white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Sic transit
Yoda
special_i_st
« Александрия — совсем европейский город. И глядя на эти однообразные серые дома сомнительной архитектуры..., невольно с удивлением и некоторой горечью думаешь: так вот во что обратился город Александра Великого — город, считавшийся в древности самым красивым в мире... Где его библиотека, храмы, дворцы... Sic transit gloria mundi.
С. Фонвизин [2]
»

К этому и этому "крикам души".

Скатился таки ниже плинтуса в мигелькудовщину.

Вычёркиваем.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Все сектанты - что красные, что белые, что серобуромалиновые - обязательно сбиваются до кучи, как ртутные капли.

Точнее сказать скатываются.

(Deleted comment)
Доктор, это уже по Вашему профилю :)

Еще не все уровни дна пробиты: кроме мигелькудовщины, есть как минимум еще эльмюридовщина и холмогоровщина :)
Но обзоры по мировой энергетике у Анпилогова все равно замечательные.

Как ни относись к мюриду, необходимо признать, что у него есть качественный уровень.
Ни у Холмогорова ни у Анпилогова этого уровня нет - они не интересны. Разве что в обзорах по энергетике, но это к обсуждаемому вопросу отношения не имеет вообще.


У Вас странное представление о качестве :-)
Что касается Анпилогова - он ситуацию видит изнутри, будучи непосредственно на месте. В отличие от. Это не в оправдание Алексея, а для понимания, почему он пишет именно это и именно так.

Плохие дела тоже можно делать с разным качеством исполнения.


Он далеко не единственный, кто видит ситуацию изнутри. Нахождение внутри ситуации никак не гарантирует адекватность восприятия.

Edited at 2015-02-21 11:47 am (UTC)

Один человек увидел слона сзади и решил, что слон - это огромная задница. Думается, этим многое сказано.
Если прожить всю жизнь в чуме, питаясь рыбой и олениной, можно сделать вывод, что по всей России вечная мерзлота, нет ни дорог, ни правительства, ни интернета, вообще ничего нет.

Edited at 2015-02-21 11:53 am (UTC)

На мой взгляд, Мюрид и Кассад просто умеют хорошо излагать, не более того. Но первый многократно отмечен в манипуляциях, а второй имеет свою специфическую картину мира, в которой уверен и под которую немилосердно подгоняет происходящее. Анпилогов такими грехами не страдает. Но он, видимо, оказался более ботаником, чем было приемлемо в роли общественного деятеля, которым он позиционировался в прошлом году, и теперь, мне кажется, сильно переживает из-за неудачи в той работе. Отсюда и тон в анализе. Путник1, кстати, прошлой осенью, тоже уходил в глубокий пессимизм, возможно, по тем же причинам. Я и Путника, и Анпилогова несколько раз удалял из ленты, ибо не выдерживал накрывавшего их пессимизма - но буквально через несколько дней вновь возвращал. Авторы они хорошие, да и от греха confirmation bias надо держать себя подальше. Ну и всё же надо учитывать, что чем сильнее человек лично связан с Украиной, тем тяжелее ему устранять эмоции при анализе происходящего....

Да и про самолеты он написал более чем не плохо.
Короче, там, где он пишет про текущий момент - это ужасно, там, где пишет про что-то глобальное - выходит здорово.
Может не вычеркивать, но мягко порекомендовать?

Дело в том, что текстами и про энергетику и про самолёты он всё равно пытается подвести читателя к выводам "Путинслил".


Кстати, об эльмюридовщине. Сегодня у него интересная оговорочка была. Проехался по ней вот здесь http://vchernik.livejournal.com/710577.html

Читать надо всех вменяемых и полувменяемых, ибо наивно полагать, что где-то в интернете существует чистый источник абсолютной истины... Ну, мне так кажется...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account