white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ящик Пандоры
Yoda
special_i_st
Сегодняшнее заявление Поклонской стало тем самым ключиком, который сложил картинку.

Попробуете сами сложить паззлики?

2009 год.
* Мария Романова просит власти РФ признать ее царицей.

2014 год.
* Монархист Стрелков в Крыму.

2015 год.
* Потомки Романовых просят власти выделить им резиденцию в Москве. Их притязания скромно поддерживает региональный депутат.

* Депутат Фёдоров, забыв про народный мандат на экономическую политику, воюет с Конституцией, бросив на эту борьбу целое движение. Вплоть до конференции публицистов «Суверенитет России» прямо в стенах Государственной Думы...

* Оренбургский депутат от КПРФ попросил прощения у императора Николая II

Уж про "русских" националистов я вообще умолчу...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Думаю, в случае с этими потомками ("седьмая вода на киселе") обыкновенное желание лучше устроить свою жизнь. Страна восстановилась, почему бы не стрясти на патриотической волне какие-то привилегии.

Нет. Они свадебные генералы в борьбе за власть с вековой монополизацией.

Несомненно, все эти потомки завязаны на западные элитные группы. Ничего не получится у них.

эти свадебники еще Бориску охаживали...хорошо не успели...еще неизвестно доподлинно ,чьи останки по их милости в Петропавловке лежат...

Костя,ког,этих на царство?? Да они охуели совсем ,"цари грузинские"...с их то прошлым...если икого и "на царство" то только не эту пиздобратию растриебучую...прости за эмоции...

дык я лучше Путина на трон посажу,чем эту гопоту великосветскую...

И сколько он будет править? 5-10-20 лет?
А кто потом? Зятья?

преемник усыновленный...

Измена вас долбит))

на воду дуете...

Дыма без огня не бывает. Я могу в чём-то ошибаться, но запах керосина чую издалека.

Никаких очевидных связей, в цепочке представленных вами событий, не наблюдается.

А вот восстановить самодержавие, последний финт Поклонской, может помочь. Ессно без царя) И юридические основания, для включения в состав РФ бывших территорий РИ, тоже появляются))

Так что если это и керосин, то жарить на нем будут не нас)

И вечное регентство?

Зачем?
Самодержавие не тождественно монархии, но близко к суверенитету.

Если не вязать конспирологических цепочек, по сути - Поклонская права - мутное дело было с отречением.

Мне кажется, слишком широкое обобщение.

Вон, недавно прокуратура сказала, что развал СССР незаконен.

Вполне укладывается в сценарий схватки за перехват власти. Кто победит, тот застолбит за собой монополию на многие десятки лет.

Не, слишком натянуто.
Скорее, просто один из необходимых кирпичиков в цельность нашей истории.

Вопросы появляются - вопросы снимаются.

Вообще то эта фишка замучена опять же для раскола общества...еще один камень в огород...
Вспоминается Тесей и Зубы Дракона...

именно Кирилловичи, нелегитимные претенденты, только ещё больше смуты и вреда способны учинить

"Оренбургский депутат от КПРФ попросил прощения у императора Николая II"
Из новостной ленты:
Заместитель главы сельского поселения деревни Вонючие Гнилушки Мухосранского района в открытом письме извинился перед Президентом Патагонии Чавалопраделимом за то, что воспользовался газетой с его портретом в деревенском туалете, по местному в сортире.
пы сы Именно этой детали не хватало в пазле, который по вашему совету я пытался сложить.

Осталось собрать Земский собор? Лавры Дитерихса покоя не дают?

По-моему, Вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате, а там её нет.
Заявление Поклонской, в свете поведения Кирилла Владимировича в дни февральской революции, является завуалированной формой отказа, с тонким намёком на то, что могут и расследование по этому делу произвести, если "наследники" будут сильно возбухать.
Ну а то, что этим стараются воспользоваться всякие гешефтмахеры, так оно всегда так было.

Я бы даже так сказал. Заявление Полонской сильно снижает легитимность кирилловичей, что на мой взгляд хорошо.

Они не Романовы, много же было про отсутствие даже тени закоонности их хупцевых притязаний??? Гогенцоллеры, разведенные, вообще никто и без русской составляющей вообще. А визуально-то.... Позорнее, нелепее, дурновкусее(?) придумать сложно. если это всё будет пытаться стать реальным, то увы нам. Стыдно.

Если немного заняться конспирологией в свете теории о координации действий России, англичан ("Виндзоры-Ротшильды") и части республиканцев США (Буши), в духе размышлений А.Бродского и А.Башкуева (footuh с "глобальной авантюры"), то обращает на себя внимание следующее.

"Настоящие" Романовы, как мы помним, выродились еще в 18 веке. После этого правили Гольштейн-Готторп-Романовы, которые являлись одной из линий дома Ольденбург. Не признаваемая никем из родственников линия Романовых-Гогенцоллернов может и не при делах, но в парочке других линий Гольштейн-Готторп-Романовых есть молодые мужчины, один кажется даже с маленьким сыном (как раз с этим мужиком несколько лет назад было интервью, на момент которого он проживал в России, работал каким-то дизайнером). Представители другой, глюксбургской ветви этого дома сейчас правят в Дании и Швеции, однако также являются наследниками британского (через принца Филипа) и, теоретически, греческого престола.

Edited at 2015-07-18 09:44 pm (UTC)

Ну... Я бы не ставил события в рядок, тем более, что г-жа Поклонская в какой-то там монастырь ездит, в те самые места. Думаю, просто прилипло.
По Фёдорову посмеюсь. Все правильные мальчики, попадающие в либеральное болото, шарахаются от императивного мандата на упорядочивание экономики... Он просто опередил Рогозина - тот его догонит через годик и будет ходить с флагом по границе и вещать про Конституцию..
Есть шанс, что не будет, но я уже сам не верю..

Попробовал сам сложить паззлики

...сложился церемониал коронации (истоерическая реконструкция). При большом скоплении народа (три с половиной поддатых фрика, полтора десятка зевак с айфонами, over9000 разнокалиберных журналюг) на августейшую голову опускается Корона Российской Империи (реплика – ватман, гуашь, бельевая резинка). Три с половиной фрика нестройно, но троекратно кричат "Ура". В воздух взлетают чепчики. На заднем плане колоритный Стрелков в не менее колоритной шинели не по сезону с эполетами, аксельбантами и шевронами (половина пуговиц со звездочками) салютует алебардой (картон, гуашь, 1/3 нат. вел.). Камеры всех телеканалов пропускают исторический момент, поскольку как раз в это время нацелились на Ксению Собчак в шляпке с вуалью, делающую одухотворенное лицо. Звучит мелодия "Боже, царя храни" в исполнении Подлинного Брегета Дома Романовых, позаимствованного из той же реквизиторской, где его в прошлый раз брали для съемок небезызвестного "советского боевика" про красных дьяволят.

Финал. Апофеоз. Всем по чарке старки и памятные подарки. :^)

Околотронная возня идёт, конечно, но ни Поклонская, ни её заявления (как и любые заявления кого бы то ни было) не являются кирпичиками в фундамент возрождения царизма.
А вот связывать разорванную в нашем менталитете нить восприятия российской истории надо. Именно в таком ключе стоит рассматривать этот вопрос. Это всё о ментальности, а не об отпрысках царской фамилии.
Вряд ли у кого-то есть серьёзные намерения восстановить самодержавие в России. Не считая монархистов не от мира сего, конечно, и всяких разных чудиков...

Вариант же "любые движухи, лишь бы Россию затрясло и залихорадило" тоже маловероятен, ввиду малой значимости вопроса и малой вероятности его какого-либо успешного продвижения, не то что решения...

  • 1
?

Log in