white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос к ФАС
Yoda
special_i_st
Все провайдеры цифрового тв продают пакеты каналов.
Возможности сделать самостоятельную подборку не даёт ни один, насколько я знаю.

Вот НТВ отмочили мерзкое и я категорически не хочу их смотреть. Да и не только их - к примеру ТНТ и Перец одназначно "в топку".

Но не желая отказываться от возможности смотреть в цифровом качестве Первый и Россию(1,24,К), я вынужден кормить рублём то, что не смотрю категорически.

Не является ли это нарушением закона о защите прав потребителей?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Мой провайдер, руководимый тогда каким-то модным заграничным МВА, объяснял мне ситуацию так: вы же не покупаете в магазине отдельную конфету из набора? Берёте целую коробку или не берёте ничего. Точно такая же ситуация у нас.
А для закрепления эффекта ещё и запугивал: мол, поскольку это опт, то цена одного канала в пакете выходит низкая. Если же брать в розницу, то стоимость будет в разы выше.

Наверное, с позиций маркетинга в этом и есть какая-то логика. Хотя мне ближе Ваша точка зрения: потребитель должен иметь возможность выбора. Правда, тогда возникнет коллизия с тарифными планами мобильных операторов...

А рейтинг каналов они как составляют? По количеству проданных пакетов или по количеству просмотров?
Если будет много обращений к провайдеру с просьбой убрать этот канал, то возможно руководство канала задумается?
Я давно его не смотрю, но сейчас появилась программа "Список Норкина". Два раза заглянула на нее.
Мне кажется, что наши СМИ вообще кроме барышей ничего не волнует. Пофигу им все кроме рейтинга.
Толстой на 1-ом каких только ярых нациков на передачу не тащит. Еще бы Яроша с Ляшко пригласил. Сегодня в "Время покажет" отплеваться не могла. Смотреть сил нет. Один крик стоит и ругань

Я знаю эту сферу неплохо. Такая же ситуация в др странах. У меня пакет и там около 300 или 400 каналов. Не имею возможности убрать чтото из списка. Могу поставить код чтоб никто в моем доме не смог этот канал смотреть.
Ты можеш пожаловаться на какой либо канал твоему провайдеру, типа нецершина, не для семейного просмотра, не подходит тебе по каким либо причинам (политические пристрастия не свхитаются). И вообще не смотреть этот канал. Твой провайдер собирает за год/полгода все претензии от клиентов. Плюс у провайдера точные стат.цифры: Сколько зрителей смотрели какой канал и по сколько часов. По этим данным меняются рейтинги ТВ каналов, цена рекламы на них, их бюджет, цена которую будет платить провайдер хозяину канала... То есть поставив код и не включая этот канал ты как бы бьеш этот канал по рейтингу и карману.))

Ограничение на пакетность сделано для удобства провайдера, и логика с точки зрения потребителя здесь действительно хромает. Я, как отец, предпочел отказаться от телевидения, потому что нужный мне набор каналов можно было взять лишь втридорога, получая в нагрузку десятикратное число ненужного мусора. В числе которого так называемые "детские" с западными мультсериалами на тему смешной блевотины. И так называемые "новостные" с обилием чернухи крупным планом.

С одной стороны, по закону к провайдерам тиви придраться сложно. Предполагаю, что по договору вы согласились на многие условия провайдера, включая пакетность.
С другой же, многое можно изменить, если начать попытки менять. Писать, звонить и так далее.

нарушением закона о защите прав потребителей?

Насколько знаю, в этом законе нет статьи о праве выбора.
Там всё только о качестве и сроках.
И в ГК РФ не помню чтобы что-то подобное было.
Тут надо апеллировать к международному праву (уж не знаю к какой норме, но там точно есть о праве выбора, и много), написать обращение в Общественную палату, ну а там пусть толкают куда надо, чтобы в закон были внесены соответствующие дополнения. Вплоть до Конституционного суда, пусть он даст трактовку и вынесет постановление, обязывающее ГД соответствующие дополнения внести.

Или 100 тыс. подписей собрать :)

Других путей не вижу.

По мне, так лучше закодировать.

А мы тв вообще в доме не имеем. И не жалеем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account