white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Про короткую память
white tiger
special_i_st
Любопытно, кто-нибудь вспоминает чем закончились весенний подъём курса доллара и падение российских индексов?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
ну говорили что государства скупило активы, но это лишь работа Медведеву - заниматься опять приватизицией
а если серьезно, то кто понимает что там происходит?
наверно только Аллах

Слушай,но тут сравнивать не корректно от слова совсем. Ты сам себя убедил мне кажется уже,в безгрешности и гениальности наших управленцев от экономики. У меня мысль такая. Рубь стабилизирует где - нибудь на 49 - 51,причем задача его загнать на эту высоту была изначально. Но это тяжело было бы объяснить населению. А сейчас если рубль достигнет этих величин, то преподнесут сие как победу. Да и народ рад будет.

Не повторяй ошибку Льва. Я довольно критичен ко всем. Только критичность, как и критика, должна быть конструктивной, а не облыжной и эмоциональной.

Я не говорю, что это была гениальная задумка - планы мне недоступны.

Но то, что в любой ситуации кроме минусов бывают и плюсы, должно быть очевидно всем. Главное не про...пустить шанс.

Есть одно но во всей этой ситуации. Кардинально поменялось отношение многих людей к валюте. Сейчас она рассматривается большинством населения как товар, а не как средство накопления. И это правильно. Все же не переживают, что подорожала или подешевела платина? Хотя она входит в состав катализатора, что ведёт к изменению стоимости авто. Так и с долларом и еврой. Никто не наблюдает ажиотажа в обменниках.
Сеоодня общался со знакомой-директором одного из подразделений крупнооо холдинга. Очень практичный человек-бывший работник советской инвалютной торговли. Так её реакция на рост была примерноследующей: а гори она ясным пламенем европа ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ(!!!), поеду на черное море в следующем году. Т.е. деньги-это рубли, а евровая поездка- это товар. И этот товар имеет ценность, теперь не соответсвующую своей стоимости. И это говорит человек стиль жизни которого подразумевал 4-5 турпоездок за границу в год.
изменения в парадигме мышления налицо.

Этот человек - уникум. Большинство моих знакомых бизнесменов разного уровня ответственности и достатка думают именно в категориях валюты. И совершенно не собираются ехать отдыхать на Черное море, а собираются (и уже активно это делают) перенести издержки на конечного потребителя, то есть на нас с вами. Ну, еще бы - и за обучение детей на дизайнера за границей нужно платить, и на Ладе никто ездить не имеет в виду, и ипотеку в Испании нужно выплачивать. А вот зарплату работникам никто повышать в виду не имеет... Такая вот у нас социальная ответственность бизнеса, так что не стоит строить иллюзий...

Про длинную память

18 марта 2014 примерно в 18-00 я с женой, найдя (полчаса поисков) банк, имеющий валюту, купили долларов по 31,5 и евро по 51,5. И я очень хорошо помню, как именно на следующий день началось методичное укрепление рубля. Что-то мы потратили в поездках, но оставшиеся денежные знаки до недавнего времени были немым подтверждением нашей семейной несостоятельности, как финансовых инвесторов. Потратили, правда, не все, поэтому сечас, заглядывая под матрас, я ощущаю себя финансовым пророком, почти как Варламов.

(Deleted comment)
Мы это уже обсуждали. Данный документ не доказывает неверности шагов и преступных намерений. Объективность реальность не зависит от того, кто её высказывает.

Мы и так интегрированны в мировую экономику по самое нехочу и не можем быть НЕинтегрированы, поскольку большая доля доходов страны это экспорт, в том числе в западные страны. Разрыв связей с мировой экономикой означает прекращение экспорта и кратное уменьшение доходов страны, кратное уменьшение экономики страны на грани коллапса.

Встречный вопрос: вы лично готовы отвечать головой за ваши предложения?
В случае, если ваши предложения будут приняты и это приведёт к трёхкратному сжатию экономики России, лично Аркадий Д. готов сесть на пожизненное за госизмену с занесением в учебники истории в одном ряду с Гайдаром и Горбачёвым?

"Как говорит бывший исполнительный директор Международного валютного фонда Даисуке Котэгава, в 1997 году МВФ рекомендовал тогдашнему правительству Таиланда (именно тогда начался известный финансовый кризис в Восточной Азии, который затронул Россию и привел к дефолту 1998 года) поднять ключевую ставку до 25% годовых. Эта планка сохранялась в течение 18 месяцев. И, по мнению Котэгава, привела к полному краху таиландской промышленности.

По словам Котэгава, это же грозит и нашей стране. Ведь Банк России сулит поднимать ключевую ставку и дальше, если темпы инфляции не снизятся. Эксперты предполагают, что в ближайшие месяцы ключевая ставка может повысится еще на 3-4%.

Российские производители согласны с японским экспертом. Как заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, получается своего рода инфляционная петля. Иными словами, ЦБ продает рубли коммерческим банкам все дороже, те, в свою очередь, завышают ставки кредитов реальному сектору, а последний увеличивает цены на конечную продукцию. В итоге, инфляция все равно растет."
-пишет МК. Вполне доступно и неспециалисту.

Гы. МК уже в состоянии делать ликбезы на тему денежной политики?
Желтее ничего не нашли?

Да отвяжитесь вы от этой ставки. Ну что вы в самом деле за глазьевыми чепуху несете. Cпособов влить в экономику рубли вагон и две телеги и помимо раздавания копеечных кредитов всем на свете. в 1999 году ставка эта была в 80% в России. ВОСЕМЬДЕСЯТ! и это не помешало экономике России начать бурно расти после девальвации нацвалюты в 98м.

Копеечные кредиты всем на свете приведут только к росту спекуляций и сразу же начнут разгонять инфляцию.

Edited at 2014-12-20 02:55 am (UTC)

http://spydell.livejournal.com/564795.html
Вроде бы пристойный материал. Ну так что, вам есть, что ответить по-существу?

В чём же его "пристойность"?
В логических ошибках и передёргиваниях, прикрытых истерикой и поиском виноватых?

Вы хотите чтобы я разбирал теперь каждую истерику?

В конкурентной среде не очень то и переложишь издержки. У меня металл подорожал летом, так клиентов собрал обратно только к зиме.
А, вообще, не вижу ни падения оборотов в том , что мы выпускаем (сырьё на 95% отечественное), ни остановки деят4льности как в октябре 2008 года. Просто все жалуются что кризис на дворе и дальше продолжают работать.
Правда те, кто что-то импортироет, вот те мидят грустные.

Ну это естественно. девальвация нацвалюты затем и нужна, чтобы импортеров сделать грустными :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account