white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Огласите весь список, пожалуйста
white tiger
special_i_st
За первую половину текущего года 3,7 тысячи чиновников получили дисциплинарное наказание после проверки их деклараций о доходах и расходах, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Администрации президента Сергея Иванова.
«162 из них уволены по утрате доверия», — сообщил журналистам Иванов.
Он также отметил, что «за девять месяцев 2014 года за коррупционные преступления осуждены восемь тысяч человек, из них 45 — депутаты и кандидаты в депутаты, 1,2 тысячи — гражданские служащие, столько же — работников государственных организаций».
По словам Иванова, уголовное наказание также получили 500 сотрудников правоохранительных органов, из них 136 судебных приставов и 28 таможенников. Он также добавил, что «штрафы присуждены 4,6 тысячи человек».
http://lenta.ru/news/2014/12/08/corrupted

Вот это должно быть каждый день в новостях на всех федеральных каналах.
С именами, суммами, статьями и сроками.

Страна обязательно должна знать своих "героев".

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Сергей Иванов сегодня сказал, что "центральный орган по борьбе с коррупцией создан не будет".
Рабинович просит уточнить, по какой причине:
- либо чтобы этот центральный орган сам не стал главным рассадником коррупции в России?
- либо не нашлось ни одного честного чиновника для работы в этом оплоте нравственности?

Наконец хоть что-то.
Кстати, недавно примерно этого и хотел, правда применительно к агентам влияния. Уж не знаю, что для страны хуже: коррупция или подрывная деятельность (хотя, если честно, как правило они под ручку ходят)
Собственно, что мы хотим?
Мы хотим видеть всего лишь еженедельные отчеты СК, раскрывающие деятельность этих, прости Господи, "сограждан", и сообщения в прессе об арестах и приговорах разным подозрительным личностям, ведущих несколько любопытный образ жизни с неадекватным для гражданина России мировоззрением.

Тогда точно будут кричать про 37-й год. И мясорубки в подвалах ФСБ.

Кричать и бояться?

Насчет бояться - не знаю. Но крики о репрессиях точно будут.

Тебе посодют, а ты не воруй (с)

;))

Пусть визжат, главное чтобы боялись воровать.

В тему: http://top.rbc.ru/society/10/10/2014/5437273bcbb20f4692d6dd05

==
Проверку деклараций о доходах, сданных сотрудниками Банка России, провела кадровая служба ЦБ. Неутешительные итоги директор департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Александр Лахтиков направил первому зампреду Георгию Лунтовскому, отмечает издание.

Всего о доходах и расходах обязаны отчитаться 437 служащих ЦБ, указал Лахтиков. По его словам, из 37 руководителей структурных подразделений центрального аппарата ЦБ только 14 (37,8%) предоставили справки, «заполненные надлежащим образом», из 89 их заместителей — 36 (40%), из 77 руководителей территориальных учреждений — 11 (14%), а из 200 их заместителей — только 70 (35%). 18 сотрудников Центробанка и вовсе не предоставили справок о своих доходах.

Из отчета следует, что за недостоверные данные в декларациях не был привлечен к ответственности ни один сотрудник ЦБ, заметили «Известия». При этом, по словам, Лахтикова, по итогам аналогичных проверок в государственном секторе, проведенных президентским Советом по противодействию коррупции, к дисциплинарной ответственности были привлечены более 3 тыс. госслужащих, а 200 — уволены в связи с утратой доверия.
==

Если это не саботаж, то что? И если таки не саботаж, то зачем нужны такие невнимательные сотрудники в таком серьёзном учреждении?

Этому может быть как минимум одно логичное объяснение.

Хотел тебе в личку отписать, а у тебя блок...

Да, есть такое.
Ладно, проехали. Едем дальше :)

Ну так каждый год амнистии по поводам...надо вертать статью "с конфискацией"...

  • 1
?

Log in