white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ключи к пониманию
Yoda
special_i_st
Понимает ли кто-нибудь, что было бы:
- если бы в Крыму не появились Вежливые люди;
- если бы Крым не присоединился к России?

Задумывался ли кто-нибудь насколько далеко бы всё зашло?

Вот когда вы доберётесь до понимания сути нехитрого американского плана, тогда вам станет абсолютно понятна логика Путина.

Кстати, если кто раньше не понял, то ключи преподнесены на блюдечке фильмом...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

Ключи от чего?

От квартиры, где деньги лежат.

Тут все прозрачно. "если бы не", то вермахт закупоривает полуостров на перешейке и на переправе, убивает миллион женщин, детей и стариков, остальной миллион без малого мужчин сгоняет на стройки века - американских баз.
Все это происходит при молчании или одобрение "мирового сообщества". Россия вяло отбивается нотами МИД.

Как вариант: отмена хохлами соглашения по Крыму и ПРЯМОЕ военное столкновение при на порядок худших исходных условиях.

Edited at 2015-03-16 10:05 pm (UTC)

Захват натовцами БЧФ и постоянная дислокация в ЧМ ударной группировки с ЯО на борту, с перекрытием 1/3 территории России.

Начали бы резню русских.
ЧФ РФ ессно оказался бы втянут в защиту мирняка и одним утром, СМИ предъявили бы миру гору молодых татар-мусульман, якобы расстрелянных русскими моряками... и вуаля.

что было бы?
на полуостров вошли бы НАТОвцы. Договор о размещении баз был бы разорван Украиной.

Может не в деталях, но всегда понимала.
А далннейшие события только укрепили понимание что всё сделали правильно.

Частично все это и год назад было понятно. Межнациональная резня, русских выгоняют и частично вырезают, весь мир при этом вопит как эти ужасные русские режут татар, что их надо наказать. Кроме Севастополя всех остальных, почти безоружных, подавили бы сравнительно быстро, может с отдельными очагами сопротивления. Севастополь стал бы Славянском, да и русский флот, скорее всего, не смог бы не вмешаться. Правда, я не представляю себе как америкосы выгнали бы наш флот и взяли бы Севастополь без натовского открытого вмешательства.
В целом, ясно как события развивались бы, но логика и цели американцев в Крыму мне все равно что-то не очень понятны.

Фрагмент фильма про волчью часть в Феодосии, полностью подконтрольную НАТО Вы пропустили? Часть, в которой служили наводчики и целеуказатели, получавшие деньги и команды напрямую из американского посольства.
Как вы думаете, что и на кого они должны были наводить?

21 век будет партизанским. В Крыму не получилось, Донбасс будут снова поджигать. Там не получится - в Приднестровье или в Таджикистане.

Edited at 2015-03-16 11:39 pm (UTC)

Нет. Всё решится в этом году.

Фильм плохой. Рваный какой-то. Натяжки режут слух.

Может режиссер такой попался. Но скорее дело не в нем. Здесь полностью озвучивать свое впечатление не хочу. Есть уже слишком много информации чтобы считать такой фильм топорно вылизанной шоколадкой. Не поверю, что ты не читал.

По поводу части, которую штурмом взяли, ты слишком далеко пошел, как мне кажется. Ее существование ничего не говорит о конкретных планах. Военные всех стран стараются иметь запасные козыри в рукаве чтобы быть готовыми к любому сценарию. Почему например стратегический ракетный передвижной дивизион имеет такое сумасшедшее охранение? А потому, что одним выстрелом из крупнокалиберной снайперской винтовки какой-нибудь "Тополь" можно вывести из строя с расстояния в километр, пуск не состоится. Рецепт известен и нам и им. И еще со времен холодной войны таких снайперов все старались иметь про запас. Означает ли это, что есть конкретные планы? Но если снайпера вскрыть, то конечно можно устроить скандал, почему бы и нет.

Если бы не было добрых, то просто ушел бы шанс восстановить справедливость (это эмоции) и сохранить стратегическую базу флота (это прагматика). Сценарий был бы под кальку с Одессы. Кстати, добрые были не первыми. В фильме было и про других волков. На это я больше внимания обратил.

Re: Фильм плохой. Рваный какой-то. Натяжки режут слух.

Неужели ты думаешь, что у нас в стране может быть хоть какое-то мало-мальски значимое движение не подконтрольное системе? ;))
Что "Волки", что мюриды...

Фильм был предназначен выполнить задачи. Поставленные задачи в в принципе выполнены. Остальное второстепенно, в том числе и художественная ценность.
Все нюансы обозначены и сигналы посланы.
Каждый увидел/услышал своё. В том числе и за пределами нашей необъятной.

Планы были и весьма конкретные. И даже более далеко идущие, чем ты задумываешься :(

Антон Баумгартен в своей книге "Третья Барбаросса" описал сценарий ещё в конце 2007 года, до 08.08.08. Как сейчас видно, очень многое сбылось. Если не читали, Костя, то вот ссылка http://left.ru/2007/11/baumgarten163.phtml. Книга большая. Есть обсуждение группы Бурцев.ру, там изложен похожий взгляд, но гораздо короче.)

Сейчас столько работы навалилось, что вряд ли я в ближайшее время смогу уделить окно на эту книгу.

Но за ссылку спасибо :)

Прошлым летом в одной из лент комментариев в жж френда на реплику с кривлянием на тему "крымнаш" ответила, что да, наш - хотя бы для того, чтобы вы его кровью не залили. И не только его по большому счету.

Исходя из того, что в Крыму была высокая окнцентрация вооружение (прежде всего ПВО), Киев не аннулировал договор о пребывании ВС РФ в Крыму, а первые законы рады были намеренно русофобскими, то я бы предположил, что:
1) После легитимизации хунты в Крыму должны были начаться массовые бесопрядки.
2) Данные беспорядки постепенно должны были перекинуться на весь Крым, затрагивая и ЧФ РФ. Прежде всего личный состав и их семьи. Если бы у частей МО РФ в Крыму неожиданно пропала связь, то организованная эвакуация была бы невозможна. А постоянные провокации либо привели бы к захвату военных объектов, либо к началу конфликта.
3) Далее, было бы тоже самое, что сейчас твориться на Донбассе. Только местным жителям некуда бежать. Плюс, весьма вероятно, в конфликт вмешалась бы авиация и флот НАТО. (концентрация ПВО в Крыму не позволила бы дейтсвовать российским ВВС, навеодчики могли бы реально помогать ВВС НАТО)
Результат: пророссийский Крым уничтожен (либо вырезан и разбомблен, либо выведен). Все жертвы повешены на РФ, и Путина лично. Маячит Гаага. ЧФ РФ уничтожен или значительно ослаблен. США вновь начинают операцию в Сирии по уничтожению Асада, в этот раз ЧФ РФ им не сможет помешать. США заставляют Европу отказаться в перспективе (2-3 года) от российского газа и пересесть с ЮП на Набукко (протянутый через Сирию). Авторитет Путина сильно подорван. Санкции и эмбарго. Экономика России в ещё более худшем состоянии. О Евразйском союзе и речи не идёт. На Украине начинаются массовые чистки "российских шпионов" и т.д. Гарантированный курс в НАТО ("они нас защитят"), при этом НАТО смотрит на это очень позитивно. Крым - США. В Крыму новая база США и исламистов. и т.д.

Re: Моё видение

Всё верно.
Добавьте к этому постоянное базирование в акватории Севастополя АУГ с ракетным вооружением, позволяющее контролировать регион (Турция и Европа) и одну треть территории России.
И ЯО...

...базы НАТО имеют ограниченное вооружение, регулируемое кучей условностей, а на корабликах можно очень быстро доставить любую бяку прямо в подбрюшье" - Согласен.

Мое имхо, касательно конечной цели операции.
Сверхзадача - Крым - земля обетованная. Израилю в стратегической перспективе рисуется большая Ж. Надо же куда-то людей переселять, желательно не в Биробиджан или Патагонию. Крым - самое оно. Хохлы с татарами через короткое время идут в качестве использованных изделий №2.

А хотите альтернативную версию?

Российские элиты, под которыми подразумеваются не отдельные личности (олигархи), а некая общественная группа, имеющая общие коренные интересы:

1) придя к выводу о невозможности встраивания в существующий порядок вещей, где, вне зависимости от располагаемых средств, они всегда будут парвеню, хоть с Челси, хоть с Наоми Кэмпбелл на цепочке,

2) осознав свою принципиальную неприспособленность к цивилизованному ведению дел в западной бизнес-среде (Русал, Норильский никель, Лукойл, Сбербанк и кто-то из металлургов),

3) оценив приближающийся крах существующей экономической модели, что есть объективный факт,

4) учитывая нарастающий фундаментальный конфликт между США и Китаем

решили форсировать развал западного сообщества с тем, чтобы в будущем многополярном мире им позволили входить в общество не через людскую, а через парадный вход.

Учитывая всю глубину задницы, в которую они загнали страну и общество, были предприняты превентивные меры, направленные на военно-политическое обострение глобальной ситуации с целями:

1) Ускорить наступление мирового кризиса через санкции, контрсанкции и возросшие военные расходы, обладая при этом достаточной военной силой, чтобы ответить на любые возникающие вызовы,

2) Поскольку развал российской экономики и кризис общества пошел с 2013 года опережающими темпами, переключить внимание масс с внутренней общественно-экономической ситуации на внешнюю политику, обеспечив тем самым имитацию объединяющей идеи.

3) На основании объективно существующего обострения политической обстановки, обеспечить возможность обоснования скорейшего перевода экономики на мобилизационную модель при наступлении такой необходимости.

4) При необходимости обеспечить общественную поддержку частичной автаркии.

5) Главная задача - пересидеть кризис с минимально возможными внутренними потерями, но максимально поддерживая внешнее напряжение.

А то, что мы видим сейчас, есть гонка к пропасти на автомобилях с неисправными тормозами: опасное, но очень "адреналиновое" состязание. Политический экстрим.

И никакие изменения в России программой соревнований не предусмотрены...

///И никакие изменения в России программой соревнований не предусмотрены...///

Довольно странный вывод при упомянутом условии: "оценив приближающийся крах существующей экономической модели, что есть объективный факт,"

Если не предусмотрено изменений (изза неприемлемости уже известных сценариев и неизвестности альтерантивных), а крах пир этом - неминуем, то нет никакого резона мчатья к пропасти ради адреналину - чай не дети и не голливуд.
В этих рамках надо просто спокойно тянуть существоание, пока не появится либо ощутимая возможность уйти от краха, либо шанс скатиться в крах последним.

Негодная версия:)))

?

Log in

No account? Create an account