white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ваня всё
Yoda
special_i_st
Цитата:
Граждане России, как и подавляющее большинство людей вообще, мало интересуются внешней политикой пока она напрямую их не затрагивает.
Интерес представляет не мнение рядового гражданина, а мнение тех, кто определяет политику государства.
Ибо рядовой гражданин (особенно в современном обществе потребления) - колбасник и хуторянин по определению.
Ему нет дела до Сирий, Усраин и прочего. Его не волнуют Таможенные союзы или будущие империи - его волнует в первую и главную очередь его личный мирок (зарплата, семья, хобби и т.п.)


Ещё один "великодержавный патриот"-уберменш.

Вычёркиваем
...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
он украинец. он правда так думает.

Кому от этого легче?

(Deleted comment)
увлечение марксизмом до добра не доведет(((

Там марксизма только пена

(Deleted comment)
Ну так ожидаемо.
Я эту гниду уже давно выкинул, но лента иногда репосты этого подсвинка красножопого подкидывает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я давно его вычеркнул. Он клоун.

Да нет...
Он окучивает определённый сектор на его уровне восприятия. Тех, кому нужно самыми простыми словами разжёвывать.

да ну бросьте.. - таких писак за неделю с десяток каждый читатель для себя вычеркивает )

Рядовой гражданин (особенно в современном обществе потребления) интересуется а. семейно-профессионально-бытовыми вопросами и б. содержанием новостей в телевизоре/Интернете/газете/радио. "Его личный мирок" - грубый пересказ пресловутой пирамиды_потребностей_по_Маслоу, которая к тому же работает не совсем так, как хотелось самому Маслоу, что уж говорить о пересказах. Ещё пункт в. - при чувстве неустойчивости своего положения человек* старается сохранить то, что у него есть, и избегает скоропалительных разменов одного на другое, даже если размен сулит выгоду в будущем.

*Уточнение: человек, недостаточно информированный и недостаточно уверенный в своих возможностях.

Edited at 2015-04-14 08:56 pm (UTC)

Не трожь Ваню! Пасть порву, моргалы выколю!

Мы его не трожим. Мы его просто вычёркиваем ;)

(Deleted comment)

Re: Зря так, прямо с плеча

Это не сплеча. Я давно наблюдаю плавный переход.

И вы верно отметили самое важное в его посте. Заказчики его текстов пытаются выбить бюджеты у АП.

Edited at 2015-04-14 09:10 pm (UTC)

(Deleted comment)
Да что это Вы так распереживались? Как раз наоборот - датчики должны быть разные: это кардиограмму снимают в 12-ти отведениях. А энцефалограмма требует значительно большего количества точек...

Снятие энцефалограммы методом провокационного возбуждения имеет место быть, да.
Только делается это весьма криво.

Представляете если бы после снятия энцефалограммы в поликлинике вам пришлось бы проходить дополнительное лечение от травм нанесённых самим процессом снятия энцефалограммы?

Не так уж все и просто ... Сугубо на мой взгляд :)

Цитата из самого меня от 26.04.2014 :)

ЧИСТОВОЙ ВАРИАНТ ... тех. задания.
3. "Де-гуманизация противника".

Это очень важная мысль. Сведение образа противника к обидному "ярлыку", отрицательному "знаку" возможно и помогает в противоборстве на сознательное разрушение противника. Но оно же ослепляет, представляет противоборствующую сторону однородной и монолитной. Лишает нас возможности воспользоваться неоднородностью или противоречиями в стане противника. Это как минимум.

Однако есть еще более важный контекст (кстати, в пользу "Русской Цивилизации"). В современном мире очень выросла цена человека, человеческого ресурса. Не в биологическом смысле, но в социальном, социализированном. И больше шансов на победу имеет не тот, кто способен уничтожить противника. Но то, кто способен сделать его союзником.

Мы должны помочь "западенцам" осознать свою роль в происходящих событиях на Украине. А для начала "очеловечить", "гуманизировать" их. Ради самих же себя. Хотя бы потому, что у нас самих подобный менталитет очень даже широко распространен. И на нем так же "пасутся" разного рода "националистические" деятели (вплоть до экстремистских).

Вот мне давно хочется топблогеров по кучкам разложить, типа: кто с кем из одной миски кормится, и кто против кого дружит. Так глядишь, и косвенным путем удастся посчитать сколько башен у Кремля, а можт и какие капитолийские купола нарисуются. Новремени как всегда не хватает. Может пособит кто. Труд был бы интересным, этакий путеводитель по ЖЖ
Что сразу на вскидку: Группа Октября (Иван, Гмордер, Мир-Маг.) - люто не любят Кассада(скорее всего кушающего под другой башней, возможно вместе с Мюридом, Возможно тут же Саммер 56 из-за общей любви к Стрелку), Украинская группа 1(Майк1, ЮраСумы,Гвинплен)- скорее всего кормится не из России а от украинских олигархов, Украинская группа 2(Путник, ДаДзи, Варяжка ) Эти наверно под башней, из групп сам больше не вижу. Отдельные проекты Роджерс (вероятно украинский проект- обкакивает в основном экономику руины) Сева Рига (умеренно критикует ВВП и Кабинет,уверенно против Хунты, Вероятно независим) Фрицморген (серьезный проект правительства возможно не под какой либо конкретно башней, а может, бери выше и под крылом Самого,ну должен же кто-то у него из под крыльев вещать) Кримсональтер (хз чей, но замечен в сраче с Путником) Амфора (ну не знаю мож просто патриот, но как-то все у него в России плохо, и читая его часто веришь, поэтому стараюсь не вчитываться).
Это из команды Патриотов. Если кого не назвал добавляйте.
Ну и немного из команды соперников так- сказать.
Андрей Ростов (однозначно проплаченный проект, Капитолийский холм по нему плачет)
Злой Одесит ( Проплатышь однозначно скорее СШП но можт и Европа.)
Стальная крыса( Возможно какое-то время был независим,т.к. печатал фоты нинашим нивашим и практически без своих каментов, читал его долго, вычеркнул месяца два назад т.к. пошли каменты и желто-синяя окраска видимо пострадал за относительную обективность и его нежно, но крепко взяли за рейтинг. Есть ощущение что ему это не совсем нравится но оно очень эфемерно.
Почему говорю об оплаченности блогеров- элементарно Ватсон сужу по себе.
Читаю около 30 ти журналов , часто не все, почти всегда не читаю каменты, очень редко что-то пишу в каментах, ничего не пишу у себя(кстати попробую этот камент переписать к себе первым постом если получится), перечитываю 6-7 инфосайтов, телевизор кроме изредка Соловьева, и футбола не смотрю .
Итог - вот уже год, как времени на работу катастрофически не хватает. Поэтому думаю, писание в ЖЖ в серьезных объемах хобби скорее всего не является.
PS Возможно из перечисленных не кормится Гмордер, судя по периодическим крикам души мат. состояние у него не очень, на работу он походу забил, видимо просто по другому не может КМК
Не судите строго, за большой камент, хотел просто кинуть клич типа - кто-нибудь разберитесь с ними со всеми,но начал сам.

Уже весна... Выходите почаще в лес прогуляться. Подышите свежим воздухом и "башни кремля" в вашем мозгу сами рассосутся.


Подсел на него некоторое время, пока ещё был на Донбассе.
Быстро отказался, уже не помню почему.

В последние 2-3 недели Ваня странно себя ведет (ну и пишет тоже)

Может это уже и не Ваня? :))))))

Последний год вообще очень многие себя странно ведут, особенно на украине.

Разве он не прав? Не скажу что подавляющее, но многих людей не интересует то, что у него указано.

Прав в чём?
Что мнением граждан, не интересующихся политикой в ежедневном режиме, можно пренебречь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account