white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Окститесь
Yoda
special_i_st
СОЧИ, 17 сен — РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддерживает поэтапное повышение пенсионного возраста в России, но с 2016 года начать эту реформу вряд ли удастся, соответствующие законопроекты даже не подготовлены.
"Дискуссия идет уже около двух лет, общество подготовлено к принятию этой идеи", — сказала сенатор журналистам в четверг в ходе 2-го форума регионов России и Белоруссии.
Она подчеркнула, что нужно все делать последовательно, поэтапно, в течение, например, 10 лет, повышая пенсионный возраст по полгода в год. "Нет сверхзадачи с 1 января 2016 года все решить. Потребуется время", — сказала парламентарий.
"Это может быть даже запоздалое решение, которое нужно было принять", — отметила она.
Матвиенко подчеркнула, что законопроектов о пенсионной реформе пока нет. Однако нужно сбалансировать пенсионную систему, к тому же ситуация в экономике меняется, большая часть пенсионеров не хотят уходить на пенсию. При этом спикер Совфеда отметила, что не будет уверять, что Россия не нуждается в реформировании пенсионной системы, и заниматься популизмом.
Она также подчеркнула, что нужна разъяснительная работа среди граждан, на различных дискуссионных площадках, чтобы подготовить тех граждан, которые вскоре должны выйти на пенсию.
Ранее Минфин выступил с инициативой о повышении с 2016 года пенсий в России, повышение должно быть поэтапным, в результате и мужчины, и женщины будут выходить на пенсию в 65 лет.  РИА Новости http://ria.ru/society/20150917/1258276489.html



Уважаемая Валентина Ивановна!
Вас жестоко ... дезинформировали. Общество не просто не готово -
общество проклянёт того, кто решится на такую меру.
Имена принявших такое решение в народной памяти встанут в один ряд с именем Горбачёва.
Состояния чиновников, политиков и их детей будут измерять в украденных пенсиях.


P.S. Все предложения по экономическим реформам и поворотам, от правых до левых, это всё от лукавого ровно до тех пор, пока обходят стороной тему снижения КСп. И Глазьев, кстати, тоже об этом громко, но скромно умалчивает.

Вот где все беды нашей экономики и ресурс для роста.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Дома непорядку, кой кого пора убирать з места" (с)

Мне кажется, до президентских выборов ничего менять не будут. А потом - дожить бы..

Тихой сапой:
"нужно все делать последовательно, поэтапно, в течение, например, 10 лет, повышая пенсионный возраст по полгода в год."

Думаю, что и по полгода в год не начнут до выборов. Повышение пенсионного возраста - не повышение цен. Это ж Ходорковскому к выборам готовый подарок


Edited at 2015-09-17 06:01 pm (UTC)

Угу. Пока не сдохнут.

Если здоровье позволяет - и пашут. Но добровольно

Умница, что написал об этом.
Если не такие как ты - умные и вызывающие доверие будут критиковать полную недальновидность в этом вопросе, то всякая шелупонь типа навальных это сделает.
Это политический вопрос. Социальные гарантии - основа н о р м а л ь н о г о государства. Горбачева запомнили как развалившего Союз, Ельцина как позволившего приватизировать нац. достояние кучке приближенных, а Путина могут запомнить не Крымом и Олимпиадой, а пенсионной реформой.
Она нужна, но не тынц-бымц - завтра всё отменяем. Начинать реформу в кризис, в безработицу может только явный враг власти. Начинать ее надо с тех, кто пока о пенсии даже и не думает - 30-летние, 35-летние. Для них это еще очень далеко. Возможно и с 40-летних. Но не с тех, кто уже свой ресурс по факту использовал и не готов в автономное плавание. А в купе с повышением налога на имущество - это может стать бомбой. Не в смысле революции, а в смысле социальной депрессии.
Мой муж очень похож на тебя - он редко когда критикует власть и Путин у него оптимальный президент-он им гордится и всякое такое. Но и то сегодня посмеялся - такая реформа, какую предлагают провести матвиенки позволит сэкономить триллион рублей - ну это же смешная сумма для олигархов России! мы же не Украина в конце концов.:) Это решаемая сумма и без подобной реформы.

Я не знаю какая сейчас пенсия, но помню с каким удовольствием и гордостью ЗА ГОСУДАРСТВО, "которое не оставило и не забыло", моя мама получала свою пенсию. Она всегда ходила на выборы, всегда была на стороне власти - Власть не оставила без куска хлеба. В нашем доме не принято было ругать власть даже в горбачевские времена.
Пенсия- безусловно политический вопрос и вопрос некой стабильной атмосферы в обществе - у нас не страшно стареть, не страшно рожать, почетно служить в армии и тп.

А Матвиенко оторвана от реальности - надо приземлить. Не мы, то кто об этом скажет честно?

по полгода 10 лет ..это же в 60 лет

Господи..когда уже их уберут ..

Страшно далеки они не только от народа, но и от рассудка.

И что Горбачеву с тех проклятий? Жив, здоров и даже весьма упитан.
Что касается Матвиенко, то, имхо, к сожалению, все просто. Система всегда пирог будет уменьшать у самого слабого. Это как с медициной. Реформировали, реформировали, а в результате начали репу чесать, что-то не то выходит. Смысл же реформирования пенсионной системы в кризис и вовсе не ясен, кроме бухгалтерского. Видимо, Матвиенко и выступает от лица бухгалтеров.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account