white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
К неоднозначной инициативе
white tiger
special_i_st
Моя жена работает женой и мамой. Моей женой и мамой наших детей.
Работа эта не менее трудоёмка и выматывающа, чем любая другая работа.

И гораздо более ответственна, чем работа неуёмных депутатов с шальными сумасбродными идеями.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Выход есть, открыть ИП и трудоустроить официально, ну и налоги будьте добры заплатите сколько можно воровать у государства и есть не обложенный налогом завтрак обед и ужин. Я вот занят квази мредпринимательством, они меня разорят иначе, так что скоро буду ежемесячно платить участковому дабы не ехать на лесоповал за тунеядство

Ну если вы заняты предпринимательством, то все-таки стоит платить налоги. Благо для ИП они копеечные совершенно.

Саму инициативу не одобряю, уверен ее не примут. Человек вполне имеет право не работать, всякие ситуация с неуплатой налогов - это совершенно другой вопрос, этим пусть налоговая занимается.

В Советском Союзе за тунеядство привлекали. Но только мужчин и незамужних женщин, если чо. Женщин, которые замужем, даже не имеющих детей, эта статья не касалась.
Уверена, и сейчас никто не собирается привлекать.

Похоже, эта инициатива направлена на легализацию доходов. Вон сколько народу живет на средства, получаемые от сдачи жилья в наем/аренду, не платя налоги.
Легализуй доходы и спи спокойно. Если доходы законны.

И каким образом эта инициатива легализует доходы?

Сутенёры и наркоторговцы зарегистрируются ИП и начнут выплачивать 500 рублей в месяц?

Да, это абсурд какой-то. В который раз убеждаюсь, что из детапутского кресла жизнь видится совершенно иначе. Интересно, почему?

И каким образом эта инициатива легализует доходы?

В твоих интересах станет отражать свои доходы от законных видов деятельности в декларации. Доходы, законность которых нельзя подтвердить, в декларации отразить нельзя, - не так ли? Стало быить, доходов у тебя нет. Ты - тунеядец.
Вот и всё.
Сутенерка не будет сутенерить, а наркоторговка не будет наркоторговить. Все займутся другим делом, не запрещенным законом.

На мам с детьми это, наверное, не будет распространяться.

  • 1
?

Log in