white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Что охраняешь, товарищ?
В каждой шутке
special_i_st
Вот не люблю я Жванецкого, но есть у него нетленка.

В частности вот эта зарисовка
Что охраняешь, товарищ?
Я в охране природы работаю. Лилиеводы, тюльпановоды. Звонят из ресторана - пальму выбросили. Я еду. Как я стал любителем охраны? Ну, хочу взять два лося. Приезжаю в область в сезон. Вот разрешение взять два лося. Резолюция товарища вот... А мне говорят, этой резолюцией, говорят, можешь клопов давить. Если выпить хочешь, так и скажи. А насчет лосей или иди к первому на подпись, или вступай в общество инструкторов охраны. Думаю, идти к первому, толкаться... Вступил за полчаса. Три рубля за книжечку дал. Пошел взял два лося. А как же. Все так. Хочешь лося взять, иди в общество охраны природы. Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься.
Хочешь интересные книжки читать, иди редактором - первым будешь читать, никому не дашь. Лес охраняешь - дрова есть. Аптеку охраняешь вата есть. Возле змей сидишь - яд имеешь. Хочешь кооператив иметь - берись квартиры распределять. За очередью следишь - без очереди берешь.
Что охраняешь, то имеешь. Ничего не охраняешь, ничего не имеешь.
Недаром говорят: "Все на охрану всенародной собственности."



И вот когда смотрю я на все политические процессы да течения, особенно внутренние, всегда вспоминаю...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1

Угу, как вонючий сыр: смердит отвратно, а вкусно...


  • 1
?

Log in