white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Корни зла. Корневые сети.
Yoda
special_i_st
Убеждён, что в основе половины проблем, связанных с пробками, некачественными продуктами и товарами, а также мелкого и среднего фермерства/предпринимательства, лежит система гипермаркетов и торговых сетей.
Причём решаемы они только одним способом - выжечь сети калёным железом.
Иначе проблемы будут только разрастаться и усугубляться как разрастается камыш.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
чем же вам камыш не угодил?

Если он пророс там, где не нужно, то он становится серьёзной и трудноустранимой проблемой.

У него есть программа, и вне условий этой биологической программы он не растёт. А где ему предписывается его программой расти - он расти будет. Растение полезное и если под ним понимать камыш, и если под ним понимать рогоз (тоже частое дело). И тот и другое растение - полезные в хозяйстве союзники.

Сети, их проблема в логике современной денежной системе, а не в них самих, "прибыль любой ценой", на фоне логики денег как олицетворения хуцпы и рабства, получается положительный цикл негатива. Самораскручивающийся и самоподдерживающийся, как ураган. Но бороться с ураганами выкорчёвыванием ураганов - нонсенс.

Достаточно изменить логику денег, автоматически изменится и основная программа сетей.

Edited at 2015-11-02 02:30 am (UTC)

У воров тоже есть программа. И у бандитов.
Да вот у террористов тех же - еще какая программа.

Кроме субъекта и программы, нужна питательная среда. Перечисленные вами штуки "лечатся" сокращением питательной среды для их деятельности - и неизбежны при наличии этой среды. Под средой можно понимать в случае программы "вор" - технократический образ жизни (раскрывать не буду, длинно, но в раю воровства не было).
Для бандитов среда - слабое государство при наличии общественной собственности.
Для террористов - разрушение связи между поколениями, разрушение воспитания детей.

То есть, лечение тут - возврат ценностей жизни к естественным, укрепление государственности, крепость семейных уз. И вот эти проблемы более приоритетны, чем проблема супермаркетов, она разрешится автоматически при разрешении главного.

Edited at 2015-11-03 07:18 am (UTC)

а почему именно они, а не крупные хозяйства (не важно колхозы или агрохолдиндинги), которые становятся монополистами за счет большей рентабельности?

Да нам на свое еще переходить и переходить.
Один импорт кругом был

а потомушта в отличие от крупнохозяйств ничего не производят.
кроме сомнительных услуг

Простого рецепта нет.

Сеть гипермаркетов является хорошим и сложным экономическим иструментом. Открытие такого заведения является показателем мощности корпорации его запустившего.
Пробки вокруг гипермаркетов являются следствием недостатка инфраструктуры. Ну и как оказалось менталитета. Многие ставят машины поближе ко входу и пока не проедут пару кругов - не паркуются. Вот пока катаются, все встает. И многие не едут на подземный паркинг. Там всегда есть место даже если уличная забита.
Качество продуктов вопрос для гипермаркетов сложный. Решаемый через систему "товаров дня".опять же при правильном управлении продукция всегда годная к употреблению. Просрочка бывает крайне редко. Испорченная продукция может быть только при условиях недосмотра (собственно это везде так есть) и в условиях больших объемов это нормальный процент.
Некоторые гипермаркеты создают рестораны-столовые для утилизации продукции у которой близок срок окончания хранения. Ппэри этом цена часто очень привлекательная, что бы поесть без серьезной нагрузки на кошелек.

Вопрос с малым и среднем фермерством решается не в гипермаркетах москвы или спб. Они для них слишком крупны. А вот для городов поменьше это намного актуальнее. Все упирается в жадность управляющих и регулирующих структур...

насчёт выжечь не знаю, но зарегламентировать надобно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account