white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Они считать умеют?
Yoda
special_i_st
Цитата из интервью Посла Бельгии в России Ги Труверуа (22.07.2013)
- В 2012 году экспорт Бельгии в Россию составил 5,5 млрд. евро. Экспорт России в Бельгию – 8,5 млрд. евро. Таким образом, взаимный товарооборот составил 14 млрд. евро. И это прекрасный показатель для такой страны как Бельгия. Для сравнения, Россия и Китай имели в прошлом году товарооборот на уровне 70 млрд. евро. Бельгия занимает 8-е место в ЕС по экспорту в Россию. А по экспорту на душу населения мы находимся на уровне экспорта Германии в Россию. Подчеркиваю еще раз, Россия является для Бельгии важнейшим экономическим партнером: 50 компаний работают на территории России, уже построены и функционируют 70 заводов, еще 5 заводов бельгийских компаний строятся.

Думаю, в эти заводы инвестированно гораздо больше 1,6 миллиардов...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Это на тему *Арестов ГосСобственности в Бельгии* ? =)

(Deleted comment)
У нас сейчас самая прагматичная власть.

А также свободная от различных идеологий. Можно считать это недостатком, но в условиях ограниченных возможностей это большой плюс.

Пиндосы воюют чужими руками.. за снижение притока инвестиций в Россию. Если закрывать совместные предприятия это всего лишь навредит товарообороту совместному. Надо искать выход .. а лучше думать на пару шагов вперед и менять кривости (наследие ельцинских реформаторов и законодателей с заокеанскими советничками) в собственной конституции.

Ну а почему не бить по этим рукам?

ну можно пощипать - только информационный бой тут проигран .... тут не сколько финансовый ..сколько информационный подрыв

это разведка боем по выдавливанию России из Европы для продвижения в том числе и атлантической зоны свободной торговли.. не считая нато и развитие интересов ЕС на Украине и тп. Но все это на уменьшение товарооборота Россия - Европа, совместных проектов и и инвестиций - это однозначно. Создание образа врага и монстра ) - для героя на белом коне вроде США ))

Edited at 2015-06-17 08:07 pm (UTC)

Инфобой только начат. И если от ответного удара бельгийцы откатятся, то получат обратный ожидаемому результат, причём мультиплицированый.

Это они очень зря. Не понимают они кое-чего, ой не понимают.

Понятия таки живы и существуют.

Не спешите. Там приставы - частники. Частная бельгийская фирма за малую копеечку от "Юкос Юнивёрсал" разослала всем мутные письма с угрозами. Для официальных лиц Бельгии это все вообще может быть неприятным сюрпризом.

Ну что взять со страны, в которой даже королей звать "Бодуэн"?

А у нас есть основания их отбирать? Бельгийцы-то отбирают по решению суда, который мы по конституции признаём высшей инстанцией. А у нас будет просто беспредел. Который лишит всех инвестров.

Основания есть - новый закон о национализации имущества иностранных государств.
Насчёт того, что мы признаём высшей инстанцией - Россия уже не признала это решение не законным и подала апелляцию. И пока апелляция не рассмотрена, решение не может считаться вступившим в силу. Более того, решение этого суда рекомендательное, но не обязывающее.

Вообще-то, в конституции РФ прописано верховенство международного права:
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

Так что Европа может смело плюнуть на этот наш закон. Их законы выше. Мало ли что там не признала Россия. Отберут, да и всё. Потому что нам нечем ответить.

Edited at 2015-06-19 11:55 am (UTC)

В приведённой статье говорится о правах и свободах, причём человека и гражданина. Там ничего не сказано о коммерческих вопросах.

Вы правда считаете, что коммерческих вопросов то же самое не касается? Это прописано в законодательстве всех западных стран, а Россия очень хочет таковой стать...

Игорь, Вы привели цитату, в которой говорится только о правах и свободах человека. Что я и отметил.
Если Вы приведёте цитату, оговаривающую коммерческие или хозяйственные вопросы, то будет о чём предметно говорить.

Что же касается стремлений России в лице её высшего руководства, то предполагаю, что у нас немного разное понимание мотиваций.
На мой взгляд, стратегия последовательного "законничества", стремление так сказать быть святее Папы Римского, имеет под собой цель снять беспокойство с одних и не дать повода цепляться другим. Делается это дабы в Россию шли иностранные деньги, технологии, укреплялись связи и формировались гарантии и всё это ради развития страны и укрепления её комплексной безопасности.
Вот та же самая индустриализация, которая была необходима и которую требуют все патриоты в кавычках и без. Её ведь можно проводить по-разному. Сто лет назад нашей стране пришлось заплатить за это потом, кровью и жизнями миллионов наших граждан. Сколькие оставили на стройках пятилеток своё здоровье, свои судьбы, свои жизни, ну и последние крохи.
Сейчас же современная индустриализация проходит незаметно, без надрыва и за чужой счёт. Иностранцы сами наперегонки бегут в Россию вкладывать деньги и строить заводы в мыслях о лёгких и быстрых заработках. Думая, что разграбляют Россию, они участвуют в её отстраивании. Мы ведь и не замечали этих обсуждаемых десятков заводов, построенных у нас бельгийцами, на бельгийские деньги и по бельгийским технологиям. Ещё и наших людей обучили. И ровно такая же ситуация по многим-многим другим странам и заводам.

Не смотрели на вопрос в этом ракурсе?



А чего мы тут дискутируем? Посмотрим, как будут развиваться события.

Дело в том, что Юкос передали с множеством процедурных нарушений. Потому что новый владелец, друг Путина, уж очень хотел побыстрее стать олигархом. Это можно было сделать в течении 6-8 месяцев и сейчас никак проблем бы не было. А у нас уложились в месяц. Я читал исследования на сей счёт.

Поэтому в данной ситуации я злорадствую. Так им и надо.

Edited at 2015-06-20 04:35 pm (UTC)

Смотри,все аккурат к саммиту...щас закончится,все разъедутся и это пойдет на спад...и удалась ли эта атака будет видно по итогам встреч в Питере...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account