white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Пляски вокруг Сбербанка
white tiger
special_i_st

В один день 5/06/15

*
Вышла статья на "Однако":

По информации деловых изданий, «Сбербанк» и ВТБ нашли способ привлечения миллиардов евро на Западе, обойдя введённые против них санкции.

«Сбербанк» с лета прошлого года начал привлекать депозиты в Германии через европейскую дочку Sberbank Europe AG. Запущенный проект Sberbank Direct, который оказывает услуги только в режиме онлайн, оказался очень востребованным на рынке. По состоянию на 2 июня 2015 года, количество западных клиентов достигло 46 000 человек, а объём депозитов — 1,6 млрд евро. Однако первым действовать по такой модели с физическими лицами в Европе начал ВТБ. Онлайн-банк VTB Direct начал работать в Германии и Франции с конца 2011 года, к концу 2014 года он смог привлечь депозиты на 3,9 млрд евро.

Российские финансовые институты привлекают европейцев прежде всего высокими ставками.

Новость говорит о том, что российские гос. банки оказались достаточно эффективными в кризис, а позиция Запада в отношении санкций — достаточно формальной. Сыграли свою роль и аномально низкие процентные ставки в еврозоне. Можно допустить, что и другие ведущие российские компании находят пути обойти санкции — как в отношении капитала, так и в отношении технологий. Рынок всегда находит лазейку в административных барьерах.

*
Появился фейковый вброс:

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф освобожден от должности решением Правительства России. Временно исполняющим обязанности назначен первый заместитель Хасис Лев Аронович, передает источник в ведомстве, пожелавший остаться анонимным.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
На "Однако" просто увидели статью в Блумберге и решили тиснуть перевод.

Oppps уже светился совсем недавно на громких вбросах.

Думается, совпадение просто.

При желании могут эту лавочку прикрыть… нарушения можно везде найти…

К примеру, Япония 10 лет назад устроила показательную порку "Ситибанка". Так они защищают свой рынок даже от "рукопожатых" конкурентов.


МОСКВА, 6 мая. Европейский центральный банк (ЕЦБ) проведет в 2015 году комплексную оценку балансов, а также стресс-тесты девяти европейских банков, включая двух австрийских "дочек" Сбербанка и ВТБ — Sberbank Europe AG и VTB Bank (Austria) AG, соответственно, говорится в постановлении европейского регулятора.
ria.ru/economy/20150506/1062987547.html


Japan Shuts Unit of Citibank, Citing Violations
September 18, 2004
TOKYO, Sept. 17 - In one of the severest penalties ever imposed on a bank in Japan, regulators on Friday ordered Citigroup to close its Japanese private banking operations because of serious violations of the country's banking laws.
www.nytimes.com/2004/09/18/business/worldbusiness/18citi.html?_r=0



Ни о чём не говорит...

  • 1
?

Log in