white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Имеющий уши, да услышит
white tiger
special_i_st
Когда Путин говорил "возвращайте деньги домой"  его не услышали. Результат известен - через тернии всё равно пришлось возвращать с потерями.

Когда Путин говорил о федерализации Украины его не услышали.  Не придали значения и продолжили скакать.
Когда Путин просил отложить референдум, его не услышали. Сказали, что он лукавит и продолжили играть в свои игры.
Трагический результат всем известен. Стоило потерять столько жизней, угробить страну и с потерями придти к варианту федерализации.

Когда Путин говорил о выгодности "ЮП" и ненадёжности транзитёра его не услышали. Результа известен - проект закрыт, украинские ПХГ почти пусты и холодная зима переступает порог.

И таких примеров множество. Я привёл самые свежие и показательные.




Сейчас Путин говорит, что ЦБ проводит единственно верную политику, но его не хотят слышать.

Толпа же яростно скандирует:

"Панду Набиуллину геть!",

"Хочу в ЕС дешёвый доллар/евро!"

"Не хочу санкции, хочу кружевные трусики дешёвые кредиты!"

А во главе толпы Катасонов, Глазьев и Бабкин. Upd. Чуть не забыл незаслуженно Хазина, Фёдорова и Делягина.

Тем же, кто не хочет опускаться до уровня майдаунов и способен слышать и думать своей головой, настоятельно рекомендую к внимательному прочтению и осмыслению работу Михаила К. aka miguel_kud

(Не удивляйтесь. Своей важностью и своевременностью работа стоит того, чтобы личное и эмоциональное оставить за скобками)

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

Поглядим, конечно. Только полагаю, что с таким стилем изложения ваш авторитет мало кого убедит. Не стоит игра свеч.

Есть простые и убойные факты. Стоимость кредита за бугром и у нас. Мы держим свои деньги (стабфонд) в западных банках под 0,5% годовых, и наши предприятия кредитуются там же, возможно в тех же самых банках, под... сколько-сколько? 5%? 10%? 15%?
Запад ссужает наши предприятия российскими же деньгами. Делая на этом себе гешефт. При этом жестко контролирует нашу экономику, чтобы мы не задели коммерческих интересов западных компаний.

Мне одного этого достаточно знать, чтобы с ходу послать в далекие края всех защитников Набиулиной и компании.

Я всё-таки настаиваю на прочтении. Послать дело не хитрое, много ума не требует.

Сегодня премьер Медведев в большом интервью сказал, что будем субсидировать ставку кредита например для сельхоз. производителей. Потому что под 15% годовых скоро просто хлеба не будет. Средствами Фонда нацблагосостояния. Т.е. Фонд перетекает к банкирам, и уничтожается ЦБ.
Вы считаете, он тоже идиот, не понимает правильности запретительной ставки кредита?

Я считаю, что вы передёргиваете или просто не понимаете разницу.
Глазьев говорит о тотальном снижении ставки и включении печатного станка, а Медведев говорит о целевой поддержке стратегической отрасли за счёт существующих накоплений. Разница принципиальная.

Или вы в очередной раз тупо троллите?

"А во главе толпы Катасонов, Глазьев и Бабкин."

Как и Вассерман. Вот уж неуч. В 90-е ставка была 150%. Так тогда присоветовали советники из Чикаго. Надо будет попросить Дона Мигель обосновать правильность такой величины.
http://babkin-k.livejournal.com/251581.html

Edited at 2014-12-10 09:47 pm (UTC)

(Deleted comment)
"ЦБ проводит единственно верную политику".............
в рамках Закона о ЦБ и Конституции. А если создать иные рамки?

А если заставить работать Министерство экономического развития и Министерство промышленности и торговли?
Рубль обеспечивается производимыми товарами/услугами, а не обменными курсами.

Путин отрицал возможность увеличения срока Президентства и присоединения Крыма. Например.
Когда требует Народ, он не может не пойти на встречу.

Это не верный подход. Путин всегда прямо озвучивает свои цели и идёт к ним.
Крым вынужденная мера.

Кто там в докладчиках?

"Чтобы поскорее вернуть деньги, газпромовцы станут меньше тратить на свои зарплаты, сэкономят много рублей. Часть этих рублей, которую они тратили внутри страны, просто пойдёт на валютный рынок и будет обменяна на доллары... По крайней мере, в этом сценарии не видно, с чего бы вдруг делевереджинг (облегчение долговой нагрузки) за счёт снижения внешней задолженности должен вести к сокращению рублёвой денежной массы"

Пишет Дон Мигель. Он не понимает, что эти рубли ЦБ выкупает за резервы, объемом в $1 ярд в день(каждый день в 17:59, в рамках поддержания курса) и уничтожает.

Аркадий, вы действительно думаете, что проводя интервенции ЦБ сжигает деньги (доллары, евро, рубли) в печке?

Да, всё правильно написано.

Отдельное спасибо за ссылку на работу miguel_kud.

Edited at 2014-12-10 10:39 pm (UTC)

Не надо смертного превращать в мессию. По Украине Путин говорил и делал разные вещи. Целью было добиться трех вещей: федерализации, внеблоковый статус,безъядерный статус. Он говорил пусть только попробую применить тяжелое вооружение на ЮВ и много еще чего, а потом все слил.

Путин слил Новороссию? Её уже нет?

Почему люди повторяют всякий бред не задумываясь?...

Ч,его? Катасонов за сталинскую финсистему, идите нафиг с Глазьевым

Я бы сам от сталинской не отказался. Но помяни моё слово, завтра будешь задавать Катасонову вопросы как сейчас задаёшь Кургиняну.

Фпизду Мигеля! Фпизду Бабкина! Многа букаф и надо вникать... А у нас теперь каждый день усиления, и спать нема колы! Блядь, реально устаю от всего этого. Тут, нахуй, нервов не хватает, ещё всяких Мигелей читать! Хотя, если речь про Бабкина, сразу признаю - Миша на нём не одну собаку съел! Хоть он и одебилился в последний год, но Бабкин его давний конёк. И тут Дон Мигель сразу прав!

Надеюсь ты понимаешь, что если я оставил за скобками личное с Мигелем, значит материал особо ценен?

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов, выступая на X международном РЕПО-форуме (10 декабря, Москва), заявил, что так называемые валютные спекулянты – не всегда зло для валютного рынка. Спекулянты зачастую позволяют сгладить волатильность − «Важно, чтобы не было концентрации валютных спекулянтов, чтобы было их разнообразие, – подчеркнул Швецов. – Поэтому нужно поддерживать их. Спекулянты – это добро для валютных рынков».
Ранее президент России в обращении к Федеральному собранию призвал ЦБ разобраться с валютными спекулянтами.
«Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами», – сказал президент.
На следующий день глава государства подписал ряд поручений, одним из которых «рекомендовал» главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и премьер-министру Дмитрию Медведеву принять «скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке». Доклад о принятых мерах должен быть представлен президенту к 25 декабря 2014 года.
банк

И он был бы прав в рамках обычной ситуации рыночной экономики.
Но дело в том, что Директор Фрадков уже заявил о скоординированной атаке Западных инвестфондов, по приказу Минфина США на российский Рубль. И сами американцы не просто не скрывают, официально сообщают, что команда Дэниела Гляйзера уничтожает Рубль во исполнение поручения Президента Обамы об ослаблении экономики, в соответствии с Законом о предотвращении российской агрессии.

Если к власти в Центробанке и Минфине придут их сегодняшние относительно справедливые критики, то в лучшем случае ничего не изменится, а в худшем - система завалится на бок. Ревнивые кроты тихо саботируют реформы и никто не поймёт как они это сделали. Причина в том, что центральный генератор долга не ведёт учёт добавленного долга. Без знания скорости и объемов входных и выходных долговых потоков за период времени, в общем и по отраслям, невозможно объективно судить о состоянии экономической системы - см. доклад Добавленный долг в уравнении обмена. Невозможна и объективная критика. Поэтому теперешнее таргетирование инфляции - результат гадания на кофейной гуще. Как в ЦБ РФ, так и в самой ФРС США.

Edited at 2014-12-11 12:36 am (UTC)

Про то, что говорит Путин, никто лучше Наганова в ЖЖ пока не смог описать.

Да, Наганов для кретинов самое то.

Здесь таких не держат.

А еще он сказал о ценах на бензин.

Вот и посмотрим?
Позор! Во всем мире цены падают на бензин и только у нас они растут.

?

Log in

No account? Create an account