white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Yezzzz
В каждой шутке
special_i_st
Меньше чем через неделю после излечения сайта и обращения в службу поддержки, Yandex разбанил сайт в поиске.

Не представляете как приятно сново видеть сайт в топе выдачи.

Доволен как слон.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
И как попасть в топ выдачи??)

Сделать хороший сайт.

Я свой сайт делал сам на хорошем покупном движке.
Сам дизайнил, сам допиливал, сам заполнял. Каждую позицию/страницу старательно и со всеми подробностями. Знание специфики, корреляция со смежными продуктами, попадание в рынок и плюс несколько вполне безобидных хитростей и вуаля. Сайту уже больше семи лет и он держится в топе без единой копейки на раскрутку и без грязных seo-технологий.

Мне это не доступно..))

Ох... чота я поржу! ;о)

Поздравляю, Костя! :))
Всем - шампанского! ))

>>Не представляете

Ну почему же... очень даже несложно представить. :) Поздравляю, явно есть с чем.

Судя по сообщению, похоже, был взлом и заспамка? Прочие причины блокировки в Яндексе как раз проходят по разряду "грязных SEO-технологий" – правда, за последние лет так десять уже столько безобидных хитростей перешло в этот разряд...

Да, именно так - взлом и куча всякой пакости дорвейной.
Вроде вычистил всё, что было на поверхности и не глубоко. Теперь вот вычитываю вечерами все php-шки и сверяю со старыми исходниками.
Дело усугубляется тем, что я хоть и АСУшник, но последний раз писал на TP6 в конце прошлого века. С html я быстренько разобрался, а вот php не владею ))

:^) На TP6 и я примерно в те же времена упражнялся... А php мой кусок хлеба как раз сейчас. И с чисткой взломанных имею дело часто. "Дежурный" совет: чистую версию всего файлового хозяйства держать у себя дома (бекапы сервер делает автоматически, но к тому времени, когда взлом обнаружится, он бекапит уже загаженное). И "поверхностный подход" здесь мало что даст. Вычистите загруженные шеллы и внедренные "люки", но останется уязвимость в движке, через которую их грузили. Так что первым делом к Гуглу с запросом "[имя_движка версия] уязвимости" – и вперед, на поиски дыры. Иначе все повторяется гораздо раньше, чем хочется.

А со smarty вы дружите?

:) Отношусь враждебно, но часто вынужден дружить – раз эта штука существует и применяется, приходится считаться. Прекрасный пример средства, которое создано для упрощения работы не-программиста, а в ходе развития переросло в метаязык программирования.

У меня сейчас стоит вторая версия движка. Как-то купил пятую, но споткнулся на переносе. Причём сам движок проапргрейдился и ссылки унаследовались, а вот с облицовкой никак - по старым лекалам не пошло. А изучать smarty в тот момент было совсем не с руки и не было особого желания. Кинул клич на форум околодвижковых программистов, но отозвались буквально один-два и с теми не договорились. Поскольку ребята специализируются именно на этом движке и знают его хорошо, а мне нужно было сделать только перелицовку, я предложил им выслать файлы от второго движка с исходным дизайном (весь tamplate и css), а получить уже template под новый движок. Залить и прикрутить я бы смог и сам. Ребята же заартачились и потребовали полный доступ на хостинг с админправами. После чего, на мой взгляд вполне справедливо, были отправлены в пешее эротическое. На том и заглохло.

Теперь обновление уже категорическая и срочная необходимость.
Вот теперь думаю, прикручивать купленный несколько лет назад 5-й или прикупить текущее обновление.
В любом случае нужно будет кому-то это делать....

А вот тут черт его знает – от движка зависит, не могу сказать, не зная о чем речь.

Не исключено, что ребята были правы, требуя полного доступа. Шаблонизатор, который "полностью отделяет программную часть от темплейта" – пример Мечта Бескрылой Приземленной и в реальности не бывает. Smarty иногда помогает в этом, но не всегда. У меня жив в памяти пример "реформированного" полудохлого Subdreamer'а, в котором невзирая на внедрение Smarty, пришлось лезть в самые неожиданные места.

http://www.shop-script.ru/

Он достаточно хорошо структурирован, иначе без хорошего знания php и java я бы и первой-второй версией не разобрался бы.

>>Вот теперь думаю, прикручивать купленный несколько лет назад 5-й или прикупить текущее обновление.

Если есть безопасный апдейт к старой версии (тем более перепиленной собственноручно) – наверное, лучше накатить его. Особенно при таком уровне недоверия к сторонним исполнителям. Хорошо бы, конечно, отдать шкурку на перелицовку, но движки разные, иногда новая версия просто исключает такой подход...

По большому счёту нужно было сделать только шкурку на новый, известный им движок по готовому образцу. Темплейты от старого тут только упрощение работы - можно ведь было дать только готовый сайт как образец для дублирования.

Возможно, даже и не упрощение – если Smarty внедрили позднее, а в старой версии его не было, тогда проще дать ссылку на сайт и заказать шаблон по образцу. Потому что старый шаблон скорее всего переделке подлежать не будет.

Такой вариант тоже предлагался.

Чо, "грамотные" СЕОшники поработали или школьников нанял? ;о)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account