white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Просраливсехбелыхслонов
white tiger
special_i_st
Я думал давным давно просраливсеполимеры и уже терять нечего. Оказалось, что нет.
Оказывается просраливсехбелыхслонов. Может даже мемом станет.

Ссылку давать не буду - кто читал, тот читал. Прокомментирую только два момента.

Цитата: В России, если что, дела немногим лучше. Ведь позволить себе содержать всех «белых слонов» индустриального мира могут только самые богатые страны. Ну и, конечно же, те, кто понимает их важность и может толково распределить сжимающийся пирог индустриальных ресурсов для того, чтобы слоники ненароком не подохли в мирное время от собственной невостребованности.

Использование "белых слонов" это ключевой признак колониального стиля. Пришёл, увидел, колонизировал.
Россия всегда тем и отличалась от британских и прочих колонизаторов, что всегда развивала местные кадры. Обучала, лечила, строила. И именно поэтому состоялся Советский Союз, который стал союзом республик, а не набором российских колоний. И именно поэтому в американской армии есть институт "белых слонов", а в российской нет.
Мы никого колонизировать не собираемся. В том числе и Донбасс. В ЛДНР должны быть свои управленцы и свои специалисты - чай не дикари, не без образованных грамотных людей.

Цитата: Всю беспомощность современной российской военной машины можно было ощутить в момент восстания на юго-востоке Украины весны 2014 года, когда оказалось, что в России за ненадобностью в 1990-е-2000е годы разогнали массу структур, которые занимались организацией спецпропаганды против войск и населения противника, созданием военно-оккупационных администраций, партизанскими и контрпартизанскими действиями, поддержкой подполья и агентурной сети в тылу противника.

Хотелось бы знать, откуда у автора такие познания о прошлой и тем более сегодняшней структуре такого закрытого ведомства как ГРУ ГШ?
И, соответственно, какими регалиями и опытом обладает автор, чтобы судить и давать советы на предмет организации работы такового ведомства?


P.S. Почему всегда, читая наших чрезвычайно сердобольных переживателей за судьбу России, вспоминается персонаж нашейраши Сергей Юрьевич Беляков...


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Я тоже думаю, что грибы. Деньги так не влияют. Даже Несмиян пытается облачить свою писанину в аналитические одежды. Пусть и уши везде торчат. Если уж объяснения в любом случае выглядят неправдоподобно - вызывает на ковёр своего верного ординарца Аньку. А здесь совсем плохо.

откуда у автора такие познания о прошлой и тем более сегодняшней структуре такого закрытого ведомства как ГРУ ГШ?
Тоже всегда интересовал сей вопрос - откуда они все знают... ))))

Всё правильно.

Что касается клоунов-онолитегов, то вся их аналитика и выстроена на вот таких "знаниях", не имеющих никакого отношения к реальности.
Когда брехать становится невмоготу, они начинают истерить.

"Хотелось бы знать, откуда у автора такие познания о прошлой и тем более сегодняшней структуре"
Он обиделся, что его не вербонули. Ощущение невостребованности, не оценнености- мотивировка понятна. Вот на этом интеллигентов и ловят.

"И именно поэтому состоялся Советский Союз, который стал союзом республик, а не набором российских колоний."
Колонии освобождаются, рано или поздно. Для Государства с достатком ресурсов смысла нет. Но проблема существует, в связи с номенклатурой специальностей. Вассерман считает, что для поддержания полного спектра хозяйства образца 80-х нужно мин. 300миллионов населения, десятки тысяч специальностей. Эта проблема решается единственно Коммунистическим подходом к построению общества и автоматизацией.

Насчет "белых слонов" Алексей конечно назавирался (я в таком случае говорю, что белый слон от серого ничм не отличается кроме цвета :-) Но Вы тоже погорячились.
По первой цитате - имелась в виду современная Россия, во-первых. Во-вторых, использование "белых слонов" - это не признак колониального стиля, а вполне себе обычная внешнеполитическая деятельность. Далее, россия не развивала местные кадры. Российская империя в силу того, что сословные отношения в ней аж до февраля 17 сохраняли все признаки архаики просто включала местные сословия в свою феодальною лестницу, когда некий Чингизид становился князем РИ, а местный мурза получал графский титул. Но вот управляющую администрацию всегда ставил исключительно свою. Поэтому "белые слоны" нужны не были вообще. А вот в СССР институт "белых слонов" пркрасно себе существовал. Я лично знал таких вот "слонов", вышедших в отставку полковниками :-)
По второй цитате - результат деятельности росийского внешнеполитического ведомства и ГРУ ГШ можно сейчас наблюдать на Украине, где именно диверсионно-партизанская составляющая, а также идеолого-информационня работа до сих пор находится в противозачаточном состоянии. В отличие от деятельности тех же штатовских "белых слонов" (например, привет от "правосеков"), которые демонстрируют, увы, результаты на впоне себе твердую "четверку", а кое-где и на "отлично". Так что тут Россия, увы, пока с треском проигрывает, не достигнув даже уровня "удолетворительно". Но это уже последствия 90-х годов. Посмотрим, как дальше пойдет.

C каких пор Украина у нас в ведении ГРУ ГШ?

Целями разведывательной деятельности Главного управления являются:
обеспечение Президента РФ, Федерального Собрания, Правительства РФ, Министра обороны РФ, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ разведывательной информацией, необходимой им для принятия решений в политической, экономической, оборонной, научно-технической и экологической областях;
обеспечение условий, способствующих успешной реализации политики Российской Федерации в сфере обороны и безопасности;
содействие экономическому развитию, научно-техническому прогрессу страны и военно-техническому обеспечению безопасности Российской Федерации.
Это с официального сайта МО РФ.

Из всего перечисленного ни один пункт никак не пересекается с обсуждаемыми слонами.

Никак не могу понять что это: обида болтолога, что его не позвали в болтологическую гвардию или подготовка почвы для возвращения на родину.

Прошлой весной в умах многих и диванно-паркетных и даже полевых революционеров существовал план-мечта, согласно которому должно было произойти быстро и безболезненно присоединение 8 областей к России - почти как в Крыму. Не смотря на то, что ВПР чётко и внятно озвучивало, что присоединения Донбасса не будет и мы сторонники единой Украины в новом структурном формате.
Независимо от того, был ли такой план у ВПР в реальности, "революционеры" в это верили и вели за собой народ.
А получилось совсем не как в Крыму. Получилось страшно и кроваво.

Вот в этом и соль: "ведь был же у революционеров такой замечательный умный план. Российскому руководству руками ГРУ ГШ всего-то надо было его исполнить. Революционеры хотели как лучше, а вот кто-то в России не сделал."
Вот и идёт перебор виноватых.

Нууу, мечты частенько разбиваются о суровую реальность. Это бывает :-)

Пошто вы, сволочи, не осуществили мою мечту?

Не так.
Алексей на местах видит кровь и боль и считает, что многих, да что там - почти всех, можно было спасти.

Что за очередной Мюрид?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account