white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Поделюсь интересным мнением
white tiger
special_i_st
Кратко, многие нюансы не раскрыты и потому трудно сказать насколько полно совпадает с картиной, сложившейся на сегодня у меня. Но близко.

Что скажете?



Оригинал взят у alexey43 в О политике без мелкоскопа.
Брилёв разочаровал. Спросить у Генсека ООН... У него дети, может, к ЕГЭ готовятся - оказывается, заразно. Или всё проще - зондаж вырвался на уровень кланов-башен, некоторым из которых терять нечего. Нам терять всегда есть чего. По-этому без глупых вопросов и методом Сталина. Знаете, как он разговаривал, когда хотел, чтобы его поняли? Он задавал вопрос и отвечал на него. И никаких неожиданностей. Полная ясность и транспарентность, как сейчас модно говорить.

Что больше всего нужно России? И не сейчас, а и 15 и 20 лет назад? Модернизация. Отсюда и все проблемы и настоящие события. И проброс плешивого аналитика отсюда же.



Необходимость модернизации была понятна ещё лет 30 назад и попытка Горбачёва открыться миру, открыть страну, проспавшую смену экономического уклада, была не на пустом месте. Как бы мы не оценивали ничтожность самого МС, термин "застой" появился в период коллективного руководства и поддерживался и Устиновым и Андроповым. Но так глубоко нырять в прошлое не надо. Нет цели, да и писать длинно ненавижу. Заодно, не буду грузить ссылками, а использую только совершенно знаковые и всем известные события.

Модернизация. Проспав кучу времени, её самим сделать было невозможно. Поверьте просто. Да это и очевидно. Это означает, что необходимо было выбрать экономическую и технологическую директорию, которая бы, не безвозмездно, взяла бы на себя эту миссию. А их всего две. Это США и Германия. Отсюда, кстати, на этапе выбора был дан зелёный свет объединению Германии. Оба варианта рассматривались как равнозначные, но Германия оказалась занята сама собой, да и "друзья" форсировали объединение Европы и претендент остался один - США. Что и предопределило трагедию России и мучительные 90-е. Сомневающихся отошлю к дню рождения ЕБН, когда в общей дискуссии бывший президент России в сердцах сказал бывшему президенту США: " А Америка нам не помогала." На что Клинтон просто рассмеялся. По расчётам кремлёвских, должна была в ответ на раскрытие страны и распродажу активов, а вот не помогла. Наиболее дальновидными политиками США это считается самой большой ошибкой администрации Клинтона. Теперь. Знать бы заранее, что это за "администрация"... Но, что было - то было.

Когда ставка на США себя не оправдала, мозговые центры нашли политика, который может изменить вектор движения страны и остановить её разрушение. Так возник Путин. Примаков не дал бы соврать. Царствие ему Небесное. И возникла Европа, а точнее, Германия и тут были учтены все старые ошибки, все промахи. Движение началось, медленно и незаметно, по всем направлениям, на уровне личных контактов на всех горизонтах планирования и соприкосновения. Корпорации, товарные потоки, личные отношения... Параллельно уничтожалась зависимость от США и их финансовых институтов, выкорчёвывалось влияние США на экономику. Были отданы все государственные долги МВФ и прочим кредиторам, посажен Ходорковский, постепенно прекращалось действие кабальных договоров, а некоторые, исполнялись до конца с целью ограничить возможность резких действий " партнёров ", как договор Черномырдин-Гор по урану. Цели планово достигались, была прекрасная связка Путин-Шрёдер, налажены горизонтальные связи и всё шло нормально.

Нельзя сказать, что США этого не видели. Видели прекрасно. Просто переценили собственные силы в какой-то момент. Свидетельство этого и слова "черной метки" администрации Буша о принадлежности Сибири всем, а не России и прочие наглые действие, которые Россия не могла парировать. Здесь же необходимо упомянуть проигрыш на выборах Шрёдера, который совсем не проиграл зависимой от США Меркель, но Путин защитить его не мог, а мозговой штаб не счёл критически необходимым излишнее вмешательство, разумно положившись на дальнейшее использование других инструментов модернизации и интеграции. Были ли они правы? Скорее, да. Тем временем, второй срок Путина подошёл к концу. Россия ничего ещё из себя не представляла. Мало что могла и очень ещё зависела от коллективного Запада. Вариант ухода ВВП на пенсию категорически не рассматривался и Путин стал Премьер-министром при презе Мите. Митя - не подарок. Совсем. И очень хорошо, что Семья и "партнёры" этого не разглядели. Смотря на этого пятидесятилетнего пацана, иногда удивляешься: как они так промахнулись? Но здесь России повезло и это нужно честно признать. Повезло с Митей, который не сломал игру, а лишь напортил. Но по-детски. Всех "партнёров" России устроил бы Митя-2, но этого удалось избежать и ВВП стал опять Президентом. И игра началась не детская. Модернизация России была уже запущена - остановить её стало задачей США №1.

Так на повестке дня появилась Украина. Половина советского ВПК, работавшего на Россию, модернизирующего армию. Украина не могла не возникнуть. Отсюда и жестокость и полная беспринципность и наглость США. Отвлекусь на минутку и просто отмечу, что безошибочная стратегия и тактика ВВП всюду, со всеми кадрами приносили результат. Даже Сердюков, посадивший Ходорковского и разрушивший умершую Советскую Армию, неспособную, практически, ни на что, что показали события 08.08.08, когда боеспособные части собирались по всей стране и задачи решали два ( Два, Карл! ) СУ-34, которые перегнали с госиспытаний, заслуживает самой высшей оценки. Но, только в контексте с действиями ВВП. В общем развитии ситуации под руководством Путина и, конечно, мозгового штаба.

Чтобы остановить модернизацию, США поставили себе две цели: переформатировать Украину и оторвать Россию от Европы. Я не буду о несчастной Украине. О ней много сказано и нет нужды писать банальности. Да и, по большому счёту, партия там только в самом начале. Россия ещё не предприняла обязывающих, ортодоксальных методов и действий. Они впереди и вполне очевидны. Я немножко про Европу.

Текущую ситуацию описать достаточно просто. Политики зависимы от США. Бизнес Европы давно понял, что его будут разрушать и высасывать досуха. И он сопротивляется всеми возможными силами. Пример Северного потока - 2 у всех перед глазами. Никакой Сименс из России и не думал уходить, как и французский и итальянский бизнес. Требования Меркель о примате политики над экономикой перемолоты здравым смыслом элит. Складывающаяся ситуация вообще принимает удивительные конфигурации, свидетельствующие о вменяемости старой европейской элиты. А ось Рим-Берлин-Москва-Стамбул, которая складывается на наших глазах, выстраивается неумолимо и потрясающе красиво, свидетельствует о высочайшей компетентности ВВП и команды и нестандартности подходов. Кавальер Сильвио всем в пример. Никакие англосакские закладки не проходят. Не зря в Администрации Президента прочитан курс лекций о родовых чертах политики Виндзоров-Ротшильдов. В прямом соответствии с принципами которой возникла Сирия. Перекрёсток ста возможностей. Оставлю без комментариев судьбу углеводородов, которые должны были пойти этими путями, как красивые карты шёлковых путей через Турцию. Пока для этого нет оснований. Просто несколько замечений, ради которых и писался весь этот длинный текст.

Горизонтальные связи с Европой оказались настолько сильными, что кучка продажных политиков не справились со своими обязанностями. Ни Меркель, ни Олланд не могут разорвать связи России с Европой, по которым идёт модернизация. А у Камерона, откровенно, руки коротки. Да... именно остановка этого процесса и есть задача США.
И в лучших традициях англо-саксонской многовековой подлости на помощь именно этим политикам запущена наспех организованная и слегка обученная биомасса беженцев. Она должна дестабилизировать регулярную жизнь европейцев и дать политикам дополнительные полномочия. Вариант двух башен Международного торгового Центра. И именно по-этому Путин выступил в Сирию. Он выступил не рано и не поздно. И, именно, чтобы помочь союзникам и своей стране. Эти варианты, как всегда, просчитаны, верны и близки к идеалу. Афганистана-2 в планах нет. Есть в планах разгром врага. Тем более, что личные счёты накапливаются. И FIRST WE TAKE MANHATTAN. Но это будет потом. А пока надо решать текущие задачи. Первая из которых - сохранение Европы. Там могут быть не только опасные, но и откровенно плохие варианты англосаксонской подлости.

Отмечу в конце, что в Сирии закладывается конфигурация нового миропорядка и сотни глаз, облечённых властью и возможностями, пристально наблюдают за возможной первой встречей армии России с Гадиной Глобализма. И сделают выводы.




promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Тема Китая не раскрыта :)
И еще. Как то это не очень заметно прошло, но как по мне важно и вписывается в тему наблюдающих глаз - два Судана приперлись мириться в Москву. Где Москва, а где Судан...

Кстати про Китай подумалось недавно. Не подкармливает ли он Асада втихушку? Уйгуры безбашенные китайцам тоже не нужны на своей территории. А если так, то за финансы Асад может не беспокоиться. Хватит.

ну там цепочка скорее. Асада втихушку подкармливает Иран. А Иран всю снкционную дорогу подкармливает Китай.


А что сказать? Не хуже и не лучше, чем, например, это http://3geo.livejournal.com/38733.html

Могу сказать только то, что Хитрый План Путина есть - это не просто не слить страну, а многополярный мир. А если бы ПутинСлил страну было в планах, то это можно было сделать ещё ДО того как начали голосить недоумки путинслильщики мюридка и разпутник. Или это они по плану Путина информационный шум создают?;-)))

(Deleted comment)
//мозговые центры//
И где они?
Шила в мешке не утаишь.
А без них, весь текст белый шум.

Что Вы ожидаете услышать в ответ? Конкретные адреса?

Хотя бы, конкретную структуру.

И зачем палить "контору"?

Что больше всего нужно России?
===
дальше можно не читать.
Вопрос стоял, стоит и будет стоять /чтоб у всех так стоял/ - что больше всего нужно власти в России?
Далее ставки сделаны как они есть - Горби поставил на перестройку и конкретно на Германию, Ельцин ставил на рынок и США. а на что поставит Путин, чтобы удержать свою власть в России? На патриотизм и ... модернизацию. Вот такая виагра получается. А больше поставить не на что - пример Кадаффи и Януковича вполне себе говорящиие сами за себя.
Модернизация и патриотизм Путина это такие же фейки как и перестройка и гласность Горби. В смысле вопроса -Что больше всего нужно России?
РОссии нужна крепкая и невороватая власть. России нужны дороги. России нужна стабильность и экономический уровень достойный человека. И всё снова упрется во власть - России нужна новая не столь вороватая власть, умеющая завязать с коррупцией. И всё встанет на свои места step by step.
А пока можно втирать про модернизацию или коллективизацию и даже про беженцев в Германии.

//РОссии нужна крепкая и невороватая власть. России нужны дороги. России нужна стабильность и экономический уровень достойный человека.
За власть не скажу, не мое, а вот дороги с каждым годом меняются в лучшую сторону прямо на глазах. По крайней мере у нас в области точно.

Это однозначно хорошо.
Знаете как строят дороги в Германии? там фундамент под дорогу кладут глубиной 1 метр. Эти дороги навека, как наследство населению страны передаются. Это иная философия жизни - дороги в Германии, в Европе.
У нас на бюджет дорожный тоже можно построить фундамент глубиной 1 метр. И строят. Но не для дороги, конечно. :) Но фундамент.


О, похвалюсь. У нас в этом году стали использовать до сели не виданные технологии. В местах ежегодных провалов начали менять основание дороги! Более того, закатали дорогу, так еще и сделали все съезды на второстепенные дороги и парковки заново уложили. Хотя, наверное, это было вынужденное решение, положили асфальт такой высоты, что легковушкам стало проблематично заезжать на дорогу:) Блин, если бы не кризис, даже боюсь представить, как бы мы зажили бы.

а кризис тут ни при чем. Хорошие дороги именно в кризис строят, чтобы не было ежегодных вложений в обслуживание. А именно это нужно было ДО кризиса - сделаешь качественно сегодня - не откатишь завтра из бюджета. Просто выгодно чтобы были ямы и трещины - есть куда списать.
Сейчас будут думать. Или вообще делать перестанут - от уровня наглости властей зависит. Население забито и смолчит, а кто поактивней просто уедет в столицу или местный центр.
В Европе всё очень социально и экономически однородно - нет там никакой разницы между дорогами в глубинке или в столицах.

это деревня в восточной германии, там где контингент войск варшавского договора стоял с 1945 года - научились.:)
Посмотрите Гейдельберг, Штутгард, Мюнхен, Фрайбург - настоящую германию, куда мы не вошли.
И вообще, не показывайте мне всякие глупости - я жила в германии 2 года, сама этническая немка, но живу и дай Бог буду жить в России. дешевую пропаганду оставьте для других случаев.

Вы уж определитесь - то ли вы туда не входили, то ли там жили
ЗЫ: а когда аэропорты в Германии строят - на сколько метров бетон закапывают?

Edited at 2015-09-18 04:26 pm (UTC)

я-то определилась, вы с пропагандой поаккуратней.
Бетон? почему фундамент это только бетон? там арматура, щебенка, а не бетон.
Так что, Андрей Зорин, покажите ваши картинки кому-то еще.

Я вам тонко намекаю на эпопею с берлинским аэропортом. Или их тоже ваши пилить научили?

да вы уже "тонко" опровергли мои слова. Я не летаю через Берлин в Германию. Я до Франкфурта или Штудтгарта обычно.:)

В который раз: написал длинный комментарий и случайно удалил без возможности восстановления. :(

Попытаюсь повторить кратко. Всё, изложенное ниже - мои субъективные мнения.

1. СССР не "проспал" модернизацию, торможение модернизации использовалось одной из политических группировок для получения преимущества, и использовалось успешно.

2. Медведев, скорее всего, был "технической" кандидатурой из-за его слабости как публичного политика; вариант третьего президентского срока Путина рассматривался давно, но скорее как крайняя мера.

3. Основная внутренняя проблема нашей политики - необходимость модернизации "электората"/"гражданского общества" (в смысле - сообщества граждан страны как участников политического процесса), потому что распиарить согласованного преемника Путина и путинского курса труднее, чем распиарить Путина как преемника Ельцина, в то время как медийная оппозиция стремится дискредитировать и Путина, и саму идею модернизации политической системы. Проблема осложняется напряжённой международной обстановкой, при которой и президента менять несвоевременно, и вообще более опытный глава государства выглядит предпочтительнее.

4. Лозунги "сохранения Европы" и "осторожности в стеклянном доме" ещё с самого начала 2010-х повторял "атлантист" Чубайс. Интересно, к чему бы это?

5. Равноправное партнёрство Москвы и Брюсселя - по-моему, слишком оптимистично. В наиболее оптимистичном случае - идёт одновременный торг Москвы с Вашингтоном и Брюсселем за право присоединиться к одной из сторон на гарантиях безопасности для нашей страны. В менее оптимистичном случае - Москва достаточно зависима от Вашингтона, и помогает ему оказывать давление на ЕС (причём в таком случае, с большой вероятностью, возвращение Путина на третий президентский срок было вызвано как раз пожеланием Вашингтона).

Edited at 2015-09-15 10:38 pm (UTC)

Модернизация чего? И для чего? Без четкого понимания этих моментов остаётся сплошная Айфоновщина...

  • 1
?

Log in