white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Анекдот родом из СССР
Yoda
special_i_st
Внук 7 лет и дедушка-полковник.

- Деда, а я когда вырасту, лейтенантом стану?
- Конечно станешь, внучек!
- А капитаном?
- И капитаном станешь.
- И майором?
- И майором.
- И полковником?
- И полковником станешь!
- И генералом?
- Нет, внучок, вот генералом не станешь.
- А почему полковником стану, а генералом не стану?
- Потому что у генералов свои внуки есть.



Так чего все возбудились?
Вы наивно верили, что раньше было по-другому?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Я правильно понял,что анекдот в тему нового назначения нового зама в Газпромнефть?

Угу.
Заметь, я не говорю что это хорошо-плохо, правильно-неправильно.
Речь только о том, что такая практика заведена давным-давно.

Но визг подняли только сейчас те, кто на это место целился ;)

Edited at 2015-04-04 10:02 am (UTC)

Зергулио целился? Костя,меня тоже это бесит,просто выворачивает,хотя я совсем не претендую на эту должность. Надоело быть скотом.

Это в связи с назначением сына секретаря Совбеза России Николая Патрушева Андрея Патрушева заместителем гендиректора «Газпром нефти». Кстати, второй сын Патрушева Дмитрий Патрушев не менее обделен талантами: он Председатель правления Россельхозбанка.

Я тут порыскал по нету по части сыновей и дочерей: столько гениев в госкорпорациях, я аж поражаюсь, почему мы в такой ж*пе.

Сергей Иванов, сын главы администрации президента Сергея Иванова, председатель правления, член совета директоров ОАО «Согаз», председатель наблюдательного совета Российского ядерного страхового пула, ранее вице-президент «Газпромбанка», председатель наблюдательного совета Россельхозбанка.

Свернуть
Второй сын Александр Иванов (тот, который утонул в ноябре в ОАЭ) был заместителем Председателя — членом правления Внешэкономбанка.

Сергей Матвиенко, сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, Генеральный директор «ВТБ-Девелопмент», владелец ЗАО «Империя». Ранее был вице-президентом банка «Санкт-Петербург», старшим вице-президентом ВТБ

Андрей Якунин, старший сын главы РЖД Владимира Якунина, совладелец британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM)

Виктор Якунин, младший сын главы РЖД Владимира Якунина, возглавляет петербургский офис инвесткомпании VIYM, соучредителем которой является его старший брат. Ранее работал в Gunvor (нефтяном трейдере под управлением миллиардера Геннадия Тимченко)

Алексей Рогозин, сын вице-премьера Дмитрия Рогозина, Исполнительный директор ФКП (федеральное казенное предприятие) “Алексинский химкомбинат”. Ранее заместитель гендиректора “Промтехнологий”

Петр Фрадков, старший сын главы Службы внешней разведки экс-премьера Михаила Фрадкова, Гендиректор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Ранее заместитель представителя Внешэкономбанка в США, заместитель гендиректора ОАО «Дальневосточное морское пароходство», директор департамента, член правления и заместитель председателя правления Внешэкономбанка

Павел Фрадков, младший сын главы Службы внешней разведки экс-премьера Михаила Фрадкова, заместитель руководителя Росимущества

Андрей Муров, сын директора Федеральной службы охраны России Евгения Мурова, зампред правления ОАО «ФСК ЕЭС», исполнительный директор ОАО «Холдинг МРСК» («Россети»). Ранее гендиректор ОАО «Аэропорт Пулково»

Владимир Христенко, сын экс-главы Минпромторга, председателя Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, Член совета директоров ЧТПЗ (Челябинского трубопрокатного завода).

Денис Бортников, сын главы ФСБ Александра Бортникова, член правления ВТБ.

Станислав Чемезов, сын генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова, совладелец ООО «МедФармТехнология», управляющей компании проекта «Фармаполис», совладелец Геленджикского курортного комплекса «Меридиан», совладелец ООО «Генподрядгрупп», совладелец и гендиректор ЗАО «Ланта Телеком», совладелец «ОборонЦементЭнерго».

Сын вице‑премьера Дмитрия Козака Алексей Козак с 2009 года занимает должность инвестменеджера отдела прямых инвестиций и специальных проектов компании "ВТБ‑Капитал". Ранее работал в Минрегионе.

Сын вице‑премьера Александра Жукова Петр Жуков — член наблюдательного совета московского банка "Унифин".

Дочь министра обороны Сергея Шойгу Юлия Шойгу является директором Центра экстренной психологической помощи МЧС России

На колько я поняла, это место только что создано. И , скорее всего, под конкретного человека. Так что тут не соглашусь, некому было целится на несуществующее место.

При Сталине - было по-другому.

Нет. При Сталине было то же самое.
Именно поэтому Сталин ради искоренения этой порочной практики решил показать пример на своих детях.

ерунду вы сказали.
то что отдельные случаи были - это несомненно, но не существовало тотального унаследования детьми постов своих родителей, не было этого как системного явления - и быть не могло в принципе, поскольку сама элита регулярно прореживалась через магадан (и другие подобные места и аналогичные способы)

Edited at 2015-04-04 10:12 am (UTC)

Видите ли, при Сталине и позже вплоть до 80-х было немножко по другому. И это "немножко" выражалось в том, что перед тем как стать генералом внучок проходил всю вертикаль, начиная с рядового (в крайнем случае - курсанта). Быстрее да, чем другие, но тем не менее. А вот сейчас эти все промежуточные стадии как-то опускаются. Отсюда получается, что Ваш второй вывод насчет контроля - тоже не совсем правильный, поскольку контролировать можно только в том случае, если понимаешь, а понимания без прохождения вертикали не бывает.

Можно подумать,что любой из недовольных,будь он у власти,оставил бы свое чадо без"теплого места";) Вот не верю!

Edited at 2015-04-04 10:22 am (UTC)

конечно, даже сомневаться не приходится. Поэтому такая система и такая страна с подобной системой обречена на всякого рода беспорядки и революции.

Ну,с беспорядками и революциями у нас как раз негусто. Особенно , если в сравнении. И особенно "за пределом МКАД" ;)

Да никто особо и не возбуждается, кроме тех самых "целившихся", пятой колонны и крайне левых, для которых даже ВИЛ и ИВС недостаточно левые :-) Кстати, слышно преимущественно последних.

Меня сильно удивила эта истерия по поводу сына-имярек. Неужели кто-то всерьез думат, что в таких компаниях, как Газпром-нефть, все хоть что-то значащие места занимают простые люди "из народа"? И совсем необязательно это дети высокопоставленных родителей. Достаточно иметь какое-нибудь отношение к серьезной группировке, причем неважно что это группировка из себя представляет, финансы, бизнес, национальная гм.. среда. Как раз чьи-то дети - это исключение из общего правила:)

Edited at 2015-04-04 11:28 am (UTC)

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри начнет прохождение службы в Силах обороны Австралии на следующей неделе, после чего член королевской семьи намерен покинуть армейские ряды.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150402/1056052410.html#ixzz3WLs2MqCl

Капитан.
А у нас был бы через пару лет генералом.

Поэтому мы Россия или Рашка. А не ГрэйтБритан. И бегут не к нам, а от нас.

Не может мажор ничего контролировать. Ему тупо нужны деньги и папа в состоянии ему дать сладкое место.
Генерал-ермолов прав - это не элита. Это по-прежнему совок. Поэтому впереди будут майданы. Обязательно. Система порождает.

>>>Ему тупо нужны деньги

И сколько ему нужно денег и главное - ДЛЯ ЧЕГО? Можете обоснованно ответить?

На красивую жизнь. На тачки. На девок.
Патрушев не в свой частный бизнес его посадил, ибо там 1/ его сын всё просрёт -не готов 2/не всё еще попилено в бюджете. Посадил бы в свой бизнес-вопросов нет. Только они у труб толкаются и жмутся к ним.

Большинство комментов здесь из серии - "У Путина 400 ярдов денег наворовано". Всё сводится в считалке - а у тебя сколько фантиков в кармане? И не понимают, что в серьёзных играх количество фантиков не главное. На умножении таких комментов и направлены посты Зергулио. Когда товарищ с Уральских гор поддержал Стрелкова уже было достаточно ясно "кто из ху" и "зачем он".

А комментаторы не понимают, что у детей перечисленных Ермоловым и так всё в шоколаде, в деньгах они не нуждаются, но находятся в особо важных точках для контроля государства и направленные на эти посты от контролирующей государство группы.

:))) бред какой))
какие контролирующие группы? что видел в жизни этот пацан? он СПОСОБЕН что-то контролировать? что в его биографии говорит о том, что такие контрольные функции он выполнять готов /кроме того что он сын высокого папы, а на детях природа как правило отдыхает/?
иди свой бизнес построй - ну есть же у папы средства-выдели парубку и пусть крутится. Так жена Лужкова делала - она акула в бизнесе. А Патрушев это что такое?
Да просто бюджетообразющая отрасль-резиновая. И оттуда без последствий для финансов папы можно черпать и черпать. За наш счет, а не папин.

Младший сын Андрей в июле 2003 года окончил Академию ФСБ России, работал в ФСБ в так называемом «промышленном» отделе, а в сентябре 2006 назначен советником директора «Роснефти» Игоря Сечина[20].



Видел, Лапуля, видел. Это профильное назначение.

Чет ты меня поражаешь последнее время)
Редким здравомыслием)))

Видишь ли в чем дело...
Я в своих оценках отталкиваюсь от того, насколько далеко может идти человек завися от своего окружения)

Василий Сталин - в 22 полковник, в 25 генерал...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account