white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Болтун находка для шпиона (2)
white tiger
special_i_st
А ведь госдеповец совсем не смешную правду сказал..
Один журнал кассада да с комментариями может дать американцам инфы больше, чем десятки агентов и информаторов.


Оригинал взят у roman_n в post
На форуме "Друзья Европы" в Брюсселе официальный представитель США не выдержал и заявил "Я честно скажу, что я больше читаю в социальных сетях о том, что происходит в Донбассе, чем в официальных разведывательных сводках. Потому что разведывательной сети сегодня не существует".

При этом он сразу же стал оправдываться, что "систем раннего оповещения о нападении", аналогичных тем, которые были в период холодной войны, на данный момент не существует, причем не только у США, но и всех стран НАТО". И, конечно, начал увиливать - рассказывая, что США "не игнорируют развединформацию, но вся разведывательная система США и НАТО поменялась фундаментальным образом".

То есть США, заявляющие о своем праве на силовые решения конфликтов в других странах, о готовности защищать союзников НАТО (читай - начать войну) без решения совета Альянса, отправляющие на Украине инструкторов и технику, окружающие Россию военными соединениями и базами НАТО делают это на основании... записей в соцсетях.

Которые пишут "информационные войска" Украина, постоянно перевирая ситуацию, вбрасывая фальшивки, цитируя бред (увы!) украинских СМИ - работая на государственные деньги, которые Украина сейчас получает... правильно, от Запада. А ведь Америка официально заявила, что "создает кибервойска, которые займутся агитацией и пропагандой американского взгляда на украинские события в Рунете"! И это не говоря про разоблачения Сноудена - рассказавшего о существовании специального центра США и Британии, занимающегося вбросом дезинформации, провокацией протестов и информационными войнами - в том числе на русском языке.

Конечно, можно смеяться "теперь понятно, почему США и НАТО не могут представить документальных подтверждений ввода российских войск на Украину" и ехидничать над представителями госдепа Харп и Псаки. Вот только круг замкнулся. И этот круг, как вы понимаете, весьма страшный.

"Никто не хочет третьей мировой потому, что Америка, ориентируясь на соцсети, введет куда-то войска, объявит санкции высшего порядка или начнет бой с русскими. Особенно, когда этими соцсетями она с АНБ и гражданскими активистами, работающими на госдотации [имеются в виду гранты - прим. ред.] она сама манипулирует",- пишут сами же американцы.
http://www.politonline.ru/interpretation/22881601.html
США признались в НАТО: Мы принимаем военные решения по записям в соцсетях - Politonline.ru


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Видимо, и объекты для бомбардировок они выбирают там же.

так ведь это так то уже давно не секрет...

  • 1
?

Log in