white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Про кино. Ещё раз.
white tiger
special_i_st
Всё таки г-н Мединский оправдывает ожидания.

Надеюсь что фраза "планировался на 22.06" будет соответствовать действительности и "планировался" так и останется только в прошедшем времени.

А чтобы подобные казусы не возникали как грибы после дождя, повторюсь:


Оригинал взят у special_i_st в Про кино
Месяц назад мы защищали стариков от грязи под брендом "4 дня в мае".
Сейчас мы защищаем нашу память от грязи с этикеткой "Служу Советскому Coюзу".

А поскольку залежи исторической грязи есть неиссякаемый стратегический запас неназываемых вражеских пропагандистов, а также просто полуграмотных идиотов, то
может быть г-ну Мединскому задуматься о возобновлении практики просмотров х/ф сиятельными лицами перед выпуском в прокат?

Хоть знать будут, ЧТО людям показывают.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Вы видели фильм, ну объясните мне, дурище бестолковой, трепетно относящейся к памяти о войне и ее жертвам, ЧТО ТАМ ТАКОГО, что Вас так вознигодовало? 22-е - день начала войны, не все ее встречают на танцплощадках, некоторым "повезло" в этот день оказаться в советском концлагере и не знать, что началась война. Короче, мне фильм понравился.

В знаковые дни все показанные фильмы воспринимаются как знаковые. И выглядят как государственная позиция.

Это для вас вымысел (а этот конкретный фильм является досужим вымыслом) - нормально. А я хочу в такие даты видеть однозначные фильмы. Добрые и патриотические.

И очень странно, при вашем "трепетном отношении к памяти о войне и ее жертвам", само словосочетание "советский концлагерь" не режет уши.

Ваше хотенье - это Ваша проблема, сталинский лагерь - это быль, смотрите замечательный советский фильм "Подвиг разведчика" и пусть Вам будет хорошо.

Вы путаете лагеря и концлагеря.
В сталинских лагерях сидели осуждённые. Справедливо или нет - это отдельный вопрос, не об этом сейчас.
А в концентрационные лагеря сгоняли всех от мала до велика. Пленных.

Мой отец был командиром катера, где вся команда, кроме боцмана, состояла из уголовников и это не досужий вымысел - это факт. На этом материале можно было бы сделать очень патриотический фильм, где осужденный уголовник говорит: "Я русский мужик и порву пасть всякому, кто посягнет на мою землю". А дальше можно додумать: "Вот справимся с этой нечистью... и разойдемся с тобой, начальник, мне с Советской властью не по пути..."

Я не спорю с историей. И то, что такие факты (я про вашего отца и его катер) были, ни капельки не отрицаю.

Я против использования отдельных фактов истории в пропагандистских манипуляциях. А акцент именно на таких фактах в знаковые исторические даты есть именно манипуляция сознанием. Антипатриотической направленности.

А Вам не кажется, что эти " пропагандистские манипуляции" становятся просто идеей "фикс", есть история и исторические факты, главное в какой упаковке все это преподносить и как это воспринимать! Был хороший, на мой взгляд, фильм "Штрафбат", тоже ведь можно облить дерьмом и сказать, что советские доблестные воины помирились с фашистами на почве "шнапса"!!! Но ведь они все были ЛЮДЬМИ, они все хотели жить. Люди, бывшие на оккупированных территориях рассказывали, что зверствовали эссесовцы, а регулярные части вели себя вполне пристойно: там было много людей, которых поставили под ружье по призыву, насильно, да, они выполняли приказы, но без фанатизма.

Так! Кто тут смеет обижать мою милую Крутинушку? Что тут, вообсче, происходит? Доколе всякие чикисткие выкормышы будут загонять замечательных девушек под самый плинтус? И куда только смотрит Алексеева? Специалист, я швыряю в вас своей любимой пудренницей! Я хлещу вас по щекам моим боевым веером! Я добиваю вас портретом ЕБоннер и читаю над вами псалмы Мандельштама! Я уже предвкушаю удовольствие от ваших корчей! А вы что думали себе? Мы не позволим! Так! Я выступаю в поход на зщиту альтернативного взгляда на киноискусство! Я требую подать мои новые ботфорты и свежие кружевные лосины! Я объявляю вам войну, быдлосовок вы этакий! Я прикажу холопам запороть вас на конюшне! И не просите о пощаде!

Ты уверен, что дама тебя поймёт верно?

А вообще мы вполне корректно беседуем :)

Не обижай девушку!)))

Ну наконец-то образовался, заступник! Вообще-то тупо пристрелить - это я и сама бы справилась, а вот так чтоб красиво в ботфортах, обмахиваясь веером под вальсы Штрауса, попивая аронжад: разрешите Вас заколоть? Полный восторг, ничего что я дверь перепутала, улицу, город и век...? Диваныч, славяне жаждут днесь и впредь.....узреть, что есть, что пить и как все знать, не мысля apropo при этом, не ДУБ ли это, вопрошать, и как же, други, жить поэтам?

Я уже и сам ржу!))))))))

Если бы я не была в тебя уже влюблена, я бы не устояла: ты великолепен, я горжусь знакомством и нежной дружбой, но ты выскочил шедеврально: как черт из табакерки, феерично, молодец, возьми пирожок с полочки:-)))

Вернёшься от Специалиста - прибью!)))

Дуэль на мясорубках? Побежденный автоматически превращается в котлету? А с чего это ты так разошелся, у нас со Специалистом это первое свидание, даже не шибко романтичное... Ты - свидетель... живой)))

Да какая уж с вами романтика )))
Если вы меня оптом и авансом в "все мужики сволочи" записали )))

Это обычная фигура речи, не задумляйтесь, все неприятности происходят от опрометчивого вдумывания, так что если подумать, лучше не вдумываться:-)))

Я не ревную, но...

Вы действительно не видите разницу? Попробую объяснить на примерах.

Как вы считаете, уместно за праздничным столом напоминать имениннику о его недостатках?
Уместно в день памяти говорить о недостатках поминаемых?
Уместно на свадьбе рассказывать невесте, что все мужики сволочи?

При том, что недостатки есть у всех и часть мужиков действительно сволочи...


Извините, сорри, но мужики, даже лучшие из них, даже самые любимые, все равно - сволочи:они другие и этим все сказано, на свадьбе, а лучше до нее, уместно об этом сказать, если для кого-то это будет откровением...

А с нашей стороны женщины - ДРУГИЕ )))))
Но мы их любим и всякими словами не обзываем

Это вы округло, вообще. Я лично любимых мужчин ставлю на пьедестал, смахиваю пылинки, кормлю и нежно ими управляю, а они не сильно возражают; Я им доверяю решать вопросы жизни и смерти, разве что:-)))

А про недостатки в день рождения напоминаете? ;)

Так они у меня каженный день счастливы, что до утра дотянули, про все свои недостатки наперебой рассказывают)))))))))

Ах, какая вы... Благодетельница )))))

Так подопечные счастливы!!! )))

Так и я о том же )))

Нежно любимые друзья, земное притяжение действует на меня сегодня сильнее, чем обычно: на том привет, была и вот меня уж нет)))

Храни тебя Бог!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account