white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Подоплёка
Yoda
special_i_st
Если кто ещё не видел - текст crimsonalter'a по предложениям Глазьева
http://crimsonalter.livejournal.com/79371.html

Сформулирую для тех, кто не сможет прочитать между строк:

Глазьев под прикрытием патриотических лозунгов и дозы полезных предложений по сути лоббирует интересы обнальных банков и предлагает открыть новые каналы распила бюджетных денег.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
есть и другой вариант. Как сценарии писали "под цензуру" - чтобы проверяющему были явные мишени вычеркнуть и проявить своб нужность, и тогда ключевое для автора, но не так сильно выпяченное, проскочит.

Но доза "мишеней", конечно, ударная.

Вариант нахрапа и хуцпы не рассматриваете? )


ёпрсткгбнквд!!
Вот сколько ждал и прозевал!
Не узнаю теперь, смог ли бы я прочитать между строк;-)


А сможете прочитать между строк как разпутник отзовётся об этом тексте?

(Deleted comment)
Ох....

Ммммм... Упихивают диссонанс обратно в шкатулку Пандоры?

(Deleted comment)
Ты про недавний пост или про декабрьский?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может быть, пора копнуть глубже? "Каналы распила бюджетных денег"? Возможно. Не знаю, почему, но вашему мнению вполне доверяю. Но вообразить логику на большее количество ходов вперёд мне не удаётся. Когда люди и организации ворочают такими суммами денег, то начинаю сомневаться, будто конечная цель - банальное потребительское обогащение. С какой целью этот самый "распил" предполагается? В какие конкретно схемы "обнала" были бы вовлечены "обнальные банки" при реализации предложений Глазьева? Почему Глазьев до сих пор советник Президента РФ? Почему он так не нравится "сислибам"? Много вопросов всё равно.

Edited at 2015-10-29 01:48 am (UTC)

Не "между строк", а прямым текстом у Альтера, ближе к концу статьи:

Правительство заинтересованно в том, чтобы минимизировать влияние топливно-энергетического сектора, остающегося опорой политических сил, с которыми конкурируют наши системные либералы. Происходит продвижение месседжа "экономика России в системном кризисе, и у нас есть выбор: умереть или прямо сейчас урезать оборонку, социалку и поднять налоги на нефтяников".

Представители ТЭК и их медийные рупоры отвечают той же монетой и продвигают месседж "экономика России в системном кризисе, и в этом виновато правительство".
©Альтер

Если сократить логическую цепочку, убрав промежуточное звено:

Правительство заинтересованно в том, чтобы минимизировать влияние [...] политических сил, с которыми конкурируют наши системные либералы.

Другими словами, правительство поддерживает системных либералов в их конфликте с нефтяниками? Очередное "Путин (которого определённые круги отождествляют с ТЭК и особенно с "Роснефтью") vs. правительство"? О_о Эк как Альтер завернул. Я-то думал, что-то новенькое, а это обычное "форматное"...

Идёт вполне обычное перетягивание каната между сторонами с противоположными интересами. Задача Путина как Президента сохранить не просто баланс сил, но продуктивный для страны.

///Сформулирую для тех, кто не сможет прочитать между строк:///

Между строк у кримсона или между строк у Глазьева?:)))

Немного поправлю. О распиле бюджетных средств в данном случае речь не идет. Заявка была на подключение к печатному станку и сопутствующих фондов типа агентства по страхованию владов. Эти хотлеки гораздо более наглые чем просто лоббирование чьих то интересов при принятии бюджета, но с другой стороны и куда менее осуществимые.

Про администрирование НДС автор поста не в курсе..))

Ты про меня или про Кримса?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account