white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
У кого что болит
Yoda
special_i_st
Сейчас по ЖЖ прошёл клич на фоне украинских событий не забывать о наших внутрироссийских вопросах.
Народ даже удивляется чего это все всё внимание уделяют только Украине и совсем забыли о России.

А ведь просто всё.
По моим наблюдениям с момента заведения дневника в начале 2011 года, большая часть самых активных политизированных блогеров - украинцы. Их и раньше было не меньше половины, а сейчас стало подавляющее большинство.
Если вспомнить кто громче всех в 11-12 годах критиковал российское Правительство, бурлил на Думских выборах, набрасывал перед Президентскими выборами, то внезапно выяснится, что большинство из них так или иначе связаны с Украиной.

Если же не считать украинских блогеров и ангажированных российских, то из оставшихся большинство вполне себе настроено разумно, провластно-пропутински-охранительски и трезво оценивает положительную динамику страны во всех сферах. Именно видя положительную динамику народ и успокаивается.
Эмоциональный пик болотной прошёл.
Эмоциональный пик санкционного противостояния прошёл.

Пройдёт время и появится новый повод для эмоциональных всплесков и баталий.


P.S. Весьма наглядно ситуацию можно было бы увидеть если бы в жж рядом с ником комментатора отображался флажок страны происхождения без отражения ip.
Думаю многие бы весьма удивились увиденной картине ;)

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Правильно. Я за флажок.

Так оно и есть. Я тоже отметил, что большая часть навального хомячья, активно и нерефликсивно распространяющая, была с Украины.

Тут, кстати, и обратный эффект есть. Многие думали, что это направлено на Россию. Отчасти это верно. Но только отчасти. Белоленточное дерьмо, обгаживая Россию, создало задел майдана в Кууеве.

Edited at 2015-04-25 05:50 pm (UTC)

Думаю это побочный эффект.

Возможно. Но он оказался сильнее основного.

Я соскучилась)
Смотри, позиция либерастов - когда где-то гавно - игнорить, и переводить стрелки на наши косяки.
Это очень четко выражено

Это такой классический прием "а зато у них негров линчуют", но наоборот.

По IP точно не определяет, я на одном сайте постоянно англичанином оказывался :)

Дело не во флажках, вы же правильно писали, что если человек адекватен, то неважно, откуда он пишет. По мне хоть из Зимбабве, параллельно.

Да, если человек адекватен, то неважно, откуда он пишет. В этом отношении моё мнение не изменилось.

Вопрос в другом. Для формирования среза мнений, для оценки реакций общества необходимо учитывать только россиян. Все остальные размывают картину. Часто вполне сознательно и целенаправленно размывают.

А как добиться среза именно "своих"? Интернет и популярен именно своими анонимностью и свободой выражения мнений. А введение "паспортного режима" всё это сразу убьёт.

В чистом дистиллированном виде такой срез избыточно трудозатратен и не нужен. Достаточно увеличить чистоту среза до приемлемого уровня.

Никто на вашу анонимность не покушается. Я же не предлагаю вам авторизоваться по паспорту. Я даже не прошу ip показывать на комментариях. Всего лишь маркировать регион.

Вы даже не представляете насколько изменится срез мнений.

Удобная штука ЖЖ. Но с учётом контингента (а в случае "нелояльных" авторов, живущих на Украине - и рисков) надо переходить на "Глобальную авантюру", позволит сберечь массу нервов :-)

а там всё ещё кипит жизнь ) ?

вроде вполне живенко, правда я отслеживаю только сообщения 3 авторов, на полноценное чтение веток времени не хватает. экономические ветки там грустные (видимо раньше были куда солиднее, но я это время не застал), политические и военные - получше.


загляну тогда к ним завтра )

Поскольку все пишут на русском, удивляешься настрою в стране, а оказывается, эти мнения вовсе и не в твоей стране.

Костя,а надо ли? по контексту можно понять,кто и чем дышит...айпи тоже пробивается,хоть и не всегда верно...некоторые пишут через анонимайзеры...
ботов вообще в расчет не беру,посылаю сразу...

Надо. Айпи видит только владелец журнала.
Выборочно по контексту тоже трудно уловить. Это когда долго, годами наблюдаешь, тогда картинка сразу ясна.

ты думаешь СУП будет этим заниматься? я тебя умоляю...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account