white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
white tiger
special_i_st
Обсуждая с Путиным проект альтернативы ЮП, Эрдоган не мог не понимать, что Турция сразу же подвергнется омайданиванию. Тем не менее, он на это решился.
Чувствует уверенность в своих силах справиться вызовом или ему пообещали помощь?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
обещать жениться - это вовсе не озанчает жениться.
Турция взяла на себя сухопутный проект. Морская подводная часть за Россией и она эту часть не потянет, что абсолютно очевидно. Но желание Эрдогана показать независимость похвально. Не более того.

Откуда вам это "очевидно"? Или так ляпнули, чтоб хоть что-то написать? Подводную часть южного потока Газпром на 50% брал на себя и 50% итальянцы. Длина морской часть южного потока 900 км. Длина голубого потока - вдоль которого предварительно пойдет новый газопровод - 396 км. Итого Газпрому придется финансировать на 50 км. газопровода меньше, чем он и так собирался в рамках южного потока. Очень интересно, с чего вам стало очевидно, да еще и абсолютно, что Россия этот газопровод не потянет. Россия с удовольствием и сухопутную бы часть по Турции взяла на себя и прекрасно бы потянула, но тут турки настаивают на том чтоб ее строить. Чтоб она осталась в их собственности.

Погуглите хотя бы прежде чем спорить.

Угадайка. 1-е, 2-е, оба варианта,иное.
Я вижу, что авторитетная братва начинает роптать. Пахану это смерть.

Кто пахан, а кто братва?

) "Пахан" многолик (тот кто проталкивает хаос), "братва" - самодостаточные страны но до поры не имеющие возможности в одиночку противостоять "пахану". С "шестёрками" понятно.

Если продолжить аналогию - есть ещё "мужики", трогать которых блатные не решаются. Россия ,Китай из них.

А как ему помочь? Думаю,что Эрдоган не зассыт выпустить башибузуков на "возмущенный народ".

ХЗ. Но ведь оба знали, что за этим последует эскалация.

Начал с печатной своры - будет душить птенцов гнезда )) . Более интересно как они решили вопросы по Сирии, Ирану тп.. - там где интересы расходятся. А по поводу денег на подводную часть газопровода ) - надо будет хоть до Нью-Йорка кинут ))) . Если США - страна возможностей.. - то из истории России.. страна-невозможных возможностей.

Edited at 2014-12-14 07:30 pm (UTC)

Не знаю насколько тема проливов еще актуальна - в плане транзита все равно играет какую то роль. Эрдоган если по вопросу Босфора и Дарданеллы что то предпринял, как когда то подобное было в Панаме, - может быть веселым шагом с его стороны и вместе с проектом газопровода будет уже совсем дугой расклад.

Я думаю и то и другое. А может у ВВП нашлись такие аргументы, что отказаться было невозможно.

Классика жанра: предложение, от которого невозможно отказаться :)

Думаю, что Эрдоган в помощи не нуждается. Справится и сам, и ещё кому хошь поможет. В отличие от нашего он зрит в корень и бьёт сразу по штабам своих врагов.

Меня одного не покидает ощущение, что масса событий проходит за кулисами? И событий весьма существенных. Многие картинки никак не объяснить тем, что говорят официально.

Пообещать помощь могли только в одном случае.
Турция резко выходит из НАТО и идёт на тесный военный именно военный союз с Россией.

как я полагаю, Эрдоган уже прошел боевое крещение, и с местными онижедетями справится. А поддержку России он получит в случае войны с ИГИЛ.

Подозреваюч что курдский вопрос его волнует больше.

Курды - дети по сравнению с ИГИЛ. И вроде бы с курдами Эрдоган уже какое-то время пытается договориться.

а Вы, надеюсь, помните, в чьих руках находится решение курдского вопроса. И в какой стране учились современные курдские лидеры. Думаю, в немалой степени реакция Турции по крымскому вопросу обусловлена именно этим

Конечно, обещали. Часть Мировых экономических кругов не против утопить США. Потому что Обама слил Израиль, потому что завязались с Китаем, потому что Долг $18трилл. Их не интересуют потребности негров Сент-Луиса или членов NRA, живущих в вагончиках в Айдахо.
У них есть длинное плечо стратегических договоренностей, связей. Но у них нет оперативных возможностей ЦРУ и USSOCOM. Потому Народы Земли будут сближаться, а пиндосы ронять все больше малазийских боингов. Но по дороге террора еще никто до конца не доходил, и шансы у США также не велики.

Есть такой Yigit Bulut, журналист, знатный турецкий конспиролог. После #occupygezi он был назначен Советником Эрдогана. Раньше его часто можно было встретить в англоязычном сегменте конспирологического интернета. Очень большой специалист по Майданам. Так что там есть кому позаботится.

Ну вапще-то одну майданопопытку Эрдоган уже пережил.
А значит - сделал выводы.

  • 1
?

Log in