white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Даром что советник...
Yoda
special_i_st
Своё мнение о идеях Глазьева я уже выссказывал - принципиально ничего не изменилось.

Серьёзность их восприятия наверху тоже не выросла ни на йоту.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
и по какому тегу можно глянуть высказывание по Глазьеву?

:)
подписываюсь

Весьма странно ссылаться на это. Там чуть передёрнули... Курс блаблабла..
Вы тезисы Глазьева предъявите. Желательно со ссылкой не на либералов. Коммерсантъ проиграл в четвертьфинале...)))
Жду тезисы доклада..)

Глазьев все-таки невероятно популярен у любителей отнять и поделить. Не устаю удивляться. Его бы вместо Зюганова.

вспоминается модная в 90х программа "500 дней".
суть её иная совсем, я о кажущейся простоте.
в то же время, отдельные пункты из концепции Глазьева я поддерживаю.
про стратегические предприятия, например

Автор читал Глазьева?))

Добрый вечер, Алексей! :)

Глазьев же не вчера из ниоткуда появился. Он уже много наговорил и я почему-то совсем не думаю, что в неопубликованной программе он говорит что-нибудь принципиально новое.

Продолжу у Вас...

Может, Обаму позвать в Премьер-министры? Он эффективен.

Ну зачем же передёргивать?

Ни какого передёргивания. Просто выйти за круг МВФ-ских контактов.

Нет, это не выход.
Решение единственное: постоянная борьба на грани баланса между финансистами и производственниками, экспортёрами и импортёрами. Главное этому маятнику не давать развить амплитуду.

Частично ответил там... Пока полюбуйтесь на уровень восприятия:
http://worldcrisis.ru/crisis/2025706
Автор конкретно страдает нарциссизмом, но фактура занятная..., только от первой до последней буквы ложь.
Можно, например, вспомнить времена, когда денег было на 1-2 боевых СУшки и оценить эффект каждодневной работы за лет 10. Но читатели же не будут думать. Будут просто ставить лайки...

Кунгуров же маркер. Чтобы его читать надо делать это из необходимости через силу или обладать изменённым сознанием. Его тексты это пароксизм желчи и ненависти.

Именно. Но читать надо...
Написал. Длинно и без лишних ссылок. Больше не хочу..)
http://alexey43.livejournal.com/1459424.html

Ну уж нет. У меня такой необходимости нет, а без необходимости блокирует система психологической гигиены.

Прочитал. Хорошо, хотя не полностью совпадает с моей сложившейся картиной. Но это вопрос времени и утрясания стёклышек в калейдоскопе. Будем смотреть, наблюдать и думать...

Я по лени упрощал... Можно было про Южный поток до Италии, про Турцию... Дикие люди пишут о второй Османской Империи..))
Главная черта событий - отсутствие сыгранных гамбитов у Путина. Никакие подставки он не берёт. А Крым взял спокойно и оттуда три дня посылает сигналы населению Украины. Не хочу случайно ломать игру и писать что думаю по этому поводу..)

Этот комментарий надо бы продублировать в новый пост ;)

У меня плохая репутация у "За Путина"..). Хочу сохранить.
Доходило до прямых угроз. Пусть чуждые спецслужбы чешут репки.))
Мало кто понимает..

"Своё мнение о идеях Глазьева я уже выссказывал"
- это где конкретно? дайте ссылочку, можно две.

http://special-i-st.livejournal.com/465764.html?thread=5694308#t5694308

Только прочитайте внимательно до конца оба поста и комментарии.

Почитал.
Остаюсь с Глазьевым.

-- дайте ссылочку, можно две

по канону: охуеть, дайте две )

Не соглашу

Экономические идеи MIGUEL KUDа довольно популистские сами по себе. В комментариев указано много верных замечаний.

Ну не воспринимать же за истину лихой флёр подобных положений:
"...Если бы для запуска импортозамещающего производства в 2-3 трлн. рублей нам нужны были только оборотные средства в 1 трлн., то можно было бы взять даже дорогой кредит, допустим, под 20%. Выплачивать 7-10% от общей стоимости годовой продукции – это вообще не должно быть проблемой при создании эффективного производства! Если импортозамещающие проекты настолько плохи, что не могут даже такой процент выплатить, зачем они нужны?".

Я могу написать даже так: "можно было бы взять даже дорогой кредит, допустим, под 120%!!! Выплачивать 7-10% от общей стоимости годовой продукции – это вообще не должно быть проблемой при создании эффективного производства!". И ничего не поменяться в этой фразе, угадать почему ))*.

Основные замечание в целом (без конкретики):
- непонимание сущности современных денег и перенос на деньги закономерностей, характерных в экономике для физических товаров;

- многие экономические закономерности сложно понять (особенно по проценту) в условно открытой экономической системе, но это не значит, что они ошибочны;

- и ещё: прыжки с микроуровня на макроуровень и обратно не всегда адекватны (типа общего плана утверждений, что поведение массы складывается из поведении каждого индивидуума). Это примерно как переносить ньютоновскую механику на квантовой уровень.

По Глазьеву.
Он говорит много верных вещей. А поддержка его мнения наверху (или неподдержка) вообще не имеет отношения к реальной политике, ибо фабула сюжета жизни президента Кеннеди убедительно даёт понять всем, что не всегда следует прислушиваться даже к очень хорошим советам.

Re: Не соглашу

Их идеи одного пошиба - смесь академичности (оторванности от реальной практики), популизма и натягивания на результат.
Потому нет смысла их глубоко и предметно анализировать.

Можно говорить много верных вещей и быть во многом правым, но в комплексе иметь вредную и разрушительную модель.

И тем не менее всё-таки советник. А значит один из пазлов системы, которая начала шататься и разваливаться. Развалится обязательно, к сожалению, пришло тому время.
Глазьев выражает крайне левую сторону политической экономики. Они конкуренты с правыми, что логично.:) Кто у нас правый? Правый Кудрин.
В любом случае чтобы ни говорилось в верхах - этому есть отмашка Самого. Сам ситуацию не выправит уже. Его время заканчивается. В силу возраста как минимум. Зачем ему Глазьев с отказом от доллара? Затем чтобы от доллара отказалось население. Те кто доллар имеет будут ВСЕМ в России. Сейчас доллар решает всё. Именно Глазьев эту казалось бы левую, но оооочень правую идею толкает в массы - зачем нам доллар? Оставьте рубль и ... получите инфляцию 100% с последующей деноминацией. Отмена доллара сделает экспортеров богами. У них будут свои банки. Свои картели. И внизу мы - плебисцит. Какой уровень доллара официальный? например, 1000 руб = 1 доллар. И зарплата 100 000 рублей. Хорошая зарплата такая. Нет доллара -нет проблем с долларом у государства.
Пока Путин слушает Кудрина и успешно закрывает проблемы с бюджетом, надувая курс и спуская его.
За 10 дней разница курса составила 4,5 рубля. От купли-продажи 1 млрд. доллара только внутри страны поимели 4,5 млрд. рублей. Из ничего. На ровном месте. Приторговывая долларом.
У Путина два пути (каламбур) - заморозить доллар и сделать его недоступным населению - это мысль Глазьева- и тогда вряд ли кто свалит Путина из вне. Он станет богаче. Или продолжать играть на бирже с долларом, другой рукой с фигой в кармане делать пасы? чтобы верило население в злых американцев. Но тут американцы же его и обыграют.
Думаю, что очередной раз устроив прыжок доллара на 10 рублей (ноябрь), Путин доллар закроет.

Не про идеи Глазьева, про жизнь

В середине 90-х (могу называть себя старцем!)) довелось побывать у генерала Лебедя в офисе Конгресса Русских Общин, просили поддержки в поддержке (извините за тавтологию) российского виноделия. Настоящего виноделия, производства сухих качественных вин, без спиртовых добавок. Генерал выслушал, одобрил и отправил к "своему экономисту" Глазьеву. Фамилия тогда была на слуху, правда, был он в эти дни ни при делах, в кабинетике пустынно, бумажек рабочих бумажек не было видно. Т.е. человек просто убивал время с 10 до 18, как клерк. Он нас даже слушать не стал, бумажки наши (типа, презентации, как сейчас модно говорить, и ТЭО) даже не пролистал. Просто сказал, что Александр Иванович против пьянства (десантник против пьянства, отлично), а на встречное замечание, что потребление сухого вина и есть альтернатива пьянству, заявил, что мы ничего в пьянстве не понимаем и послал нас... домой. Я для себя сделал четыре вывода:
1. Человек не любит, когда его отвлекают от безделья.
2. Человек не любит конкретики.
3. Человек не любит, если ему предлагают дискуссию.
4. Человек знает толк в пьянстве.

  • 1
?

Log in