white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
В копилку
white tiger
special_i_st
Такая любопытная новость прошла практически не замеченной. А зря.

Я пока не тороплюсь делать однозначные выводы, но важность происходящего трудно переоценить. Для выводов пока не хватает паззлов.
Так что пока предлагаю просто прочитать и запомнить.



МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Большая часть внутреннего круга Барака Обамы должна быть заменена — продолжая работать в таком составе, она ставит под удар безопасность США, пишет Daily Beast, называя свое предложение "последним внешнеполитическим шансом" американского президента.

Издание связывает свою точку зрения с его решением не ехать на Марш единства в Париж и не отправлять туда представителей своего кабинета.
По мнению Daily Beast, это решение не просто являет собой "чудовищную нетактичность" — оно также доказало, что у американского президента отсутствуют "основные инстинкты и навыки критического мышления", необходимые для ведения политики национальной безопасности в ближайшие два года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150114/1042550286.html



МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Барак Обама "идет войной" на американских производителей нефти и газа и ставит под удар как топливно-энергетическую промышленность США, так и обычных граждан, пишет The Washington Times.

"Президент Обама начал войну. Но не против группировки "Исламское государство", Ирана, КНДР или любой другой иностранной угрозы. Мистер Обама <…> объявил войну американским производителям природного газа и нефти", — заявляет американская газета.
Речь идет о новом предписании Агентства охраны окружающей среды США (EPA), обязывающем к 2025 году сократить выбросы метана на нефтяных и газовых месторождениях почти вдвое — на 40-45 процентов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150119/1043178592.html

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
то есть к 2025 Америка рассчитывает закончить войну Победой надо Россией? =\
Хм интересно

Из чего такой вывод?

Понижение выбросов может быть осуществлено через - тех прогресс и самое простое снижение добычи, все это на фоне растущего потребления нефти и газа, сомневаюсь то что Америка планирует замедлять экономический рост гос-ва

Я вижу в этом смысл если только Америка найдет для себя новый источник полезных ископаемых расположенный в непосредственной близости, то есть добыча дорогих сланцев будет заменена Дешевой в добычи, а так же и в транспортировке нефти, тем самым она без ущерба для Экономроста сможет заменить часть своих сланцев, таскать нефть из Африки гораздо дороже (расстояние + метео условия, чем теплее океан тем больше метео аномалий он генерирует).
Относительно тех прогресса - в данный момент фирмы которые сидят на сланцевой добычи теряют в прибыли или вообще банкротятся, в такой ситуации Тех прогресс отрасли замедляется. Что бы сбить себестоимость добычи сланцевой нефти со 100 до 50-60$ потребовалось 10лет, при том что цена на нефть росла и по сути обеспечила развитие Сланцам.

имхо - я не специалист, просто высказал свое мнение дилетанта =)

Негр- последний президент. К Ванге не ходи. И он будет последним. Меня несколько удивил второй срок, наверное что-то не успевали.

Похоже на некролог авансом по сланцевой добыче, нет?


Похоже на межклановые тёрки и огонь по кошелькам.

Похоже копченого начали мочить...

Скорее огрызаться - кому-то он на хвост наступил. Чисто в стиле Онищенко.

так ведь и загрызть могут...до срока...

  • 1
?

Log in