white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Обе две
DFP
special_i_st
На авторамблере новость о том, как эвакуатор увёз машину с двухлетним ребёнком в салоне.

Велик соблазн обрушить гроздья гнева на жестокосердного эвакуаторщика, но при всём моём неоднозначном отношении к эвакуации должен сказать, что здесь виноват(а) водитель.

Мало того, что вообще оставлять ребёнка, тем более такого маленького в машине, это... м-м-м... очень мягко говоря безответственно. А уж оставлять в машинке, брошенной под запрещающим знаком и зная о жесткой эвакуационной политике в город, это вообще преступление против своего ребёнка.

Не удивлюсь, если ребёнка водитель оставил в машине сознательно, рассчитывая, что с ребёнком машину не эвакуируют. Своего рода шантаж младенцем.
Только вот эвакуаторщик оказался невнимательным и ребёнка не заметил.

Ещё более не удивлюсь, что при всём при этом такая(-ой) мамаша (папаша) будет громче всех  возмущаться бессердечности американцев, оставляющих детей в машине на жаре.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Оставление в опасности. Можно какую нибудь статью подобрать?

http://www.zakonrf.info/uk/125/
Статья 125 УК РФ.



Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Вообще, в Америке -- оставить ребенка в машине преступление, независимо от того, на жаре или нет.

Независимо от страны чисто по-человечески это преступление.

Однозначно. Тем более, что автомобиль это в любом случае объект повышенной опасности. Вина однозначно на водителе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account