white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Немного фото для наглядности
white tiger
special_i_st
Тяжёлых не будет.
А вот ядерную пакость устроить могут...



Оригинал взят у alex_leshy в Немного фото для наглядности
М109 Палладин _02

Друзья прислали мне отличное фото, лучше всего объясняющее, почему никаких поставок иностранных тяжелых вооружений на Украину не будет. Нет, не потому, что Пентагону жалко денег или Брюсселю - жизней людей на юго-востоке Украины. В первую очередь все упирается в вопрос снабжения.

На фото выше американская 155-мм САУ М109 Палладин. А перед ним поддон, на котором находится 240 снарядов. Норматив НАТО предусматривает штатный темп стрельбы 155-мм орудия в 15 выстрелов за 3 минуты. Так вот, с этой скоростью вот этот вот поддон одним орудием расходуется за 48 минут. Орудий в батарее шесть... Причем, это только снаряды. Для стрельбы к ним нужны еще заряды. Это такие круглые укупорки, как на фото ниже.

М109 Палладин _01

Мало Киеву подарить такие пушки. Советские 152-мм снаряды к ним не подходят. Следовательно никакими старыми имперскими запасами боепитания, доставшимися нахаляву от СССР, пользоваться будет нельзя. Снаряды потребуется тоже возить из-за рубежа. Самое ближайшее место - склады в Германии. Они, правда, не бездонные. 155-мм снарядов там хранится всего 30 тыс. тонн. А потребность, при активной работе даже одной батареи "Паладинов" - примерно 60 тонн боепитания в сутки. Или один эшелон боеприпасов в месяц. А что такое - одна батарея на фронте протяженностью более 400 километров? Ничего. И две батареи - тоже ничего. Их надо не меньше двух десятков. Соответственно и эшелонов со снарядами надо будет гонять из Германии по 20 штук в месяц!

Один выстрел - 6 - 8 тыс. долларов... Один такой вот поддон на 240 выстрелов - соответственно 1,9 млн долларов. Шесть орудий - шесть поддонов в сутки, или 11,4 млн. долларов. Месяц - 30 дней. Пусть стрелять будут не каждый день. Пусть всего два дня из трех. Все равно получается, что одна батарея требует 228 млн. долларов в месяц только на снаряды. Это без стоимости перевозки и перегрузки. Батарей, чтобы хоть как-то претендовать на успех, требуется не менее двух десятков...

Ни в одной стране НАТО в военных бюджетах просто не заложено выделение 4,5 млрд. долларов в месяц на оказание Украине только военной помощи. Вот когда что-то такое там появится, можно и нужно будет настораживаться, а пока... это все есть лишь пустая болтовня политиков на телекамеру.

P.S. Хочу выразить благодарность моему другу Дмитрию Федотову за найденные фото.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Расход 155-мм меньше + может идти просрочка.
Зато в расчете не учтено топливо, восполнение потерь, плановые ремонты/обслуживание и замена орудия, двигателя, гусениц по мере износа.

Плюс расчеты и подразделения обслуживания, а также целенаведение и целеуказания с обслуживающим персоналом. И даже если украинских вояк готовить - время и расходы.

Edited at 2015-02-23 05:26 am (UTC)

... и далее по плану накладных расходов на обслуживание техники и содержание личного состава, а учитывая вспомогательные службы, которые этим заняты и тоже имеют свои сметы затрат - цифру можно сразу на сколько умножать?

Я думаю, что после того как укропы тупо проебали станцию по обнаружению минометов, даже не расчехлив ее и не подорвав при бегства из дебальцевского котла,а еще бросили кучу западного оборудования(тепловизоры,спутн связь,прицелы,ПНВ и проч) у пиндосов поубавиться пыла поставлять военную технику этим долбоебам. Помните, после ю-осетинского конфликта в 08, после того как наши "Хаммеры" захватили, америкосы выли? Может я не прав,но кажется после того они грузинам ничего больше не давали,ну может только стрелковое оружие.

Вот об этом и речь. А то поставки вооружения. Тут одна логистика времени займет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account