white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Две версии банкротства УВЗ
Yoda
special_i_st
С одной стороны тиражируемая Булочниковым версия Александра Роджерса "Украинский след в попытке банкротства УВЗ — и наш ответ". Версия шаблонно-примитивная из серии "либерасты vs. патриоты" и как бывший украинец Роджерс всё натягивает на глобус Украины.

Цитата:
Поэтому поскольку текущий киевский режим откровенно враждебен к России, а на Украине у «Альфа-банка» сосредоточены немалые активы, то можно сделать ряд допущений. Например, что владельцев банка шантажируют, заставляя вредить российской оборонной промышленности под угрозой отъёма собственности. Или, исходя из откровенно агрессивной манеры действий банка против «УВЗ» можно допустить, что хозяева банка «майданулись».


С другой стороны версия "Вечернего политрука" "Альфа-банк" vs "Уралвагонзавод".

Цитата:
А во-вторых, в стране началась новая - и очень крутая - волна борьбы с коррупцией и за повышение эффективности работы государственных и окологосударственных структур и корпораций. Предприятия ОПК одни из самых проблемных в этом отношении. Про их распилы и откаты, про раздутый до неприличия менеджмент, про задранные до потери всякой адекватности цены на продукцию ходят легенды.
Ведь в свое время Минобороны не от хорошей жизни рассматривало варианты закупки техники за рубежом. Отечественные производители, пользуясь своим стратегическим статусом, выставляли никак не обоснованные астрономические цены. И "Уралвагонзавод" в данном ряду вовсе не является исключением.



Надо говорить, какую из версий я считаю адекватной? ;)

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Кроме адекватной (конспирологической, как и первая) есть и третья конспирологическая, завязанная на Теффта и/или Маерссена: руководство АБ могли шантажировать и из-за оекана, и заокеанские угрозы оказались рискованнее, чем государственные.

Пару лет назад гл. технолог одного из заводов шептал на ухо. Так и есть.

А версия, что это обычный спор двух хозяйствующих субъектов в принципе не рассматривается? :)

Вот я тоже поражаюсь. Может банк обязан был отправить всем недобросовестным должникам такое предупреждение, государственная там компания или нет. Просто чтобы иметь отмазку перед каким-нибудь аудитом. Дело же даже до суда не дошло пока.

В том-то и дело, что формально это спор хозяйствующих субъектов по вполне коммерческому вопросу, а по факту кто-то подставил государство в оборонном аспекте.

Первая версия симпатичнее, если убрать глобус Украины и Роджерса...
К альфе вопросов достаточно и без УВЗ. Но они слишком общие. Системные даже..

Имхо,
- первая версия - чушь, высосанная из пальца. Спекуляция на классовой ненависти.
- вторая не совсем корректная, но близка к реальности. По факту ведь дочка УВЗ таки полярда освоила, а УВЗ частные хозяйственные дела прикрывает государственным авторитетом.

А я не про то...
Кстати, тут и подоспело очередное : http://consigliere-rpc.livejournal.com/2996250.html
Ну да Бог с ним, с Ивашовым...
Я про систему отношений бюджетных либералов. Ритмичное исполнение бюджета исключает необходимость перекредитования на кассовые разрывы у государства. А это означает, что создание неритмичности уже подозрительно. Хорошо. Пусть в бюджетном предприятии есть необходимость в пополнении оборотных. Оно санкционируется соответствующим департаментом правительства и закладывается в смету. Под погашение этой задолженности выделяются опять же деньги. Они не дошли?)) Тогда, выдавший кредит банк и соответствующий чиновник правительства работают вместе?))

Тут какое дело...
Формально банк в своём праве. Если заёмщик нарушил условия договора, а "дочка" очень даже нарушила, то банк вправе истребовать весь займ досрочно. Истребовать с заёмщика, а если это невозможно, то с поручителя. В этом плане там всё по закону.
Если же учесть, что на фоне планируемого грандиозного ЖД-строительства в рамках нового Шёлкового пути и "дочка" и сам УВЗ являются весьма жирным куском, то интерес Альфы очень даже понятен. Но повторюсь - формально там всё в рамках законодательства.

Серьёзные же вопросы возникают к руководству УВЗ,его "дочки", а также к ... контролирующим органам.
"Дочка" занималась НЕ оборонными продуктами и к бюджету отношения не имеет. Кредит был коммерческим. О чём думали перечисленные товарищи, втягивая оборонное предприятие в частную коммерческую авантюру и подставляя государство и рискуя его интересами?

Танкисты сядут в оборону..)


Именно по этой причине ПЕРВЫМИ надо наказать руководство УВЗ.
Так, чтобы почувствовали и чесалось пару месяцев.

истина где то посередине...

В топе выдачи яндекса
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-308076.html
Обрати внимание на дату

и чего,с тех пор так и не погашено??

О предыстории все скромно умалчивают ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account