white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Без тени смущения (2)
white tiger
special_i_st
Не прошло и года с предыдущего обсуждения

Оригинал взят у special_i_st в Без тени смущения
Россиян могут поголовно перевести на безналичные зарплаты
Ассоциация региональных банков России (АСРОС) обратилась в Центробанк с предложением обязать все предприятия переводить зарплаты сотрудникам только на банковские карты, пишут "Известия". Как пояснил изданию президент АСРОС, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, данная мера направлена на стимулирование безналичного оборота. Небанковский бизнес, особенно средний и малый, не в восторге от предложения.
По словам Аксакова, изменения необходимо вносить в Трудовой кодекс и Кодекс об административных нарушениях. Нарушители, по словам депутата, должны нести ответственность: так, штрафы для руководителей компаний могут составить 5 тыс. рублей, а для самих организаций - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.
На фоне вялотекущей борьбы российских властей с "серыми" зарплатами многие компании продолжают выдавать работникам на руки только наличные, отмечают "Известия". За 2013 год денежные доходы населения, по данным ЦБ, составили 43,9 трлн рублей, физлица сняли с карт или оплатили "пластиком" товары и услуги на сумму 26,1 трлн рублей. Следовательно, пишет газета, можно грубо (без учета пенсий и других социальных выплат) оценить охват карточный зарплатными проектами на уровне в районе 50%. Ранее президент Сбербанка Герман Греф заявлял, что из-за высокой доли наличности в денежном обороте страна теряет более 1% ВВП. Объем наличности по отношению к ВВП в России составляет 11,9%, что заметно больше, чем в других странах (5,3% в Мексике, 4,2% в Бразилии; 6,6% в США и 9,3% в Европе).
По мнению Аксакова, обязательная выплата вознаграждения сотрудникам на карты поможет ограничить хождение наличных, а штрафы будут носить стимулирующий характер.
В пресс-службе Центробанка "Известиям" сообщили, что рассмотрят предложение АСРОС при изыскании возможностей для более активного развития безналичных операций с использованием платежных карт, включая корпоративные.

Заметьте,
Это не налоговики борются с серыми зарплатами.
Это не МинФин маневрирует.
Это
банкиры сожалеют, что не все россияне отстёгивают им процент и просят "исправить" ситуацию.

При этом банкиры скромно умалчивают, что в общей сложности все комиссии за зачисление денег на карточку, за обслуживание пластиковых карт и за выдачу наличных в банкоматах, могут составить  4-5%% от сумм. Т.е., к 13% подоходного налога прибавится минимум треть и пойдет она не в карман государства.
А кто не хочет кормить банкстеров, того штрафовать и в тюрьму.





и вот уже открылось очередное окно

Visa вводит процентную комиссию за снятие наличных в банкоматах
Международная платежная система Visa до конца августа этого года изменит систему взимания с банков комиссии за снятие наличных в банкоматах, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник.

С фиксированного тарифа (40 руб. за операцию) Visa переходит на процентный тариф (0,4–0,5% от суммы платежа). По словам источника, платежная система заинтересована в том, чтобы физические лица меньше снимали наличных средств в банкоматах и больше совершали безналичные операции. С каждой из них Visa получает комиссию в размере 0,01%, и для системы данный доход является приоритетным.

Ранее аналогичную процентную комиссию для банков ввели MasterCard (0,5% от суммы операции) и российская Объединенная расчетная система.

В пресс-службе Visa не стали комментировать данную информацию.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Всё как и планировалось.

Твари ох#$$шие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account