошлом.

Не знаю.
Я не могу понять логику события. Ни одна из версий не вяжется полностью.
Есть тут какое-то десятое дно.
Еще и дикость того, что единственные кто получает по итогам плюшки - это мы. Во всяком случае это так ПОКА выглядит.
Глупость... глупость могла бы быть причиной спонтанного решения. Наше МО говорит о тщательной подготовке. Выходит, что это тщательно подготовленная глупость? Но это означает, что это коллективная глупость достаточно большого количества людей.

Да, это однозначно спланированная акция.
Глупость же в том, что Эрдоган попал в такие обстоятельства, что позволил использовать Турцию и себя в этой спецоперации.

то есть под личностным моментом Вы имели в виду роль личности в истории? Если так, то я не правильно понял Вашу изначальную мысль )

Не столько в истории сколько в большой политике. Не стоит недооценивать.

там не только турки строили

А чё было-то? Кто кому чего и сколько? О_о

Еще раз повторю и повторю многажды - Эрдоган - это Путин в Турции.
Зачем было Путину объявлять санкции на дешевые выгодные для России продукты из Европы?
зачем отказываться от украинских товаров? зачем делать скидки украине?
зачем было давать украине 3 млрд, которые она никогда не вернет?
Зачем надо вообще ОПЛАЧИВАТЬ друзей? ведь наш прошлый опыт ссср показал - как только у тебя закончатся деньги, эти псевдо-друзья разбегутся кто куда.

Просто кто-то попёрся в чужую подворотню в чужие разборки, в то время когда дома бардак. Займись домом-это очевидно. Иначе начнется с платных парковок и дальнобойщиков и закончится 1917 годом.

Может в Турции он и выглядит как Путин, только вот со стороны он хайван и террорист.

Зачем? Чтобы не платить кровью. Выбор то прост: или ты платишь деньгами, за которыми труд и пот или ты платишь кровью.
Если бы Путин не вводил санкции то пришлось бы воевать. Твоему мужу и твоему сыну. Так что бойся своих желаний и молись чтобы обошлось только увеличившимися расходами на жрачку и шмотки. Не гневи Бога.


Кто-то, твоими словами, попёрся в чужую подворотню толькотпотому что иначе они - чужие припёлись бы в нашу. В твою.

У каждого своя правда.
Путин тоже в глазах многих в этом мире выглядит как тиран.

Ты не понял - наведи порядок дома - щи в печах, голова на плечах /с/ - и иди воюй. Иначе ты можешь и войну проиграть, и домой вернуться к разбитому очагу.

А с чего бы им припереться в нашу? И тебе не кажется, что участием в войне чужой подворотни, можно ускорить приход в твою? И не только тех, к кому попёрся ты? Ведь прийти могут из других подворотен ровно так же как пошел ты?

Какая связь между санкциями и необходимостью воевать гражданским людям?

То есть мы платим каким-то туркам, чтобы не воевать с ними? но мы платили и все-равно воюем. Так было и с Гитлером - разделили в 1939 году как с равным и это не спасло. Твоя логика хромает. Значит, это не логика.
Так было с болгарами. Так будет с китайцами - будет обязательно.
Тебе не кажется, что самодостаточность такой страны как Россия является залогом мира в России? А строили вкусные по ценам объекты турки, только потому что у нас ТАК строить никто не умеет. Нет у россиян координации руки-голова, от рождения нет. А у тех, у кого есть вдруг - бывают исключения - у них цены на услуги в разы выше чем у турок. И такое сотрудничество было ВЗАИМОВЫГОДНЫМ.
Чтобы отказаться от турецких помидоров надо сначала свои научиться выращивать в теплицах. А для этого нужны деньги, инвестиции. А инвестиции у нас - что? - правильно! - разворуют. Турки не разворуют - им руки рубят за воровство, а вот наши на счет РАЗ.

Поэтому настаиваю - прежде чем пойти в чужую подворотню, наведи порядок у себя дома.

Правда всегда одна. Только не всем она доступна, хоть и лежит на поверхности. Кто-то не в состоянии её видеть, а кто-то видя в упор не хочет её осознавать и с ней мириться.

Твоё требование "наведи порядок дома" вершина инфантилизма.
Во-первых, идеального порядка (в том смысле который ты вкладываешь) не бывает в природе. Во-вторых, наведение порядка не заменяет и не отменяет других действий.
В-третьих, порядок невозможно наводить силами одних властей если население к этому "порядку" не склонно. Простая аналогия: сколько бы хозяйка полы не мыла и вещи не убирала, если муж и дети свинячат не переставая порядка не будет. Кто виноват: хозяка или домочадцы-"свиньи"?
Вот ты часто приводишь в пример Европу и Америку. Только когда наши власти начинают применять их опыт наши сограждане вдруг начинают выть, особенно те, кто требовал "как в европах". Лучший пример такого лицемерия это ты со своей поддержкой дальнобойщиков. В уважаемых тобой европах дальнобои платят за дороги. В уважаемой тобой Америке дальнобоев за их левые дела и уклонение от уплаты налогов расселили бы по тюрьмам, но как только наши власти стали их принуждать к законности "как в европах" ты же и встала грудью за них.

Не извращай смысл сказанного. Не "мы платим туркам чтобы не воевать", а мы начали с невоенных методов воздействия. И методы будут меняться от мягких к жёстким, самые жёсткие из которых война.


Опять детский сад. Твоя "самодостаточность" это полная закрытость. Большая закрытость чем у КНДР или Туркменистана. И полная оторванность от мира, в том числе от любимых тобою Америки и Европы (я, кстати, ничего не имею против ни них, ни их положительного опыта в любых сферах). И единственный залог этой самодостаточности и невмешательства посторонних это ядерное оружие.
В любом другом случае раздербанят на кусочки.

Костя, правда всегда субъективна, тк о правде говорит субъект, а не объект. Мы воспринимаем события в силу своего опыта прежде всего и воспитания внутреннего. Мы разные и правда у нас разная. Я не о нас конкретно с тобой - ты очень часто пишешь такие вещи, которые я чувствую, но сформулировать не могу по разным причинам. А ты мои мысли формулируешь.
Да, мы разошлись с тобой в вопросах войны и мира. Было бы странно, если бы я - женщина - загорелась желанием войны, ты не находишь?
Твои примеры очень точны всегда и пример с хозяйкой и ее семейством свинов не исключение - и я им воспользуюсь. Если ты видишь в моей позиции инфантильность, то я вижу как ты предлагаешь вообще домом не заниматься, перестать мыть полы и сидеть грызть ногти в грязи - нуачо? если все свиньи?!
Это не так. Если я хозяйка, я стану методично заниматься уборкой. Рано или поздно семья привыкает жить в чистоте - только нужно терпение и труд - ежедневный и упорный. Однажды семья поймет это. Бытие определяет сознание, Костя. Бытие. Поэтому полы я буду мыть и свой день как немецкая фрау я начну с уборки чистой тряпочкой. А вечером у меня будет вкусный ужин при свечах и бокалом легкого вина. Так будет всегда в моем доме. Даже если мне не повезло с мужем и детьми и пока они не ценят чистоту и порядок, я не брошу свои попытки изменить мир к ЛУЧШЕМУ. Я не пойду искать приключений на... с другим мужчиной в другой квартире - я останусь в своей и сделаю ее идеальной.

Про Платон я пропущу, но позже отвечу.

Про ядерное оружие - СОГЛАСНА. Спасибо Сталину - пришел с сохой, ушел с ядерной бомбой. Она есть и пусть будет. Но нельзя всякий раз бегать в ней по Европе как с горящей поленицей сумасшедший.

Смотря что подразумевать под правдой. Ну да ладно, разговор о правде отложим, а то затянется надолго и уведёт в сторону.

Ещё раз артикулирую - я не ястреб. На мой взгляд война это самое-самое последнее средство достигать результатов когда все остальные не подействовали. Если хочешь, то по Сунь-Цзы: самая лучшая победа это когда она досталась без битвы.

Про хозяйку и чистоту. Чтобы закрепить результат в поддержании чистоты должны участвовать все. И больше убирать и меньше свинячить. Да, домочадцев надо приучать и привлекать к чистоте. Да, нормальная мама убирает всегда независимо от приверженности домочадцев к чистоте. Но, согласись, не логично обвинять ЕЁ в свинстве если она при всём старании не успевает убирать за всеми.
А главное лицемерие это когда домохозяйку обвиняют в свинстве именно "свинячащие" домочадцы. А ведь именно так сейчас и происходит.

Плата введена в силу поправок к Закону № 257-ФЗ от 8.11.2007. Поправки введены законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ. Согласно этому закону начиная с определенного момента автомобили свыше 12 тонн, имеют право двигаться по дороге, только если внесли плату в федеральный бюджет.
Как собирать плату, установлено Постановлением Правительства РФ № 504 от 14.06.2013. В этом постановлении появляется понятие «оператор» - организация или ИП, которое уполномочено собирать обязательную плату. То есть обратите внимание, обязательный платеж в федеральный бюджет собирает у нас частная лавочка. Более того, тем же законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ установлены административные наказания (ст. 12.21.3 КоАП) за то, что поехал без оплаты. Причем неважно, проехал ты 2 км или 200, штрафы составляют - с водителя (который, строго говоря может и не знать, оплатил его работодатель или нет) – 5000 руб., с ИП – 40 тыс. руб., с организации 450 тыс. руб. То есть плату получает частная контора, а следит за своевременностью и полнотой уплаты – государство. Хорошо устроились? Но это только цветочки.
Оператором, который будет собирать эту плату и который должен создать систему принятия оплаты, расчета, предоставления всем миллионам водителей регистрирующих устройств определено ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (ИНН 7704869777 – далее РТИТС) - распоряжение правительства РФ от 29.08.2014 № 1662-р. Почему именно эта контора, которая, согласно ЕГРЮЛ зарегистрирована всего за год до того (см. выписку из ЕГРЮЛ) – неизвестно. Сведений о конкурсе нет. Но существенно, кто владелец. А это чрезвычайно интересно. Итак, учредителями этой РТИТС являются на 50% ООО «РТ-Инвест», а на 50% - Ротенберг Игорь Аркадьевич. Почему-то мне кажется, что это сын Аркадия Ротенберга. Это мое оценочное суждение. Причем уставник этой компашки – 100 тыс. руб.
А кто учредители (владельцы) РТ-Инвест? Это тоже интересно. На 25,01% - это госкорпорация Ростех, а на 74.99% - это некое ООО «Царицын Капитал». Гендиректором этого РТ-Инвест является Шипелов Андрей Евгеньевич. А кто владельцы ООО «Царицын Капитал»? Так на 98% тот же Шипелов Андрей Евгеньевич. На 2% его тесть – Вадим Агафонов.
Но самое интересно состоит в том, что согласно вышеуказанному распоряжению Правительства от 29.08.2014 № 166-р Росавтодор должен заключить концессионное соглашение с РТИТС на предмет создания и эксплуатации системы сбора платы с дальнобойщиков. По закону о концессионных соглашениях от 21.07.2005 № 115-ФЗ концессионер (в данном случае РТИТС) должен платить концеденту (Росавтодор). Но по распоряжению правительства - не оператор платит государству в лице Росавтодора, а наоборот! Росавтодор должен платить этой компашке 10 миллиардов 610 миллионов рублей в год. Каждый год в течение 13 лет. Еще раз – 10 610 000 000 рублей в год. По сегодняшнему курсу -165 миллионов долларов. 454,195 долларов в день. Причем вне зависимости от того, как исполняется обязанность оператора собирать деньги с дальнобойщиков. Добавлю, что 46% от этой суммы подлежат еще и индексированию согласно изменению индекса потребительских цен. То есть вот эти несколько человек будут получать вышеуказанные денежки. Из бюджета. От каждого из нас.

Перепевать мне чужие песни не надо - это всё и так бурлит в интернетах ))

Ты своё что-нибудь раскопала? Сама разобралась-вникла?
Сама отделила зёрна от плевел что верно сделано, а что нет?
Сама задумалась как сделать верно, какие для этого нужны силы-средства?

А самое главное, ты хоть на секунду задумалась почему задеты интересы бизнесменов, в первую очередь теневых, а бастуют именно водилы, причём далеко не все? Можешь мне объяснить?

и ещеО дальнобойщиках .
Напомню . 1.Транспортный налог мы платим от л.с ., то есть леговушка 1,5-2 тыс. за год,а 20 тонник-больше 40 тыс. Это идет на ка кбэ ремонт дорог...
2.Весенняя распутица - с большегрузов определенный весенний период собирают плату за проезд , как бэ опять-таки на ремонт дорог.
3.Существуют участки дорог с ограничениями по весу,перевес-опять-таки платишь за как бэ компенсацию ущербу данному участку( чаще в карман гаишникам на весах.Ибо дешевле.
4. Платные дороги .
5. Тупо налоги ,та же вмененка, тоже зависят от тоннажа машины .
Это кратко и навскидку. Покопаться -еще можно пунктов приписать...
Наше правительство ободрилось ,что народ рабски проглотил тот же кап ремонт , и пошли дальше. После дальнобойщиков что будет????
У нас в области депутатцы отменили бесплатные завтркри для школьников ,гордо заявили,что бюджет сэкономили. И льготы для ветеранов под угрозой. Но я в упор не видела предложения местных депутатцев об ограничении своих расходов. Это неприкосновенно.
PS. Кстати , при моем уважительном признании заслуг ВВП в прошлом,нынешнем , и ,надеюсь,будущем, меня очень удивила реакция ротенберга после введения против него личных санкций ,мол,да я патриот -вся грудь в синяках ,да деньги -это неважно...
Ага. Вот она,компенсация, и спокойствие этого олигарха,потерявшего часть доходов,теперь понятна...

1. Я не согласен с системой расчёта транспортного налога от ЛС. Писал об этом года три назад. Более того, сейчас зашёл разговор об отмене тр.налога как такового.
2. Расскажи мне что это за весенний налог, кто и где его собирает.
3. И?
4. Есть и бесплатные.
5. Вмененка это налог на предпринимательскую деятельность - к износу дорог отношения не имеет.


Остальное - просто бурчание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account