white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Если кто-то будет мухлевать
В каждой шутке
special_i_st
Вчерашний ход Блаттера, в стилистике которого многие отметили знакомый почерк сами знаете кого ;), оказался удачным и вынудил американцев раскрыть карты и заходить в лоб.
Вроде как аноним, вроде как в газетке, но прямой угрозой.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США в рамках своего следствия по делу о коррупции в руководящем органе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) намерено проверить, почему организация доверила проведение чемпионата мира по футболу 2018 года России, а 2022 года — Катару. Об этом сегодня агентству Reuters сообщил представитель ФБР на условиях конфиденциальности.

И это хорошо. Это значит, что других козырей не осталось и если эти карты будут биты, то кто-то получит по наглой рыжей морде.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
ну как-то так, да.
Старик оказался очень крепким, а такой быстрый отход - сильным и неожиданных ходом.

И ещё одни важный момент: он освободил время до декабря-марта, а за это время многое может случиться. В частности, уже случается - пошла первая инфа по сыну Платини и его плюшкам от Катара :)

Edited at 2015-06-03 06:01 pm (UTC)

Мишель Платини. Член исполкома ФИФА. За что каждый год получает более миллиона долларов. К слову, именно европейцев среди членов исполкома непропорционально много. Рупор борцов с коррупцией. Выкормыш Зеппа Блаттера, которого сейчас пытается свалить. Именно Блаттер навязал его УЕФА в роли президента. Сыграл немалую роль в получении Украиной и Польшей Евро-2012 за взятку в 11 миллионов долларов. По крайней мере, так утверждает функционер из Кипра, готовый предоставить соответствующие документы. УЕФА документы смотреть не хочет. А функционер опасается за свою жизнь.

Сын Платини, голосовавшего в 2010 году за чемпионат мира в Катаре, сразу после выборов стал работать на фирмы и государственные фонды Катара — и вряд ли Qatar Sport Investments (QSI) плохо оплачивает шефа своего европейского отделения. QSI ведёт дела клуба «Пари Сен-Жермен», а также участвовала в спонсорском контракте «Qatar Foundation» с «Барселоной».

Майк Ли, занимающийся различными кампаниями Платини, работает и на ЧМ в Катаре, причём ещё с 2009 года.

Сын бельгийского члена исполкома ФИФА Мишеля Д‘Хуга получил по-королевски оплачиваемый контракт в катарской клинике. К слову сам Д‘Хуг является закадычным другом бывшего президента МОК Жака Рогге. Оба играли в футбол в университетской команде Женевы: один правого, а другой — левого защитника.

Кипрский член исполкома ФИФА, нефтяной магнат Мариос Лефкаритис сразу после выборов Катара страной проведения ЧМ продал собственные земельные владения катарскому государственному фонду за 33 миллиона долларов. Ему же, наряду с уже упомянутым Блаттером и небезызвестным Григорием Суркисом Платини обязан победой на выборах в президенты УЕФА 2007 года. Семьи Платини и Лефкаритиса очень дружны.
==
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/realcorwin/788502.html?rec_type=tags_6m&rank=1

PS У меня внезапно аналогия возникла: отход Блаттера с полугодовым запасом времени напоминает сдачу Москвы Наполеону Кутузовым на пол холодных года :)

Федеральное бюро расследований (ФБР) США в рамках своего следствия по делу о коррупции в руководящем органе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) намерено проверить, почему организация доверила проведение чемпионата мира по футболу 2018 года России, а 2022 года — Катару.
-----------
эээ, а оно какое имеет отношение к ФИФА? Где фифа зарегистрировано?

цирковой авангард

Англичане инспирировали и уже провели расследование сразу после того, как мы у них выиграли выборы-18. По нам ничего не нарыли, но нашли много хвостов, которые передали штатам. Хвосты в том числе и прежде всего по Катару, которому штаты, в свою очередь, проиграли выборы-22. И, кстати, надо понимать, что в такого рода организациях, если задаться подобной целью, не найти что-либо подозрительное, переходящее в предосудительное и криминальное, сложнее, чем найти. Но это надо уметь делать, а прежде всего надо хотя бы приблизительно представлять, как такого рода организации устроены... А универсальный американский менеджмент здесь самый неприемлемый бэкграунд. И, соответственно, если ты знаешь, как что устроено и уверен, что кто-то обязательно задастся целью и будет искать, то нет проблем предельно и фатально осложнить ему этот процесс.

Вот Катару, похоже, ловить особо нечего, потому что, во-первых, тамошние ребята редкие молодцы: открыто раздавали на оф. мероприятиях всем (!) их участникам, вне зависимости от того, кто что решает и на что влияет, по 40 тыс. $, о чём по сей день все, включая спортивных журналистов, весело шутят. А во-вторых, сама идея провести там ЧМ при 50 цельсия в тени... Они упирали на то, что покажут чудеса технологий будущего, и вот прямо сейчас (как и саудиты) собирают по всему миру, включая нас, все технологии управления погодой...

Так что ЧМ в Катаре - тот ещё авангард. Но не меньший цирк - методы американского расследования. Они приглашают людей для дачи показаний и задают вопрос: Почему вы голосовали за Москву? Человек честно отвечает, что Россия - огромная страна, где давно очень популярен футбол, никогда не проводившая ЧМ, уделяющая огромное внимание массовому и популярному спорту, активно участвующая во всех программах ФИФА... Следователь терпеливо слушает и снова: Хорошо, но что или кто вынудил вас голосовать именно за российскую заявку?..

  • 1
?

Log in