white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Мутное зеркало мести
white tiger
special_i_st
Вбросы про проблемы у Сбера - крупнейшего российского розничного банка - выглядят как жалкая попытка отомстить за правду о Приватбанке.
Вбросы про аптечный/лекарственный кризис в России выглядят как жалкая попытка отзеркалить весенние предупреждения о грядущем кризисе снабжения лекарствами на Украине.

Вбросы про голод, дефицит и дикое подорожание продуктов... Ну вы поняли :))

Они думают, что это было инфооружие и пытаются его скопировать, но не срабатывает - не отзеркаливается. А причина простая: касательно Украины это была Правда.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
а почему инфа о подорожании продуктов называется " вбросами"?

Про дикое подорожание

ну... дикое-не дикое, а на некоторые продукты очень заметно цена увеличилась буквально за пару дней.
Я, кстати, тему нытья не поддерживаю, но и разговоры в стиле " все хорошо, прекрасная маркиза" - тоже)))

Кто ж спорит :)

Спекулянты бывают не только биржевые и валютные :-)
А вообще, такое уже было, например, в 20-е годы прошлого века в период НЭПа и называлось "хлебные стачки". Большевики их тогда лихо раскручивали ;-)

наконец-то найден враг, кого надо наказать за то, что рубль обвалился.. Спекулянты! Вот кого будем считать вором сегодня.

Полагаете, спекулянтов не существует? ;-)

я полагаю, что поиск виноватых среди спекулянтов сейчас (или среди кого бы-то ни было еще) - это прежде всего инстинктивное поведение.

мне нравится высказывание, кажется, Хазин сказал : " Предприятие, во главе которого стоит бухгалтер - обречено" Это он в контексте о Центробанке.

Видите ли в чем дело. Я Вам могу рассказать, как это происходило с гречкой в одном крупном областном центре. Так вот, оптовики знали дней за пять, что цена резко взлетит. После того, как цена взлетела, где-то недели две оптовики и розица категорически отказывались покупать по новым ценам. Они держались все это время, пока им не дали понять со 100% вероятностью, что они могут не покупать хоть год, но цена не поменяется. Выводы делайте сами. Можете инстинктивно. После этого над словами Хазина, при все моем к нему уважении, можно только поулыбаться.

как часто вы едите гречку?))))))))))))))

оптовики вообще бизнес-плана не придерживаются? И если например оптовик знает, что цена на гречку не изменится. вряд ли он будет повышать закупки... видите ли в чем дело...

Раза три в неделю как минимум. Поскольку дети в семье. А у Вас детей нет, чтобы их гречкой кормить?
Оптовики придержаютя плана закупок-продаж. Но Вы, видимо, невнимательно читаете, что Вам пишут. Видите ли в чем дело - цену не оптовики формировали, оптовики на нее были вынуждены реагировать, хотя перед этим довольно долго держались.

вы меня запутали. так кто стал реагировать, оптовики, продавцы или покупатели?
что, вы хотите сказать, вот так цена увеличилась, а объем продаж остался на прежнем уровне у конечного потребителя и оптовики не снизили объемы закупок у дилеров и производителей? Сейчас просто время перемен и нестабильности. кто-то резко повысил цены, кто-то пока держит, пережидает, распродает остатки. тут вариантов-то много, чтобы конкурентные преимущества удерживать и не слететь с рынка в наши смутные времена.

по поводу готовки. Я вообще сторонник здорового питания и простой пищи, хотя камамбер люблю, ничо ни могу с собой поделать. Но считаю, что каша утром это в сто раз полезнее и взрослым и детям, чем сухие завтраки из коробки, которые, конечно. проще готовить. Но 3 раза в неделю гречку??? Зря вы так к детям...лично я закупаю несколько видов круп сразу. Я предпочитаю в пакетах, их удобнее готовить. Не исключаю возможности, что перейду на " бабушкин" вариант, крупы в обычных упаковках, но явно не буду покупать круп меньше, чем раньше, даже если их цена вырастет в два раза.
Это то, о чем я вам говорю - какие-то продукты заметить невозможно, и цена не влияет, а от каких достаточно просто отказаться в пользу , например, того же самого, но без дорогостоящей упаковки. Надо просто гибче подходить к изменениям.

Еще раз попорядку. Опттовые покупатели гречки заранее знали, чо цена на нее подлетит. Розница- тоже об этом узнала. Несколько дней гречка была по старым ценам, пока не подмели все старые запасы. Новые покупки оптовики не делали, поскольку оказалось, что цена подлетела очень сильно. Розница - тоже не покупала, по тем же причинам. Полки по гречке стояли пустые. Однако через некторое время и оптовики, и розница стали покупать гречку уже по новой цене. Так понятно? Выводы сами сделаете?
А что не так с гречкой? Вполне себе для детей нормально. Не каждый же день (хотя и это тоже неплохо). Что касается в пакетиках - как раз это не рекомендую. Так сказать "дорого энд глупо" (с)

" Полки по гречке стояли пустые" сколько дней? Я поняла, в стране кризис гречневый, ога)))

знаете, я никогда не забуду, как моя подруга купила три мешка сахара по 50 кг, про запас, в связи с дефицитом, в 90е годы. Себе, отцу и матери. Так вот, каждое наполнение сахарницы сопровождалось ритуальными матреными выражениями и обещаниями , что больше никогда и ни за что. Сахар был в магазинах, конечно, по более дорогой цене, но был. А тот, что в мешках, спрессовался до каменного состояния и они его пытались использовать несколько лет.

Будете впрок гречку покупать? Учите ритуальные слова тогда, шоле.
По поводу что в пакетах дорого - согласна, по поводу глупо - хз, наверное вам видней, что является глупым, но то, что в пакетах удобно - факт.
На мой взгляд все основное нытье сейчас мотивировано страхом потерять привычный комфорт, а не страхом того, что жрать нечего будет. это несколько разные мотивации, вы ж наверное понимаете?

А вообще, если человеку кажется беспросветным его будущее из-за того, что цена на гречку или на вино вырастет пусть даже в два раза - я считаю это проблема. Проблема у человека, который боится, что не сможет обеспечить свои потребности в будущем. Это к теме инфантилизации общества, я думаю.


Недельки две на полках не видел. Потом появилась. Раз в три дороже (как и обещалось). Кстати, я насчет кризиса ичего не говорил - я говорил о спекулянтах.
Мне не надо впрок покупать - во-первых, я уже купил, во-вторых, я ее купил не три мешка, в-третьих, я ее не так часто ем, чтобы меня так уж сильно напрягла цена после поднятия. В-четвертых, повторюсь, я говорил о спекулянтах.

пожалуй, это ключевое:
"я ее не так часто ем, чтобы меня так уж сильно напрягла цена после поднятия"
а спекулянты что? само отвалиццо.

Нет. это не ключевое :-)
Не отвалится. Вот если бы не продавили - тогда да.

ну, каждый сам выбирает, во что верить

что же ключевое тогда? мем " как страшно жить"?

Есть очень интересная разница между верить, видеть и делать выводы.
Нет, мем - "головой думать нужно" :-)

Хорошо сказал!)

Ровно так же они брешут в попытке забыть позорный разгром в иловайском и прочих котлах - наняли "солдатскую мать", которая убитых русских считает тысячами.

Тут, кстати, и лежит одна из главных причин того, что укры не хотят перемирия - тогда врать про военные победы будет уж совсем трудно и через какое-то время народ перекинется на внутренние проблемы, которые будут только нарастать.

просто у них зеркало кривое...

  • 1
?

Log in