white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Мелкий жемчуг
DFP
special_i_st
Тут вот Делягин слегка набросил
http://delyagin.ru/news/89879-nelovko-pozdravlyat-s-dnem-rossii-kogda-tri-chetverti-ee-zakonov-gotovyat-inostrantcy-kakaya-rossiya-kogda-vneshnee-upravlenie.html
По данным из аппарата Госдумы, почти три четверти законопроектов депутаты готовят на деньги иностранных, в основном западных юридических фирм. Это вызвано правилами деятельности Госдумы, по которым на подготовку законопроекта штатным сотрудником депутата выделяется 7 тыс.руб. в месяц, а нештатным специалистам депутат может выделить на это 70 тыс.руб. в год. Понятно, что грамотная подготовка законопроектов на таких условиях невозможна в принципе, и депутаты (как, насколько можно судить, и правительство, и основные политические партии) прибегают к услугам крупных юридических фирм, в основном иностранных, которые готовы управлять Россией в своих интересах при помощи выработки законов для нее, не беря денег у непосредственно обращающихся к ним автохтонов.
Михаил Делягин отметил: "Если данная информация верна, Россия находится под внешним управлением даже не в силу корыстных интересов и прозападной ориентации ее правящего класса, а на институциональной основе: за счет внешней выработки законов, по которым мы стараемся жить в рамках правового государства. Ведь понятно, что западные юридические фирмы объективно обслуживают интересы глобального бизнеса и имеют полную возможность закреплять его интересы в российских законах незаметно для их формального заказчика, - при помощи кажущихся незначимыми деталей либо ссылками на "мировой опыт" и "общепринятую практику". Говорить о суверенитете России в этих условиях так же нелепо, как о правах человека - в лагере уничтожения или о правах избирателя - в современной западной постдемократии".



Перевожу:

СРОЧНО дайте депутатам мноха денех, а то оне с голодухи у иностранных юрфирм побираются.
А как дадите больше денех, так оне сразу в своих профильных вопросах начнут хорошо разбираться и сами законопроекты станут писать.
Ну в крайнем случае, если уж совсем тяжело разобраться будет, то за бОльшую денежку законопроект можно будет заказать у неиностранной юрфирмы, у своей.

А зарплату депутатам платят не за то, чтобы они внимали чаяниям, потребностям и нуждам своих избирателей и конвертировали их в законы собственного самописного приготовления, а токма за кнопконажимательство да думаприсутствовательство.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Ну уж и набросил... Конституцию всем миром писали..)

Именно набросил. Кто бы законопроект ни написал, он проходит вычитку в юридическом управлении ГД, а потом вычитывается всеми депутатами, плюс лежит в открытом доступе.
Чтобы вражеские закладки прошли всем в этой цепочке должно быть похеру.
А если депутатам похеру, то никакими бюджетами и своими юрфирмами проблема не решится.

С "если" полностью согласен... Даже с "должно"..)

Не правильно перевели.
Правильный перевод - "в ГД не думать надо, а трясти! а думать должны специально обученные люди из числа западных НКО - вон вам на то и строчку в бюджете выделяют"

НКО же, западные, далее говорят как они полезны - именно они пишут законы, которые русские лапти сами написать не могут, без обучения в Йелях.

Это вы какой-то другой текст переводили

Делягин в своем духе.
Крайне мутный персонаж...
Гораздо мутнее даже такого мутного хероя, как Гиркин...

(Deleted comment)
Похоже, что он не прикидывается и не такой уж дурачок. А просто человек работает, подобно Мюриду, но немного иначе. Хотя, возможно, на тех же хозяев...
Очень опасный фрукт, потому как прикидывается левым,маскируется под чуть ли не коммуниста...

Фамилие такое. ... намекающее;)))

:)) Кстати, да! Не замечал раньше, а ведь, точно! Говорящая фамилия...:)

> СРОЧНО дайте депутатам мноха денех, а то оне с голодухи у иностранных юрфирм побираются.

Да!! давать депутатам денех, особенно мноха, это антинародно! Срочно снизить им зарплату до уровня минимальной и закрыть Буфет в здании думы!

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in