white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Держите их подальше от Конституции
Yoda
special_i_st
Россия может не исполнять решения ЕСПЧ, если при этом нарушаются основополагающие конституционные нормы РФ, такой вердикт огласил во вторник Конституционный суд РФ.
"Россия в порядке исключения может отступить от исполнения возлагаемых на нее обязательств, если такое отступление является единственным возможным способом избежать нарушения основополагающих конституционных принципов", - говорится в вердикте КС.
Конституционный суд постановил, что Конвенция о защите прав и свобод человека или, к примеру, основанные на ней правовые позиции Европейского суда подлежат реализации только при условии высшей юридической силы - именно Конституции Российской Федерации.
Касаясь толкования принципа приоритета международного права над национальным, а также конституционно-правовых коллизий, которые могут возникнуть при толковании, КС РФ сослался на Венскую конвенцию, участником которой является Россия.
"Венская конвенция устанавливает общие правила толкования договора, которые предусматривают, в том числе, что договор должен толковаться добровольно и добросовестно", - отмечает КС.
Конституционный суд признал, что закон РФ о ратификации Конвенции о защите прав человека, а также ряд норм законодательства РФ не противоречат Конституции.
Вместе с тем в Конституции особо оговорена недопустимость имплементации международных договоров, участие в которых может повлечь за собой какие-либо посягательства на основы конституционного строя РФ.
(источник)


Приведённый текст наглядно иллюстрирует, что для того чтобы не прогибаться перед Западом, совсем не обязательно менять Конституцию.

Но кто-то очень сильно хочет открыть окошко Овертоновское.
А там лиха беда начало - никто не знает какими изменениями это чревато и к каким косякам это приведёт.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Вот-вот! Уже подумал, что сейчас надо внимательно последить за Федоровым. Что-то мне подсказывает, что он вообще мимо этой новости пройдет.

Доктор Геббельс не пи@дел говоря, что юриспруденция ещё та проститутка.))

П.С. Конституцию поменяйте и не будет проблем с КС РФ.))
П.С.С. Так изъ@бнуться может только КС РФ.

Edited at 2015-07-14 01:36 pm (UTC)

У нас хорошая Конституция. В ней каждая норма права регулируется законами. Ну безумство законодательных инициатив депутатов просто дискредитирует нижнюю палату Парламента.
пс. Мое личное мнение, что нижнюю палату надо распустить. Оставить СФ, кабинеты специалистов. Есть общественная палата, которая по сути является прямой демократией.
Или пусть депутаты ГД, работая по своим специальностям на своих рабочих местах, собираются на съезды народных депутатов, где предлагают законотворческие инициативы и едут домой работать. Комитеты обрабатывают информацию, СФ, МЮ, Президент. Профессии депутат быть не должно.

Не согласен с вами, когда не смогли протащить через Думу, то протянули через суд, но этот вариант не очень хорош, создает двоемыслие и дает право толковать Конституцию Верховным Судом. А это чревато, увеличением рычагов власти, это как на автомобиле не вовремя сломалась переключение передач, и чтоб переключится на вторую надо сначала переключится на первую, а только уже потом на вторую. Это поломка а вы утверждаете что с этим можно ездить.

Не Верховным. Конституционным!
Он для того и существует чтобы толковать Конституцию.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%B4

Извините ошибся, но все равно это заплатка и Конституция не священная корова, чтобы ее не лечить когда она заболела. Изменяется время, изменяются и люди чтобы ему соответствовать, а значит должны меняться и устои. А зная кто нам помог написать конституцию и какие закладки там есть ее надо переделывать.

Закладки в головы сейчас закладывают. Сейчас возбуждаются на эту тему люди, которые не то что не юристы, но даже Конституцию от начала до конца ни разу не прочитали.
Тыкнул им Фёдоров в одну статью, вложил в голову закладочку с трактовочкой и они ринулись в бой.

Это-то понятно, но кто дергает за этого гражданина не понятно. Так что если некоторое действие выгодно всем то почему не запрячь волка и "трепетную" лань?

Всем это выгодно быть не может. А вот кому выгодно вопрос открытый. Оно ведь тольно начни изменения вносить...

Кто первый начал дергать Шерхана за усы вам напомнить? И тогда это было актуально, но не прошло через "общество", элита сказала: "непозволям", и это ушло в тину, но те кто хочет немного расчистить эти дебри, не важно для себя или государства ради.
Принялись эту тему "мять".

Можно подумать, что определение КС - не окошко..)

Ну вообщето это основная задача КС, которой он занимается с момента создания в 1989-м году.

  • 1
?

Log in