white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
ЗАЧЕМ?
white tiger
special_i_st
Скажу банальные вещи, но многие упускают их из виду.

Одна из главных ошибок восприятия заключается в том, что мы пытаемся понять только то, что человек говорит или делает, но не пытаемся понять его мотивацию.
Условно мотивацию можно разделить на два вида: "почему?" и "зачем?".

"Почему" может быть желанием самовыражения, жаждой общения, попыткой накормить своё ЧСВ, способом слива негатива и т.п. Другими словами, люди говорят (пишут) потому что у них есть жажда/необходимость высказаться.

А вот "Зачем" это направленное действие, имеющее целью повлиять на рецепиента ради какого-то результата.

И когда вы читаете или слушаете кого-то просто попробуйте абстрагироваться от того, что человек говорит, и попробуйте понять зачем он это делает или почему он это делает.

А если автор говорит в формате "зачем?", то какие цели он преследует?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Отличный путь стать ясновидящим.

А так вообще лучше просто его спросить, если вдруг интересно - зачем. А то люди очень часто склонны свою картину мира в таких ситуациях приписывать окружающим. В том числе и "зачем".


avvakoum. livejournal. com / 1328569. html

Без привязки к личностям.

Увеличение ключевой ставки Центробанка – хуже, чем ошибка, заявил в эфире «Русской службы новостей» экономист Сергей Глазьев.

Это действия вопреки очевидным потребностям экономического развития, которые существенно ухудшают макроэкономическое положение страны, потому что лишают участников хозяйственной деятельности надежды на то, что что-либо поменяется к лучшему, пояснил он.

По словам Глазьева, повышая процентные ставки, ЦБ отрезает реальный сектор экономики, её производственную сферу от финансовой сферы; при таких условиях кредитование производства нереально, тем самым регулятор искусственно загоняет все имеющиеся в стране деньги в сферу финансовых спекуляций.

«Если у банкира есть вариант заработать 400% прибыли годовых на спекуляциях против рубля без всякого риска, или вкладывать деньги с маржой 3% в реальный сектор с риском не получить их обратно, то любой банкир будет заниматься финансовыми спекуляциями», – отметил экономист.

Кроме этого, повышение ключевой ставки – прямое нарушение требования президента бороться с инфляцией не за счёт экономического роста, заключил Сергей Глазьев.

Ну и ЗАЧЕМ он всё это говорит?

Если речь про споры, то "почему" это внутреннее несогласие.
Либо неприятие позиции оппонента, желание оказать помощь.
Либо отсутствие внутренней уверенности в своей позиции, необходимость регулярно подкреплять её, в том числе - методом переубеждения заблудших оппонентов.

Отсюда и "зачем" следует.
Помощь оказываем по доброте душевной. Или для повышения самооценки ролью спасателя. Или повод для "пинга", потребность в хороших отношениях.
Переубеждаем же для временного успокоения своих внутренних конфликтов. Или для целенаправленного продвижения "ценностей", которые считаются годным инструментом достижения каких-то целей.

Вариантов много. Но они взаимосвязаны. Не очевидными рельсами, но логику связи между "почему" и "зачем" можно найти, это не отдельные сущности.

А откуда бы Вам (да и нам) знать -- зачем? Откуда нам могут быть известны мотивы? Мы может только гадать о них, основываясь на словах и делах. При этом желательно помнить, что даже слова и дела нам не дают абсолютной гарантии понимания мотивов.
Это у Вас ошибка в методологии :)

Конечно неоткуда :)
Я всего лишь призываю не забывать об этом задумываться.

Задумываться не запретишь ни себе, ни другим :)
По сути, вся сеть этим и занимается, выкладывая экспертные оценки слов и дел (Путина, напр.) исходя из своего (того или иного) толкования мотивов :)

А еще эффективнее- копаться в биографии, вместо обсуждения темы.
Как бы то ни было, помяните мое слово- в марте будет $\100руб. ставка 25%, начнутся самосожжения людей перед зданием ЦБ. В мае ЦБ обменяет физическое золото на расписки США, золото будет вывезено. Само руководство ЦБ эвакуируется в Соединенные Штаты. Будут введены продуктовые карточки, производить продовольствие будет некому, все разорятся. Впрочем, Майдан похоронит Россию еще раньше.

Прям таки всё?? и все?? в какой ужастной стране мы живем!!!
Ервандыч,прииди!!!

точно. сам ужаснулся, но хочу посмотреть на самосожжения ЛЮДЕЙ

У Русланы большой опыт...) да и какие самосожжения,коль бензин будет не по карману...

Я хорошо понимаю, что вам страшно. Что хочется верить в непоколебимость России. Но это не так. ЦБ это слабое место, и через него Россия будет уничтожена, если не принять мер.

Вы плохой психолог,Аркадий...мне страшиться нечего...

Эмпирические факты беспощадны: ЦБ за полгода повысил ставку в два раза, что привело к падению курса рубля за этот период на такую же величину.
К сожалению, как видно, Константин Валерьевич, уважаемая Лапуля, дон Мигель- все не собираются разбирать этот факт, а манипулируют десятками западных экон.теорий, отрицая очевидное.
Ну что тут скажешь- вы, лично вы и погубили экономику России. И теперь, возможно, уже поздно пытаться ее спасти. Можно разгонять майдан политической оппозиции, но протесты голодных разгонять нельзя.

Хз, если падеж рубля застопорится, то таки не удивлюсь наличию хитрого плана на предмет профинансировать ряд программ по импортозамещению, а резкое повышение ставок по тем же либеральным теориям ничего хорошего не сулит.

(Deleted comment)
==ЦБ насекомит рубль просто по приказу МВФ.==

Доказательства есть?

Ну конечно. ЦБ мог остановить падение в начале небольшой интервенцией(скажем, в $4млрд.). Вместо этого он ввел плавающий курс. Когда скупка долларов разогналась, он стал проводить интервенции по ярду в день, по любой цене- т.е. гарантировал доход спекулей. И потрачено уже $30 миллиардов.

Давайте поставим вопрос по-чесноку, вы считаете, что Россия может использовать финансовую атаку США в сових интересах, т.е. это Хитрый Финансовый План.
Я считаю, что надо все резко зафиксировать, "закрутить гайки", а хитрые планы отложить на год до стабилизации военно-политической обстановки.

То есть доказательств нет.

Это называется клеветой.

Текст Приказа:
(без названия)

Мы это уже обсуждали. Данный документ не доказывает неверности шагов и преступных намерений. Объективность реальность не зависит от того, кто её высказывает.

Мы и так интегрированны в мировую экономику по самое нехочу и не можем быть НЕинтегрированы, поскольку большая доля доходов страны это экспорт, в том числе в западные страны. Разрыв связей с мировой экономикой означает прекращение экспорта и кратное уменьшение доходов страны, кратное уменьшение экономики страны на грани коллапса.

Встречный вопрос: вы лично готовы отвечать головой за ваши предложения?
В случае, если ваши предложения будут приняты и это приведёт к трёхкратному сжатию экономики России, лично Аркадий Д. готов сесть на пожизненное за госизмену с занесением в учебники истории в одном ряду с Гайдаром и Горбачёвым?

  • 1
?

Log in