white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Предупреждаю заранее
white tiger
special_i_st
Появившийся вброс о участии наших солдат в операции в Сирии, сделанный через кувейсткие газеты и русскоязычный сайт "военный информатор", не просто вброс, а провокация, рассчитанная на не привыкших думать "патриотов", которые окрылённые словами о бравости наших содат не понёсших потерь бездумно понесут фейк по интернеу.

Распространение этого вброса равнозначно работе на врага.

Наших сухопутных войск там нет и не будет.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Дык Гиркин уже давно верещит про "большие потери" в Сирии. Соответственно и вся гоп-компания тоже.

Другое дело, что сейчас могут проявиться очередные связи между пропагандонами.

Так у меня эти ыксперДы уже давно в ленте специально "жёлтым" помечены. Очень удобно, кстати, читать и оперативно отслеживать свежие вбросы от мюрида и других унитазных.


>>специально "жёлтым" помечены.

Это с платного аккаунта только так можно делать?

В любом так можно.
Настройки - изменить список друзей - выбрать метки (напротив определённого френда). Там есть пунктег "цвета" и соответственно "выбрать цвет фона".
Всякие мутные персонажи у меня идут под жёлтым цветом, оно отображается в ленте. НО! Старый вид вроде только, в новом такого не помню. Очень удобно. С одной стороны в курсе всех свежих вбросов, но при этом не принимаю всё это близко к сердцу "сабаки брэшуць"(бел. - собаки лают)


Спасибо, понятно. А я увидел, что подсказка там доступна только для пользователей платных аккаунтов и дальше не смотрел. Буду теперь попробовать.

А у меня старый вид. Новый пусть сами смотрят;-)

Ага. Нет и не будет. Во - первых уже есть и это официально, по крайней мере усиленный батальон морской пехоты на базе Хмеймим. А также артиллерия,танки,ПВО. Ну и "добровольцы" есть. Даже мой знакомый.

Чего есть? Сухопутные войска? ПВО для войсковых операций?
Ты силы обеспечения безопасности базы в Латакии с ударными батальонами не перепутал?
Или ты считаешь, что сообщение о применении морской пехоты в обычной войсковой операции наступления на Сахль аль-Габ это не вброс?

Наши ВКС там официально. Наших сухопутчиков там нет и не будет. А добовольцы это далеко не армия не те масштабы и не тот уровень.

Если это не вброс,то я не против (разовых небольших операций). Тем более там написано,что потерь нет и русские все сделли очень грамотно. А чем ударный батальоно морской пехоты,отличается от батальона обеспечения базы? Ничем. Читаем Боевой Устав сухопутных войск. Там все написано. Что,когда,кому и как.

Тут как в песне "принцев мало и на всех их не хватает" - у морпехов свои, более важные задачи есть.

Я же написал - про отсутствие потерь сказано специально чтобы граждане возбудились доблестью наших воинов и понесли фейк по интернетам.

Ну при подобной операции,потерь в принципе быть не должно ( при должном уровне командования). Была зачистка,как я понял. Отрабатывали взаимодействие с артой и авиацией. Дело важное и нужное.

Почему ты думаешь, что сирийская армия с этим бы не справилась без морпехов?

Да может быть и справилась бы. Вполне возможно,что наши взаимодействие отрабатывали,вот и все. Выглядит это примерно так. Батальон получил приказ зачистить гору, после отработки по ней авиации и арты. Координировал действие авиации и арты комбат. Въебали по горке всем что есть, зашли на коробочках,добили глушенных бойков и все. Нормальная работа.

Вот то-то и оно, что это вполне нормальная работа и вполне доступная грамотным сирийцам.

Но кому-то очень сильно надо приписать сюда наших морпехов и потом на весь мир трясти пробиркой распечатками из русских интернетов как доказательством участия русских в назмной операции. И взять это для обоснования своего наземного вторжения.

А ещё есть т.н. "ополченец Тимур" - та ещё заделка.


Ага, мюридка-мудачок уже понёс по кочкам. http://el-murid.livejournal.com/2587707.html

Своевременное предупреждение, неопытный человек, как я, например, и поверит ведь в эти вбросы.

Та да. Ясное дело это вброс. Есть неслабый источник подготовленных добровольцев со свежайшим боевым опытом и никоим образом не связанных с ВС России. Нафига еще и сухопутные войска привлекать-то?
Ручки-то вот они (с)

Данная конкретная информация может быть вбросом. Во всяком случае, подобный мутняк по сети точно нести не стоит. Но в целом: можем ли мы исключать присутствие там какого-то подразделения/подразделений ССО? Ничего предрассудительного, на то ССО и создавали, чтобы можно было официально заявлять - нас там нет....

Хорошошая работа ССО означает, что об их присутствии никто не знает.

Рад видеть. Как идут дела?

Взаимно - давненько не общались. Надеюсь, у Вас все в порядке.
У меня дела не особо идут, езжу по собеседованиям, пока безрезультатно.

Да, 2015 год прошёл гораздо успешнее предыдущего.

А какую работу ищете?

"Наших сухопутных войск там нет и не будет" - это всё-таки немного некорректно. Есть они там стопудово - как минимум в охране авиабазы.
Другое дело, что их задача - отнюдь не в зачистках участвовать...
Вдобавок - там еще и Солнцепёки где-то тусуются. Вряд ли на них сразу сирийцев стали сажать.
Так что вброс качественный своим правдоподобием - это не 100500 Армат, подбитых тремя выстрелами из одной Мухи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account