white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Путин, Сечин и медаль
white tiger
special_i_st
Оригинал взят у igorgray в Путин, Сечин и медаль
Почитал вчера, на сон грядущий, новости разные и попалась мне на глаза заметка о награждении некоего Ивана Игоревича Сечина медалью "За заслуги перед Отечеством II степени". Ну попалась и попалась - увидел-забыл. Ан нет... комментарии ангел дернул почитать...

И, тут надо сказать, я несколько впал в ступор. Искомому награжденному (в числе еще девятнадцати человек) очень не повезло в жизни - он оказался сыном главы Роснефти Игоря Сечина и люди ведрам выливали свою ненависть к самому факту его награждения, не давая себе ни малейшего труда мало-мальски разобраться в ситуации. А разбираться несомненно есть в чем. Собственно, ситуация:

Иван Сечин, 1989 года рождения, Указом Президента Российской Федерации от 20.01.2015 № 25 "О награждении государственными наградами Российской Федерации" был награжден медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени, в числе еще девятнадцати сотрудников компании Роснефть. Формулировка заслуг: "За большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний труд". По факту - награждены за месторождение "Победа" и скважину "Университетская-1", по итогам бурения которой "Роснефть" сообщила, что найдена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море. В начале декабря 2014 г. Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) утвердила запасы месторождения в объеме 130 млн т нефти и 499,2 млрд куб. м газа по категориям С1 + С2. На мой взгляд - повод достойный.
«В соответствии с занимаемой должностью Иван Сечин курировал процессы подготовки буровой платформы к эксплуатации. Индивидуальный и общий вклад сотрудников в реализацию масштабного проекта в Карском море оценивался специалистами курирующих министерств и администрации президента России, на основании чего президент принимал решение о награждении», — сообщил представитель «Роснефти».
Все нормально, как бы. Платформа была установлена в соответствии с проектом, бурение прошло успешно и без ЧП.

Медаль За заслуги перед Отечеством II степениСтатут медали "За заслуги перед Отечеством" для гражданских лиц:
за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности;
Тоже все в полном порядке - дело, за которое наградили, статуту полностью соответствует.

То есть для меня лично в этом награждении нет ничего необычного или вызывающего. Ну это я так считал, наивный. А потом почитал комментарии людей. Миллион хомячков это сила, знаете ли...
Выберу несколько, с трех ресурсов - Политота.ру, Яплакалъ.ком и ЭхоМосквы.ру для уточнения некоторых моментов и претензий:

1) Да, пи*дец какой многолетний труд у талантливейшего Ваньки, 89 года выпуска.
2) в 26 лет и такая награда. не иначе второй Брежнев вырастает.
3) может поэтому многое про*бано... то что такие вот аху***ые менеджеры у нас в 26 лет с неебическим опытом.

4) Что опять не так? Может он с 12 лет начал заслуживать перед отечеством как раб на галерах, и вот наконец награда нашла героя. Я бы понял негодование, если бы за однолетний добросовестный труд награждать начали.
5) Он че с пеленок пахал?? В памперсы добычу осушествлял?
6) Президент дал государственную награду 26-летнему топ-менеджеру, сынку олигарха, за заслуги перед отечеством.
Моя первая государственная награда - медаль Жукова, была получена в 20 лет, в 2001 году. Опыта реального тогда было около года. Я так понимаю, что по мнению этих людей мне ее надо бы снять и вернуть?
Что касается формулировки "за многолетний труд" - помимо Ивана в списке еще 18 человек.


1) Для понимания заслуг этого молодого человека перед Отечеством, небольшой список людей с такими же заслугами:
Олег Янковский Владимир Спиваков Александр Ширвиндт Эльдар Рязанов и т.д.

2) Очень предусмотрительно Теперь на пенсии сын Сечина сможет оплачивать коммуналку по льготному тарифу Как орденоносец. А это важно, согласитесь Семье Сечиных всё-таки полегче будет жить.
3) Deeemon: Госнаграды учитываются при вынесении приговоров судом. Орденоносец легко может соскочить с реального срока на условный, у судьи даже рука не дрогнет.
Товарищи даже не удосужились разобраться, что орден "За заслуги перед отечеством" и медаль этого ордена - несоизмеримо разные вещи. Как звание генерала и прапорщика. И никаких льгот и преференций эта медаль не дает. От слова вообще.

1) Медаль дает право на амнистию в случае чего
2) В суде такие медальки позволяют с легкостью получать условные сроки за тяжелые преступления, типа законно. Не удивлюсь, скоро при рождении вручать комунадо будут

Откровенный бред

1) mku: Вкалываю, вкалываю как трутень, а медальки всё не дают.
2) Опять все награды артистам пердунам, нежным балетным, и блатным топикам из клана озёрных. А где мой сосед токарь д. Миша с завода "Салют" он больше 50 лет ракетные движки делает.
3) и сколько россияне будут терпеть такое? Есть куча врачей, учителей и тп. кому реально есть за что давать награды. Просто пипец
4) У нас в городе знаю несколько человек врачей и учителей, всю жизнь отдавших своему призванию, нет у них таких наград и видимо не будет.

И что, снова Путин виноват? Он же вас каждого в лицо должен знать и ваши заслуги в блокнотик записывать...
Представление на награждение министерскими и государственными наградами подает ваше непосредственное начальство. Начальник службы, директор завода, главвврач, директор школы. Не президент, не премьер, не министр или его заместитель, а те кто, с вами рядом.
Ваше. Непосредственное. Начальство. Не Путин.
И если ваши многолетние заслуги не оценены по достоинству, а вы все еще не представлены к наградам - это исключительно их вина, вина вашего руководства.


И так дале и тому подобное. Капец. Маленькая жирная полярная лисичка.
Неужели там в комментариях все такие принципиальные собрались, что отказались бы от такой медальки, буде им ее вручат? Или от ордена, даже если не особо заслуженного? Что-то я пока таких гордых и принципиальных не видел.
От зарплаты Ивана Сечина тоже многие откажутся? От должности? От фамилии и отца-олигарха гордо открестяться?
Ага, счас. Только предложи.

Резюмирую - судя по столь негативной реакции и многочисленным однотипным комментариям стадо оно и есть стадо. Тупое, инфантильное и предельно завистливое. Жадное и ненавидящее всех, кто может и умеет больше, по любым причинам. Готовое оценивать человека просто по факту фамилии, не зная о нем ровным счетом ни-че-го.


Может у меня просто плохое настроение, но все чаще и чаще убеждаюсь в правильности этой мысли - я живу в мире аквариумных рыбок (с)

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Даже не сомневался....Автору спасибо!

ОГА! Я ТОЖЕ В ЭТОМ МИРЕ ЖИВУ!!! ЗАЧЕМ РАЗБИРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ, КОГДА ПРОЩЕ ВСЕГО ВЫЛИТЬ УШАТ ПОМОЕВ ИЗНУТРИ, И ВСЕ, ПОШЕЛ ДАЛЬШЕ ГОГОЛОЕМ. И ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО

При чем тут ушат помоев? Ответьте членораздельно на пару вопросов: "Какие такие выдающиеся достижения или заслуги мог заиметь за полгода работы в компании юный сынок (пушок с верхней губы, верно, только вчера слез и молочко на губках не обсохло еще)? Сколько и каких людей (не сыновей или дочек топ-менеджеров, вице-президентов и пр.) Вы знаете, которым в этой же или аналогичной компании в этом же возрасте вручали подобные награды?"

Спасибо, познавательно. А так всегда, когда копнёшь глубже комментов жыжы. И вони от аквариумных рыбок, как от бегемотов. Не фанат сечиных-мл, но ещё более нефанат трескотни истеричек :)

Edited at 2015-01-23 11:42 am (UTC)

вот мысль, которую я не успел выразить!

Отличный текст, спасибо за информацию!

Просто идеальный случай для применения фразы "Вы все завидуете его молодости, уму и богатству!"

Но люди всё-таки чувствуют несправедливость. Заслуженный врач за многолетний труд более достоин этой медали, чем пацан, который всего лишь попал в нужное время в удачное место, просто выполняя свои должностные обязанности, и которого царь жаловал от щедрот да на радостях.

И дело не в зависти. И не в слепом руководстве. А в том, что государственные награды - это не лотерея, где одному везёт, а другому - нет. И не должны раздаваться по царской прихоти.

Народ должен действительно понимать, что награждённый ДОСТОИН, а не удостоен в значении "счесть кого-либо или что-либо достойным своего расположения" (Викисловарь). Разница в одну букву существенно меняет смысл.

И таки-да, фамилия тут вообще не при чём. Есть реальная заслуга, сделал человек ЛИЧНО что-то выдающееся - получи медаль. Нет заслуги, просто работал за компанию с реальными героями труда - получи значок, грамоту, благодарность, премию, часы с гравировкой. И никакой зависти.

Не надо дискредитировать статус государственной награды до памятного
значка за участие в запуске буровой платформы.



Edited at 2015-01-23 11:59 am (UTC)

Я с вами согласен. Дисбаланс и поощрений и наказаний по заслугам в нашем обществе огромный. Эту проблему надо последовательно решать.

Но не такими истериками. Единственное, что в них положительного, это то, что вопрос поднимается на поверхность и вызывает какое-то движение в нужном направлении.

Не списывал бы всё только на субъективные факторы

Несомненно, человеческая зависть или некая сублимация собственных неурядиц в таком отношении к награждению имеет место быть. И, видимо, на первых местах.
Однако, есть и объективный момент.
От успеха до награды - долгий путь:
1. успеха надо добиться;
2. успех должен быть замечен,
3. успех должен быть оценен,
4. успех должен быть персонифицирован;
5. награда должна найти эту персону.

Любое подрастающее поколение имеет определенные успехи. И успехи подрастающего поколения несомненно во много связаны или даже во многом обеспечены успехами поколения уходящего: стартовые возможности, окружение, знакомства и т.д. и т.п.

Нисколько не умаляя достижений, но.. объективно, обычная работа сына Игоря Ивановича, имеет гораздо больше шансов быть надлежащим (!) образом отмечена, чем аналогичный труд какого-нибудь Васи Пупкина.
Вот люди и делают поправку на это.

Re: Не списывал бы всё только на субъективные факторы


18 лет поступил. 24 закончил.
Не призвали, ок. Больной наверное. Гемморой там, плоскостопие.
в 25 уже топменеджер роснефти. Ну просто так совпало что папа там работает.

Мрази. И нечего их защищать. Эта сука тебя грабит, а ты ещё и защищаешь его.

в 25 уже топменеджер роснефти. Ну просто так совпало что папа там работает.
"Весной 2014 года газета "Коммерсантъ" написала, что сын Сечина стал заместителем начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов "Роснефти". Позднее Юрий Калинин сообщил агентству Reuters, что Иван Сечин занял неруководящую должность в одном из подразделений госкомпании."

Далековата должность от топменеджера Роснефти.

А вы, конечно, не помогли бы своему сыну в устройстве на работу. Принципиальный. Пусть санитаром идет куда нибудь. Или дворником.

Мрази. И нечего их защищать. Эта сука тебя грабит, а ты ещё и защищаешь его.
Если вы посчитали написанное за защиту Сечиных и их бизнеса, то вы попросту ни черта не поняли. Рыбки они такие.



По факту результат один - люди не признают награду. Вообще. Не только высеркам. А вообще.

Замечательно просто называть чужих детей высерками. Как Ваших назвать? И Вы так и не рассказали, кем же они работают? Или учатся? И Вы их никуда "не проталкиваете"? В лучшую школу не записываете? Работенку не подыскиваете?

Случай из жизни

Приведу случай из жизни для демонстрации того, как работают объективные факторы.

В ЦФО есть предприятие, оно занимается изготовлением противогазов и автономных дыхательных систем, это ФГУП. Возглавляет это предприятие директор, голос которого похож на голос Дениса Мантурова (Минпромторг), то есть его связки (как и связки главного конструктора) сильно повреждены по причине испытания прототипов этих устройств в прямом смысле на себе (в молодые годы).

Предприятие постоянно ведет научно-исследовательскую работу и патентует свои изобретения. Причем в авторах каждого изобретения числится и генеральный директор. Хотя непосредственно научную работу он давно не ведет, но посредством своей активной административной работы он имеет некое (пусть и не такое большое как автор) отношение к изобретению.

Теперь вопрос: если оценивать научную деятельность работника предприятия по количеству его изобретений (где он упомянут), то кто будет оценен наиболее высоко? )
Вопрос второй: имеет - ли эта высокая научная оценка отношение к научной деятельности этого работника?

(Deleted comment)
Это не "аквариумные рыбки", это хуже.

Пример из моей личной жизни:
Мой старший сын ( 25 лет ) по воле родственной связи научился формовать изделия из композитов ( моя профессия ) в 16 лет. Потом пожтл отдельно несколько лет и недавно попросился ко мне в цех на работу. Я взял ( вот ведь протекционист, да? ) Дневная норма 5 изделий на человека, соответствует зарплате около 40000 руб/мес ( для Дубны нормально ). Он начал делать по 7-8 в день. Ну руки у парня растут из плеч, и не лентяй, и, таки, да я его научил еще раньше ( см. выше ). В армию не призывался, ибо атопическая аллергия ( абсолютно реальная, он ее МЕЧТАЕТ вылечить ). Пошли з/п ведомости по 65-70 000 руб/мес.
Как думаете, что началось на предприятии? То-то. Да плюс еще я ему ( ну родственник же, чО ) подкидываю доп.работу - матрицы делать. Он из всего цеха ( кроме меня ) один их умеет делать. И делает их после рабочего дня и в выходные, а это еще 10-15 000 руб/мес. Меня спасло тогда от "народной обструкции" две вещи:
1. Меня уважают.
2. Одна из работниц цеха ( да, баба! ) сказала: "А хуле?" ( она и не так может ) и стала делать тоже по 7 штук в день, вот тут все и заткнулись окончательно.
Маленькая ремарка. Я почти два года говорил работникам, что делать по 7-8 в день нелегко, но совершенно реально, и, более того, показывал как это выглядит. Мне не верили, говорили, мол это ты можешь, мы не сможем.

После этого давайте кидать в меня помет, что мой сын использовал родственные связи, ага))).

Дело не только в том, что этот мальчишка, не проработав и года в Роснефти, получил награду. В Роснефти, а тем более во всей России трудятся тысячи, десятки тысяч людей, гораздо более достойных подобных наград!!!

Автор хитер - пишет, что якобы перед сном ненароком увидел и прочитал статью и комменты!!! На самом деле статья явно заказная!!!

Тут выше некоторые подхалимы (возможно и скорее всего, среди них есть присоски-подборщики крошек хлеба с барского нефтяного стола) самым бессовестным аморальным образом говорят справедливо возмущающимся: "Да вы сами же так и поступили бы - проталкивали бы сынка или дочку к незаслуженным наградам, без опыта работы ставили бы зам. директоров департаментов крупных производственных подразделений своей нефтяной империи." Да, подхалимы и присоски могут так поступить, раз считают это нормальным, а не аморальным. Но высшему руководству страны и, тем более, так называемому, топ-менеджеру - папаше новоявленного "вундеркинда", это явно не к лицу!!! Если эта информация о награждении верна, то я - просто в шоке!!! Не ожидал такой наглости, подлости и полного бесстыдства со стороны правящей элиты России!!! Я, дурень-патриот, и миллионы людей, переживаем за Путина, радуемся за его маленькие победы, которые впрочем никакого реального результата особого не имеют (скорее материальные проблемы для среднестатистического гражданина и существенное ухудшение уровня жизни), а в Кремле в это время - пир во время чумы!!! Нет слов!!! Я поражен!!! Видимо, не стоит верить по-детски утопично хотя бы в какую-то дольку справедливости - ее, как мы видим, просто нет!!! Все гораздо прозаичней - власть политическая помогает олигархической, а последняя - первой!!! -А народ? - спросите вы. А, что народ? Народ для них - собачка у коврика в прихожей!!!

Вряд ли Россия когда-либо будет жить стабильно, спокойно и хотя бы в относительном благополучии ( при ее-то ресурсах!!!!!)!!! Потому что всегда найдется кучка олигархов, ставящих свои личные интересы выше государственных!!! И это касается не только Сечина, но и подавляющего большинства олигархов России!!! В относительно спокойные годы россияне для них - средство обогащения и объект выдаивания финансов, во время смуты, кризисов, санкций - прекрасная гарантия сохранения, и даже, приумножения, личных богатств и капиталов; буфер, нейтрализующий потери от санкций; своеобразное агентство по страхованию их сверхкапиталов!!! Видимо, их бог - деньги!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account