white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Путин подписал закон о регулировании работы форекс-компаний
white tiger
special_i_st
Десятая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина

Путин подписал закон о регулировании работы форекс-компаний

14:33 29/12/2014
Согласно закону, Форекс-дилер не вправе совмещать свою деятельность с иной профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг, а также с любой другой деятельностью.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Внезапно.
То есть, банки с этого казино убраны, я правильно понял?

Угу. По инициативе ЦБ, кстати.

Хорошо бы их убрать и с игры в акции.

Хорошо бы, но это менее масштабный рынок.

Надеюсь, что Ыксперты по вопросу понимают меру ответственности

Я не силён в персонификации, Кость, я лишь надеюсь, что нам с Путиным правильно объяснят, почему валютная статья была расстрельная

гут )) очень карашо)))

Хорошо конечно, а микрофинансовые компании и ломбардЫ пусть живут? Ростовщичество же в чистом виде.

Микрофинансовые и ломбардЫ не получают господдержку.

Ясно, спасибо:)

Как временная это хорошая мера. Но в будущем заново разрешат. Это дает немалую прибыль банкам. Часть от которого попадает в виде налогов в бюджет. Просто надо лучше регулировать рынок Форекс в стране с помощью различных способов... Как это обычно делают другие.

Банки пускай зарабатывают на кредитовании производств - там непаханное поле.
А как только разрешишь опять, так сразу вся господдержка утечёт на рынок форекс.

Понимаю тебя. Как говорится "Пожелания клиентов" везде одинаковые.))
Но некоторые серьезные финансисты из числа тех которые вне политики, которым интересно только делать деньги пишут: У РФ есть шанс использовать ситуацию, плевать на пожелания Зап.Фин.системы , поставить из своих фондов примерно 40-100 млрд зелени как страховой фонд и открыть на своей территории "Банковский финансовый рай". Где они бы занимались бы 24/7 всеми видами услуг. Но платили бы договоренный налог в казну РФ. Без проверок. Без отчетов. Такой специально банковский офф шор.( ограничение только для местного бизнеса, как юбычно для офф шоров)
Специалисты оценивают шансы РФ высокими для этого бизнеса.
После нескольких лет нажима и запретов сейчас офф шор банк бизнес в кризисе. А спрос велик.

Только с налогов из этого огорода можно покрывать огромные порции бюджета. Плюс сервис, аренда помещения, коммуникации, транспорт и тд которые дадут большие доходы и огромное количество высокооплачиваемых рабочих мест...
Но по последним шагам видно что не хотят.
Вольфович бы сделал.))

Это самоубийстенный самообман.
Доходов на копейку, вреда на миллионы.

Люди которые предполагали такой вариант считали и выставили очень интересные цифры. По скромным подсчетам получалось что доходы только по прямым налогам должны составить десятки миллиардов долларов в год.Плюс все остальное что я перечислял наверху...
Представь себе: в городе Владивосток (порт с выходом в океан,близок к азиатским финансовым центрам) сделали такой банковский офф шор в каком либо раионе. По самым скромным подсчетам у частных лиц и компаний в заначках на оффшорах спрятано около 32 ТРИЛЛИОНОВ долларов (это больше чем 10 бюджета Штатов). За ними ведут охоту, ловят, офф шоры закрывают и т.д. Им надо кудато двигать финансы.На сегодня есть несколько кандидатов.Но РФ была бы лучшим и только изза того что глава страны ВВП. Потому что за ВВП закрепилось как бы имидж "мужик", "мачо", "альфа". Это в контексте: Он обешает значит он сделает.)) Понимаеш?
Если бы например Медведев был бы президентом и сделал бы это бизнес ему не поверил бы так легко и не двигал бы финансы быстро... Только через 2-3 года проверок и испытаний.
Но , как писал уже, не хотят этого в РФ.Понимаю. Хлопотно, надо много изменений в законы,нужны специалисты, рабочие, вложить деньги, строить и пахать как минимум на две олимпиады... ))

Скажи мне, сколько налогов получил бюджет РФ от биржевых операций в "чёрный вторник"?

Не знаю.Видимо мало, по сравнению с ущербом.
Но ты не понял меня. Чтоб не было таких "черных" дней надо анализировать предполагаемые удары. Нефть упала, идет финансовый пресс на финансовую и банковскую систему РФ, иностранным инвесторам закручивают руки с запада чтоб они все активы продали и покинули РФ... и т.д.т.п.
А ЦБ РФ не чешится даже. Ночью принимает решение о повышении до нескромных цифр процентную ставку...
Понимаеш, как уже не раз писал, невозможно чтоб всю страну на ручном управлении держал один человек. Тем более когда на море такой шторм. А все остальные расслабленно сидели на своих комфортных креслах и получали миллионные зарплаты.Уже летом надо было готовиться и менять эту серую бухгалтершу из ЦБ (которая прекрасно подходила для спокойных времен) , минфина и остальных на более зубастых и башкастых людей (лучше на команду людей).
А к оффшору о чем я пишу такие "черные" дни не имеют отношения. Там в основном будут продавать и покупать, менять и давать в долг... другие валюты.

  • 1
?

Log in