white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Для наглядности
white tiger
special_i_st
Кто насколько навыёживался.



утащил отсюда


А ведь им ещё Украину тянуть.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Украину, в конечном итоге, тянуть нам, россиянам.
Есть надежда, что наша власть достаточно прагматична и не только Россия будет вбухивать миллиарды на погашение бурлящей-тлеющей Украины и приведение страны в чувство.
А европейцы удивляют - глупы-с...(

А вроде бы, немцы не жалуются....

Они поначалу взвыли от убытков, глава Сименс даже к Путину на приём помчался, но потом им пистолет к виску приставили и они замолчали.

Теперь не жалуются.

ну да, было такое...

В процентном соотношении кстати вроде больше всех Италия и Польша пострадали. Германия в процентном отношении пострадала не так сильно, плюс у неё запас прочности наибольший в ЕС.

В процентном отношении к чему?

К общему экспорту. Италия вроде в Россию до 15% своего экспорта направляла. Германия на память всего 4-5%. Плюс безработица в Германии самая низкая среди стран ЕС, они этим 500 тысячам другую работу быстрее найдут.

Edited at 2015-07-22 10:07 pm (UTC)

У финнов и норвежцев- убытков меньше, чем у словаков с эстонцами, болгарами и венграми? Да ладно.

Edited at 2015-07-23 12:14 am (UTC)

Из личного опыта. Я из Карелии, моя фирма лет десять работала с финнами очень плотно (последний год взаимодействие- практически на нуле), сам постоянно катаюсь туда, общаюсь скажем так, со средним слоем бизнеса. Там мрак и уныние, убытки из-за санкций (и из-за скакнувшего курса) несут очень и очень многие, те кто давно работает с Россией- поголовно, а это примерно половина бизнесменов. Выстроенные "под русских" торговые города в Савонлинне, Лапеенранте и т.д.- практически пусты, приграничная торговля подыхает.
С норвегами примерно так же. Как они не пытаются всякими левыми способами пропихнуть свою рыбу, на этом направлении импортозамещение действительно начинает раскручиваться. Скажем, раньше в моей родной Карелии росло только форелеводство, за последний год как грибы стали появляться лососевые фермы. К товарищу, который занимался форелью, в прошлом году обратились ребята с Урала. Они- полрегиона от Челябы и Уфы до Перми снабжают сырьем для суши-заведений, лосось норвежский накрылся, с ДВ тащить невыгодно- далеко и качество не устраивало, вложились здесь- отдача будет через год-два, но все понимают, что песня с санкциями надолго.

(Deleted comment)
Да, математическая. Да, пессимистичного. Но вполне реального сценария.
И эти наглядные цифры вполне вразумляют.

А уж как пойдёт... Может и пооптимистичнее будет, а может и как домино посыпаться гораздо пессимистичнее пессимистичного.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in