white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Подоплёка
Yoda
special_i_st
Если кто ещё не видел - текст crimsonalter'a по предложениям Глазьева
http://crimsonalter.livejournal.com/79371.html

Сформулирую для тех, кто не сможет прочитать между строк:

Глазьев под прикрытием патриотических лозунгов и дозы полезных предложений по сути лоббирует интересы обнальных банков и предлагает открыть новые каналы распила бюджетных денег.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
есть и другой вариант. Как сценарии писали "под цензуру" - чтобы проверяющему были явные мишени вычеркнуть и проявить своб нужность, и тогда ключевое для автора, но не так сильно выпяченное, проскочит.

Но доза "мишеней", конечно, ударная.

Вариант нахрапа и хуцпы не рассматриваете? )

Хуцпа от Глазьева? Чай не Навальный...

А нахрап может быть, но ведь можно весь авторитет потерять. Нахрапом лезут илм от отчаяния, или когда можно плюнуть и ничего не потеряв уйти, "нас тут не стояло"

Странно это


ёпрсткгбнквд!!
Вот сколько ждал и прозевал!
Не узнаю теперь, смог ли бы я прочитать между строк;-)


А сможете прочитать между строк как разпутник отзовётся об этом тексте?

(Deleted comment)
Ох....

Ммммм... Упихивают диссонанс обратно в шкатулку Пандоры?

(Deleted comment)
Ты про недавний пост или про декабрьский?

(Deleted comment)
А ежели я Ликсутова с Собяниным критиковать начну? ))

(Deleted comment)
И даже если по существу и аргументированно? )

(Deleted comment)
Ну вот и обменяемся аргументами ;)

(Deleted comment)
Может быть, пора копнуть глубже? "Каналы распила бюджетных денег"? Возможно. Не знаю, почему, но вашему мнению вполне доверяю. Но вообразить логику на большее количество ходов вперёд мне не удаётся. Когда люди и организации ворочают такими суммами денег, то начинаю сомневаться, будто конечная цель - банальное потребительское обогащение. С какой целью этот самый "распил" предполагается? В какие конкретно схемы "обнала" были бы вовлечены "обнальные банки" при реализации предложений Глазьева? Почему Глазьев до сих пор советник Президента РФ? Почему он так не нравится "сислибам"? Много вопросов всё равно.

Edited at 2015-10-29 01:48 am (UTC)

Не "между строк", а прямым текстом у Альтера, ближе к концу статьи:

Правительство заинтересованно в том, чтобы минимизировать влияние топливно-энергетического сектора, остающегося опорой политических сил, с которыми конкурируют наши системные либералы. Происходит продвижение месседжа "экономика России в системном кризисе, и у нас есть выбор: умереть или прямо сейчас урезать оборонку, социалку и поднять налоги на нефтяников".

Представители ТЭК и их медийные рупоры отвечают той же монетой и продвигают месседж "экономика России в системном кризисе, и в этом виновато правительство".
©Альтер

Если сократить логическую цепочку, убрав промежуточное звено:

Правительство заинтересованно в том, чтобы минимизировать влияние [...] политических сил, с которыми конкурируют наши системные либералы.

Другими словами, правительство поддерживает системных либералов в их конфликте с нефтяниками? Очередное "Путин (которого определённые круги отождествляют с ТЭК и особенно с "Роснефтью") vs. правительство"? О_о Эк как Альтер завернул. Я-то думал, что-то новенькое, а это обычное "форматное"...

Идёт вполне обычное перетягивание каната между сторонами с противоположными интересами. Задача Путина как Президента сохранить не просто баланс сил, но продуктивный для страны.

Спасибо за мнение. Обобщённное, но в таком "обобщённом" виде примерно совпадает с моим.

Бегло перечитал статью ещё раз. "ТЭКовцы" против "сислибов" - типичное, "форматное" противопоставление. Но, вопреки моему первому впечатлению, в этот раз мне показалось, что Альтер как будто связывает Путина с "сислибами" и противопоставляет "ТЭКовцам". Для "патриотических" журналистов и обозревателей это нетипично. "Патриотические" СМИ потихоньку собираются ломать стереотипы и рвать шаблоны своей консервативной аудитории? О_о

Может быть потому, что в текущем раунде на их стороне больше правды?

Я согласен с вашим обобщённым мнением, что задача президента (или человека/лиц, которых он представляет в публичной политике) - поддерживать баланс сил во внутренней политике страны; в то же время сомневаюсь, что "ТЭКовцы" и "сислибы" друг для друга смертельные враги не только на публике, но и за кулисами. Поэтому моё удивление вызвано не возможным "блокированием" президента и "сислибов", а подачей в СМИ. Это же обработка "общественного мнения", а мне казалось, что конструкция "пропрезидентские-протэковские болельщики против проправительственных-сислибовских" довольно устойчивая. Либо это случайный ситуативный проброс, либо... "общественное мнение" готовят к каким-то резким и непопулярным реформам? О_о

А им не обязательно быт врагами за кадром. Просто карманы у каждого свои.

Насчёт карманов опять-таки согласен, насчёт роли СМИ - не вполне. По-моему, когда надо, "партнёры-соперники" могут бороться за свои карманы и без публичной огласки. А публичная огласка, сопровождающаяся резкой сменой привычных акцентов, насторожила.

Впрочем, время покажет, кто и насколько был прав. То ли вы, то ли я, то ли мы оба, то ли никто из нас...

Имхо, на публику выносят тогда, когда подковёрные методы не сработали. Общественное мнение как последняя соломинка.

В таком случае, по-моему, "сислибы" покусились на монополию "ТЭКовцев" - отождествление своего курса с курсом президента. О_о Или, может быть, одна из ваших предыдущих формулировок ("сейчас правда на их стороне") отражает ситуацию лучше, чем сравнение с "последней соломинкой": тогда это возможный признак вмешательства президентских учреждений, отвечающих за агитацию и пропаганду. Не знаю...

Edited at 2015-10-29 10:35 pm (UTC)

А в ТЭКе тоже междусобойчиков хватает.

Вообще самому интересно во что это всё выльется, к чему кризис животворящий выведет.

На фоне сообщений из Армении и Молдавии предварительный прогноз похож на грустный анекдот: "У меня для вас две новости, хорошая и плохая". Но это только прогноз, он не обязан быть верным. Так что, действительно, подождём и посмотрим.

///Сформулирую для тех, кто не сможет прочитать между строк:///

Между строк у кримсона или между строк у Глазьева?:)))

Немного поправлю. О распиле бюджетных средств в данном случае речь не идет. Заявка была на подключение к печатному станку и сопутствующих фондов типа агентства по страхованию владов. Эти хотлеки гораздо более наглые чем просто лоббирование чьих то интересов при принятии бюджета, но с другой стороны и куда менее осуществимые.

Про администрирование НДС автор поста не в курсе..))

Ты про меня или про Кримса?

Про твой перевод..)
Кстати, в эпоху расцвета этого бизнеса экономика росла на десяточку..)

Объясни мне механизм, как и почему "экономика росла на десяточку" в эпоху расцвета "администрирования" НДС

Стоп. Значит, ты не в курсе..
Администрирование НДС - это сейчас. С декларацией все сдают книгу покупок-книгу продаж, все счета фактуры электронные и состыковываются до ... ну руды в карьере.
А лет 10-15 назад, отсутствие денег породило серые схемы в з/п... Ну люди работали же и ВВП рос...

--Стоп. Значит, ты не в курсе..--

Блин, ты смеёшься?

Ну ты смешал два утверждения, но не взболтал... Пятница - Джеймс Бонд...)
Как тебе версия Стрелкова? Бюджетный патриотизм.

Да никак. Те, кто за ним потому и далеко вторые, что недееспособны. Во всём.
А уж эти низкопробные примитивные пляски вокруг него вообще смешны.
Я сегодня даже не смеялся - это просто double face palm.

Общий уровень там - весьма средний...
Но лично он мне нравится. Это я просто по ощущениям...

А мне ровно наоборот - категорически НЕ нравится.

  • 1
?

Log in