white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Кто помнит,
white tiger
special_i_st
когда саудиты у нас гостили последний раз?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Если не ошибаюсь, в конце прошлого года (октябре или ноябре). Тогда предновогодний теракт в Волгограде связали с тем, что якобы саудовскому посланнику не удалось договориться о чём-то важном с Путиным.

А чем вызван вопрос?

Ценой на нефть.

не удалось договориться о чём-то важном с Путиным.

Прынц Бандар прилетал. Взятку 15,0 млрд, предлагал за слив Сирии.
Ему в ответ сурово промолчали, а потом письменно вдогонку: для нас есть вещи, важнее любых денег. В общем, обидели прынца.

В прошлом месяце был глава МИД http: //www. 1tv. ru/news/polit/272280 кстати не сработало, если только удалять начало адреса - отмечает как подозрительный.

Да, был не прав.
Зафрендил - теперь можно любые ссылки вставлять.

Спасибо, приятно :-)
Я что-то пропустил, опять какой-то принц приезжает? или Вы предыдущую хронологию устанавливаете?

Пытаюсь понять логику опускания цены на Brent и прокручиваю варианты.
Сауды сказали, что не сократят добычу даже если цена упадёт до 40. Значит не они опустили, но рынок потерять боятся. А если вспомнить, что сауды кошелёк , теперь уже прохудившийся...

Процесс саморегулирующийся, точнее опековцы и примкнувшие к ним ему дали посаморегулироваться. То же самое в других коммодах происходит, та же железная руда не меньше нефти упала. Кувейт открытым текстом заявил - цену будут низкими, пока сланцевики не закроются. А это кстати не так быстро будет.

а что с битумной нефтью из Канады ?
в плане рентабельности и конкурентности со сланцевой и скважинной ?

Если верить Алексею Анпилогову, она довольно дорога, цена должна быть около 100 за бочку

Дорогое это всё удовольствие, и сланцы и канадские синкруды, или как их тамправильно называть. Правда, чтобы грамотно ответить на вопрос, нужно знать несколько показателей (если честно, не знаю, какие конкретно цифры по Канаде):
- цену, при которой достигается минимально приемлемая внутренняя норма рентабельности проектов освоения новых участков
- цену, при которой достигается минимальная рентабельность строительства новых скважин на существующих участках
- цену, при которой достигается операционная безубыточность эксплуатации существующих скважин.
Все эти уровни, кстати, будут снижаться, в силу (а) снижения стоимости нефтесервисных услуг и оборудования под воздействием кризиса отрасли и (б) технологического прогресса. Но снижаться все будут по-разному, думаю, операционная безубыточность - сильнее, а безубыточность новых проектов - в меньшей степени. Поэтому вытеснение сланцевых и прочих проектов с, так сказать, "нетрадиционой ориентацией", займёт немало времени. Некоторые еще до года на хеджах продержатся, другие будут вымогать скидки у подрядчиков и т.п. Но в целом эта история и так кончилась бы долговым кризисом в отрасли из-за переоцененности запасов и невменяемой закредитованности, просто теперь это произойдёт не в 2020-2025, а раньше.

спасибо за развёрнутый ответ.
люблю такие ))

кр.сест.тал. - это не про меня :-)

вот не сказал ничего Антон Палыч про брата )).
брата таланта ))

Вы это серьёзно?
Дипотношения и резидентуры уже не в счёт?)))))))

Они от нас а мы от них не уезжали...)

Я о другом - про сановные визиты.

Встречи в Швейцарии считаются?)

Не припомню чтобы Путин бывал в Швейцарии.

А телефонные звонки Бушу тогда?

Было фото с G20. Путин с саудитами на-коротке о чем-то тёрли.

Edited at 2014-12-20 07:47 am (UTC)

Лавров летом был у саудитов. Вроде Иорданский король был у нас летом же. Почему никого не напрягает наше поведение ( а его по сути нет, этого поведения ) по отношению к ИГИЛ?

А какое должно быть?

Мне кажется странным, что наши ИГИЛ как бы не видят. На самом деле это не так, конечно, и визит Лаврова летом к саудитам, и странноватая смерть Иванова-младшего в Эмиратах ( не факт, но... ), и наши отношения с Ираном, Сирией, Турцией и пр. ыполне себе имеют место быть и свидетельствуют, что у нас там деятельность ведется бурная, но в заявлениях первых лиц нет почти ничего.
Я, собственно, не настаиваю, и вполне возможно вижу мираж. Поэтому задал вопрос.

ну если сразу после Мосула поставку СУ-25 не считать нашей реакцией -- тогда, да, молчим. И кадыровские хлопцы вроде там кого-то сильно разговорчивого хлопнули, не?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account