white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Простой вопрос
Yoda
special_i_st
Вот объясните мне простую вещь...

КАК можно вытравить фашизм, оставив ему на кормление целую Украину,
пусть и за минусом Крыма и Донбасса???

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Никак. Вариант один - они обязательно развяжут войну, и будут в ней уничтожены.

В связи с отсутствием у России союзников, решать военным путём надо было ещё вчера. В связи с присутствием мозгов, решать надо союзников Украины...

а вот это правильный вопрос (С)

А фашизму хоть весь мир в кормление оставь, он всë равно в конечном счëте коллабирует, если его лишить возможности экспандировать.


Привет.
Coachman, Do Not Rush the Horses.



Прочти личку.

Исходя из Вашей формулировки вопроса - никак. Видимо, весь вопрос в формулировке :-)

Только так и можно. Оставив ему в кормление всю страну. Ключевой момент тут - только эту страну. И не позволить развязать войну. Без войны фашизм сдохнет вместе со своими носителями. Как, кстати, произошло бы и с германским фашизмом, в силу объективных экономических причин, их экономика в 39-м была на грани тотального краха и только поступления от оккупированных территорий их вытащили. Вы же предлагаете чтобы гибли другие и, главное, чтобы фашизм получил ореол мученика и остался в душах его адептов, припрятанный на время, но сильный как и до того. Что характерно, вы сами воевать не собираетесь, но это не самое главное, вы твёрдо убеждены, что ваши близкие никак с фашизмом соприкасаться не будут и никогда не пострадают от его выплесков. Это пусть лохи гибнут от терактов и погромов.

+100500. Нравится украинцам фашизм, пусть только к нам не лезут и не просят решать их проблемы.

Вся проблема в том, что фашизм без войны невозможен. Совсем. Так что, оставление в кормление страны автоматически означает войну.

Чойта невозможен? Эпидемия дурных шаблонов случилась? Один тут сегодня уже заявил, что нацизм обязательно означает национал-социализм и если социализма нет, но и нацизма нет.

Ну и зачем делать утверждения, уже наглядно опровергнутые практикой? В прошлом году Укрию не оставили целиком в кормление нацистам, но война началась. А ведь если бы оставили, то у них вполне хватило бы сил подавить недовольство, как они продемонстрировали в Харькове и Днепропетровске, например, и войны бы по факту не было бы. Война или не война не зависит от "оставления" фашистов в покое. Она зависит только от их возможностей успешно воевать. Против кусочка своей страны они воевать в силах, против боеспособного соседа кишка тонка, как бы их ни поощряли, как бы им ни помогали. Ну а без войны они очень быстро съедят сами себя, тут у нас разногласий нет. А с войной они будут самоподдерживающейся системой. На поколения вперёд.

Историю учите, милейший. Война там началсь независимо от оставления ее в покое. Как раз потому, что не везде получилось подавить.
А насчет кишки - это вопрос спонсоров. Гитлера тоже хорошо спонсировали.

> Как раз потому, что не везде получилось подавить.

Да вот фиг. Если бы не крымнаш, то на Донбассе с высочайшей вероятностью события прошли бы близко к днепропетровскому и харьковскому сценариям. Волнения, митинги и в итоге пшик и аресты активистов. Там всё закрутилось вокруг референдумов, а референдумы стали возможны только потому, что была надежда на повторение крымского варианта.

> А насчет кишки - это вопрос спонсоров. Гитлера тоже хорошо спонсировали.

Ыыыы... Я был о вас на порядок лучшего мнения. В Германии тридцатых ситуация была противоположна украинской по абсолютному большинству параметров. Начать с того, что в войну их вталкивали очень старательно и очень долго тогда как у укров экономических причин для войны не то что нет, у них были все причины не воевать. Но и возможностей воевать у Германии было на несколько порядков больше, чем у Укрии - мощнейшая промышленность и научная база плюс сохранённое ядро армии, классные спецы на всех уровнях иерархии. Укры вторую по силе на континенте армию старательно превратили в говно и развалили промышленность. Германия воевать могла, имела вполне реальные шансы на победу (не гнать на СССР, но наоборот дружить и задавить Англию и хрен бы кто сумел бы потом что с ней сделать), у Укрии шансов ноль при абсолютно любых раскладах.

Если бы у бабушки был один орган - ее бы дедушкой звали. Так что - мимо. Лично я эту войну лет двадцать ждал. Насчет Днепра и Харькова - там совсем разные сценарии были.
ну я от Вас чего-то пообого "ыыыы" и ждал - как раз Ваш уровень. Что касается Германии и Украины - не противоположная, а другая, но война была запрограммирована и готовилась. Офицеров украинской армии к ней давненько уже готовили, например.

> Так что - мимо. Лично я эту войну лет двадцать ждал
> Офицеров украинской армии к ней давненько уже готовили, например.

Это вы мимо. Вы включили наивного дурачка считающего что для войны ничего, кроме лютой ненависти к врагу не нужно. Немцы в тридцатых готовились именно к войне, не просто к войне, но к войне с сильным врагом, укров с самого начала готовили к чему-то вроде волынской резни. Немцы свою армию берегли и сохраняли в условиях версальских ограничений, укры свою развалили и уничтожили. Немцев в войну загоняли экономически, голодом и нищетой, укры жили сыто и благополучно и до веймарской жопы им ещё пару лет такими темпами скатываться. В общем, ничего о Германии двадцатых-тридцатых годов вы не знаете, но щёки надувать не стесняетесь, уравнивая нынешнюю Укрию с веймарской и гитлеровской Германией. Уровень, ага.

Вообще-то, навиный дурачок кто-то другой. Поскольку к "резне" и к войне готовят совершенно по-разному. Вот именно поэтому сейчас армия и воюет без проблем, несмотря на все попытки заговорить о томю что тм такие же люди. Подготовленных военных, заточенных именно на это хватает. Что касается Германии - то в одном Вы правы, германский нацизм пришел на фоне полной экономической жопы, а украинский - нет.
Так что, насчет щек и уровня - это в зеркало посмотритесь.

> Вообще-то, навиный дурачок кто-то другой

Да. Его зовут nazar_rus. То, что сейчас происходит в Укрии, это не война, это та самая резня. Выпестованные за почти четверть века резуны легко убивают, но не в силах воевать, сливаются при малейших признаках организованного вооружённого сопротивления. На гражданскую войнушку против ополчения их ещё кое-как хватает, против регулярной армии выходить могут только в гомоэротических фантазиях. О какой войне тут речь идти может? Не надо путать понятия, не надо способность убивать безоружных называть умением воевать.

Ну-ну-ну. Давайте, придуиайте еще чем меня посмешить, великий специалист по Украине. Вы вот скажите, с чего это резуны до сих пор не слились в Мариуполе, Константиновке и прочих городах Донбасса, а вполне себе эти города захватили при наличии вооруженного сопротивления? Что касается регулярной армии - так с ней Украина еще и не воевала. Или Вы тоже сторонник идеи российской оккупации Донбасса? ;-)
О какой войне? О гражданской.
Что касается Германии - так Украина где-то в начале пути. Эдак в 1933 году. А еще аналогия с Эльзасом и Лотарингией немножко просматривается. И все у нее еще может быть впереди в плане аналогий, если ей на кормление Украину оставить. А великий специалист по Украине vambr до этого не дотумкает никак.

> Вы вот скажите, с чего это резуны до сих пор не слились в Мариуполе, Константиновке и прочих городах Донбасса, а вполне себе эти города захватили при наличии вооруженного сопротивления?

Потому, что их противник уступает им по численности и по вооружению. Или у вас другие сведения?

> Или Вы тоже сторонник идеи российской оккупации Донбасса? ;-)

Нет. И именно поэтому у укровояк были успехи в прошлом году. И именно потому, что они не воины, а резуны, их успехи кончились вместе с исчерпанием тех остатков советских запасов, что не успели распродать и расхитить до переворота.

> О какой войне? О гражданской.

А я о внешней. Об успешной внешней агрессии. Укрофашистам это не светит ни при каких обстоятельствах. А гражданская, увы, это то самое, это надёжнейший метод развала и уничтожения страны. Ответ на вопрос, заданный автором поста. Если им "отдать на кормление целую страну" они не смогут вылезти наружу а внутри очень быстро себя изведут. В том числе и гражданской войной, хотя и без неё результат будет практически таким же.

> так Украина где-то в начале пути. Эдак в 1933 году

Только по одному параметру, по градусу нацистского неадеквата в обществе. По всем прочим картина принципиально другая. В частности, в 33-м году Германия была на подъёме в промышленности, был уверенный рост уровня жизни, что способствовало поддержке нацизма обществом. В Укрии наоборот, всё катится в жопу, чем больше нацизма, тем глубже и вонючее жопа, чем глубже жопа, тем больше нацизма. Положительная обратная связь, страна вразнос. В Германии промышленность и наука стремительно росли, давая прекрасную базу для внешней войны, в Укрии рушатся, не оставляя ни малейших шансов на победоносную войну.

А это превосходство в численности и вооружении с неба упало?
С чего это кончились? ДНР/ЛНР толком отодвинуть от Донецка этих резунов не могут (об организации партизанской и диверсионной работы в ближайшем тылу я молчу) и максимум - тактический успех в Дебальцево. Где же выпинывание резунов за административные границы Донбасса? Насчет запасов - с чего это закончились? Вполне себе хватает и конца пока не видно.
Так и Германия внешнюю агрессию начала не в 1933, а лет через несколько. А Гражданская иногда приводит к совсем противоположным результатам, а не к развалу. Насчет кормления - Гитлеру вон отдали - результат знаем.
По всем прочим - ровно такая же. В том числе и то, что в 1933 в Германии подъема не было, а был жесточайший кризис и куча долгов, кстати марка тогда летела похлеще гривни. Подучите матчасть, милейший.

> в 1933
> в Германии
> марка тогда летела похлеще гривни
> в 1933

Это называется плюхнуться в лужу. Если мягко выражаться. Я, конечно понимаю, украинство головного мозга и всё такое, но, всё же, надо бы аккуратнее. Я понимаю, что вам очень хочется, чтобы русские за вас решили ваши проблемы, но ложью вам этого не добиться. Путин войска не введёт и ваших фашистов вместо вас гонять не будет. В обозримой перспективе. А в Германии в 1933 году инфляция была жалкой тенью гиперка 1923 года и, собственно, 1933 считается концом экономического кризиса Веймарской Германии. Начиная с этого года шёл устойчивый рост промышленности и уровня жизни.

Конечно - пришлось заглянуть в лужу, где Вы сидите. С вообще полным отсуствием чего-либо в межушном пространстве. И с фантазиями о неких моих желаниях.
А 1933 - вот именно что концом. Дном многих экономических показателей. Устойчивый рост - это уже через годик.


башни ПБЗ переключить

А фашизм ли это как таковой? Может ненависть к нам мы болезненно принимаем за нечто большее?

Этапять, ящетаю!

Вас убивают? О, ничего страшного - это никакие не фашисты, это просто вульгарные убийцы. Без названия.

Идеология у хохлов никакая...

Идеология у хохлов - "убей непохожего". Это и есть фашизм

Так уже вроде вытравливали. Страну надорвали, а результат известен. Вероятно, решили попробовать другой способ.

Странный вопрос, почему вы решили что кто-то собирается вытравливать фашизм.

Дополнение №1:

Как можно вытравить "фашизм", не определившись, что такое этот "фашизм"?

Дополнение №2:

Подразумевается что - вытеснение фашизма вообще социалистической/коммунистической идеологией или вытеснение двух фашистских идеологий третьей фашистской идеологией?

Постановка вопроса вульгарно-марксистская. Ресурсами власти являются не только угольные шахты, прежде всего люди. Если население отворачивается- то и нет такой власти.
А по-вашему выходит, Истории нет, а есть только нефтяные поля и инвестиции в модернизацию ДВС.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account