white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Журнализды, экономизды и анализды
DFP
special_i_st
Регулярно в печатных и интернет-изданиях встречается экономическая "аналитика" от "экспертов" с громкими званиями. И главные экономисты и главные аналитики и всяко-разно.
Только при ближайшем рассмотрении эти "эксперты" оказываются мальчиками-девочками годков 25-30 и разбирающимися в теме немногим лучше, чем берущие у них интервью более молодые и менее грамотные журналисты.

А экономика тем временем живёт своей жизнью...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Очень верно! Я скептически отношусь, когда вижу сопляков, пардонче, с прогнозами. Нервы давно уж не треплю-сразу переключаю телик или не читаю )

Уже давно назрел сайт, на котором бы можно было бы собирать обещания и прогнозы. Чтоб ничего не терялось :)

Да ну. Их бездна.

Ой.
Дай ссыль, штоле. Не попадалось как-то.

Да они везде, немеряно. Это я после очередного прогноза ворчу.

Не, я про сайт спрашиваю. Понял тебя так, что сайтов-запоминалок бездна :)

Энджой http://finance.rambler.ru/
Рамблер вечно всякую бяку в рот тащит...

А экономика тем временем выживает под гнетом ЦБ...
^^Fixed it for you.

Вы слышали, что из-за запретительной ставки ЦБ сорвана электрификация Крыма? С такой ставкой на инвестиции приходится искать копеечку в Бюджете. А Крымчане сидят без света, как только Киеву что-то не нравится.

Попробуете сами догадаться почему это херня не соответствует действительности?

Официальное сообщение(!)

"МОСКВА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Правительство было вынуждено отказаться от планов по строительству электростанций в Крыму за счет дешевых банковских кредитов. Ни один банк не согласился участвовать в проекте, так что реализовать его придется за счет бюджета.

Окончательного решения нет, но по итогам совещаний в правительстве сторонники бюджетного финансирования берут верх, передает «КоммерсантЪ». Банки отказываются давать кредит на выгодных условиях даже в обмен на господдержку в будущем, так как боятся попасть под западные санкции.

Дорогой же кредит придется возвращать жителям европейской части России и Урала: предлагалось ввести для них специальную надбавку к энерготарифу. По одним данным, это стоило бы россиянам 20 млрд рублей, по другим (учитывающим введение такой же схемы для проектов в Калининградской области) – 33 миллиарда."

Прямо таки официальное?

Медиа-холдинг «Федерал-Пресс» РИА «ФедералПресс» — сеть информационных агентств, состоящая из 26 региональных представительств, которые осуществляют свою деятельность в шести федеральных округах России.[1]
Наиболее полно осуществляется работа в УрФО информационным агентством «УралПолит.ру».
Компания создана в 2007 году на базе Российского информационного агентства «ФедералПресс», экспертного канала «УралПолит. Ru» и газеты «Итоги Недели», осуществляющих свою деятельность начиная с 2001 года.

Фи, Аркадий. Ссылаться на это издание чуть менее прилично, чем на РБК

Но не суть.

Вы таки своими словами, самостоятельно можете разобрать ситуацию?

Re: Прямо таки официальное?

"К сентябрю Минпромторг представит в правительство схему поддержки незащищенных слоев населения через продовольственные карты покупателей."
ЦБ довел страну до продуктовых карточек. Как и предупреждали.
http://www.rg.ru/2015/04/02/karty.html

Re: Прямо таки официальное?

Я всё ещё надеюсь, что Вы сможете мне своими словами разложить ситуацию и объяснить мне а) ситуацию в экономике, б) что к этому привело, в) роль и вину каждого отдельного участника.

Тащить мне голые ссылки журнализдов и экономиздов не надо.

P.S. Кстати, данная ссылка говорит как раз о том, что Минпромторг всё просрал ещё два года назад и теперь пытается отмыться.

7 апреля. FINMARKET.RU - Президент РФ Владимир Путин призвал подумать о доступности кредитов. Ставки по кредитам, по его словам, являются неподъемными для малого и среднего бизнеса.

"Надо подумать о доступности кредитов. Ясно, что нынешние ставки неподъемны для предпринимателей", - сказал глава государства, выступая на Госсовете, посвященном развитию малого и среднего предпринимательства.

Буквально компентарием выше я просил не давать голые ссылки/цитаты, не иллюстрирующие ваши собственные мысли и аргументы.

Мыслей и доводов вообще не водится? ;))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account