white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ну вот что он несёт?
DFP
special_i_st
Своим словесным недержанием Мутко начинает напоминать другого персонажа, от любого высказывания которого всегда больше вреда, чем пользы.


Оригинал взят у hrono61 в Ну вот что он несёт?


Мутко: Мировая федерация лёгкой атлетики прикрывала эти все допинг-тесты годами, брала взятки и прикрывала спортсменов из самых разных стран, а не только из РФ. «Ну а сейчас выгодно показать, что это только российские спортсмены и российская сторона в чём-то виновата.
==

Это получается, что Мутко об этом знал и молчал (это как минимум). Ну чо, молодец!

К этому достижению министра спорта можно прибавить летнюю дисквалификацию федерации баскетбола России (там вообще творился какой-то праздник непослушания и когда пришёл новый руководитель, старая "команда" вынесла из офиса всё, включая мебель и технику), позорный цирк с итальянским пенсионером в футболе и т.п. и т.д.

А теперь ему кроме министерства спорта ещё и футбольную федерацию отдали. Или у нас действительно нет никого лучше Мутко, или тут что-то не так.

И вообще, вроде все уже поняли, что Россия уже не может быть "как все", потому что тогда все будут белые и пушистые, а Россия - в дерьме. Именно поэтому в большой политике Россия сама пытается и требует от других соблюдения всех юридических формальностей и процедур - и то её раз за разом пытаются сделать виноватой. А с какого перепугу в спорте будет по-другому?



promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
он говорит, не мы такие- жизнь такая.
такова система, мы винтик, чего вы только нам донимаетесь

Молчи, если не дурак. А если вообще умный - улики в прокуратуру тащи по тихому.

Я хотела заниматься спортом профессионально. Лет до 16 это продолжалось без наркотиков. А к 18 годам все, кто остался в спорте получали "таблеточки-витамины". Среди легкоатлетов -КАЖДЫЙ. И подчас спортсмен не знает, что дают ему врачи. Может по своему состоянию догадаться разве что. Мои родители просто запретили мне ходить на тренировки авторитарно-за что им Спасибо.:)
Не могу утверждать про все страны - Мутко виднее. Но в России редко какому бывшему профессиональному спортсмену впоследствии удаётся избежать нарко зависимости.
Кстати, моя специальность - спортивная медицина, медицина высоких физических нагрузок, спортивные травмы. Я знаю реальные факты.

Вот тут даже спорить не о чем. Уверен, что такая ситуация во всех странах мира.
Не скажу, что меня это радует.

Разговор же не о допинге.
Мутко официальное лицо. Мутко политик.
А политик должен думать, что он говорит, зачем говорит и какие последствия принесут его речи.

В порядке гипотезы - а если он 5 колонна и ему за определённые намёки в официальных словах денежку плотють?

Гораздо вероятнее, что он просто дурак.

Меня удивляет, что что ты удивляешься. Люди с деньгами и у власти столько лет сколько Мутко абсолютно теряют берега. Они оторваны от нас - зрителей. Они даже не думают о том, что подумаешь ты или я, или миллионы таких. Они говорят или сами с собой, или с оппонентами из-за рубежа, пользуясь эфиром.
Кто ты для них? ты плебисцит.

Кстати, я не уверена, что такое ВО ВСЕХ странах. Для таких стран как наша - ближе к африканским - спорт порой единственная возможность подняться по социальной лестнице. Там крепостные трудятся - их никто и не спросит.

А где ты прочитала, что я чему-то удивляюсь? И причём тут плебисцит?

Ты конечно вправе для себя считать, что Россия так близка к африканским странам - это дело лично твоё.

Только вот считать, что можно подняться на пъедестал без допинга, обогнав "африканоподобных" с допингом это надо быть безумно влюблённым в Запад и в упор не видеть их недостатков.

Мерка у тебя разная. Запад у тебя это белые люди, а наши - "ближе к африканским".

Видели, какие все несчастные чемпионы биатлонисты скандинавы? Все как один астматики, прыскают "лекарство" каждый круг.

Но это же скандинавы, им то можно.

эуфелин они дышат. Это не наркотик. Простое сосудорасширяющее средство.

В легкой атлетике никто ничем не дышит. Там наркотик в крови обнаруживают, а не визуально.

О да, и вы точно знаете что в тот эуфилин подмешано, из нового, нерегистририруемого.

Тут дело в том, что если ты не "астматик", то тебе нельзя дышать этот "эфедрин" - сразу отстранят за допинг. А если "астматик" - то можно. Так вот, в скандинавских странах целые сборные "астматиков".

Но пост вообще не об этом.

Ну какой нафиг эуфелин. Ингаляция нескольких β2-агонистов разрешена, этим и пользуются.

Не путайте астму и постнагрузочный бронхоспазм.

Сколько защитников астматиков-чемпионов, прямо удивительно.

Если ваша специальность спортивная медицина, то вы должны прекрасно знать, что можно отлично обходиться без "таблеточек". И что такая ситуация далеко не везде. Более того, это скорее исключение.

я-то знаю, но не я тренирую или ставлю задачи перед спортсменом. С таблеточками быстрее и стабильней.

Но и конец карьеры тоже быстрее.

хроно - истошный дурак. зачем за ним повторять. ничего не следует. Мутко говорит про вторую часть доклада, посвященную мировой федерации.
итальянского пенсионера продавили противники Мутко (Фурсенко), а Мутко как только смог его поменял на Слуцкого.
но это скучно, визжать веселее.

Можешь как хочешь относится к хроно61 (пикировку плиз проводите в своих журналах - у меня скрыл), но факт остаётся фактом - то, что сказал Мутко, называется самострел.

не называется. это преподнесено так сетевой визглявой моськой. одно из другого не следует никак. минспорт не готовит спортсменов, он отвечает за инфраструктуру. методы подготовки целиком на совести федераций, которые - независимые общественные организации нередко в контрах с минспортом.
то что допинг применялся - уже нельзя отрицать. все что можно сделать - обратить внимание на вину мировой федерации, которая сделала его системой. второй доклад этому и посвящен. но это, повторяю, скучно. куда веселее визжать про пятую колонну. но это без меня.

Ты не прав.
Я Мутко слушал своими ушами - ссылка на видео есть в посте.
И ещё раз: Мутко не просто официальное лицо - он ПО-ЛИ-ТИК, представляющий Россию в мире. И говорить он должен как политик если у нет опции отмолчаться.

На мой взгляд, в речи на видео он совершил одну принципиальную ошибку - он подписался под обвинения.
И теперь весь мир будет говорить "про остальные страны вилами по воде писано да не доказано, а за российских Министр спорта России подписался".
Будут использовать выдернутые из контекста фразы для обличения России как используют речи Гиркина.

Кстати, ты солгал про Фурсенко: Не дожидаясь результатов выступления сборной на чемпионате мира, 24 января 2014 года Российский футбольный союз в лице президента Николая Толстых заключил новый контракт с Фабио Капелло. Кроме Толстых контракт согласован министром спорта РФ Виталием Мутко. Подпись Мутко также присутствует под финансовыми условиями контракта.

А Фурсенко ушел в 2012 году.

Не, в спорте ты не специалист...

  • 1
?

Log in